체공방순 개체값 091411, 151515 사념박치기 나시로 체육관에 올라간 샤미드 때리는 계산해봤습니다

damage 1-6 은 각각 attacker 1-6이 defender 1-6하고 싸운다는 가정이구요

공방체값은 종족값+개체값에 레벨보정값 곱(cpm)으로 계산이 됩니다

25,30.35랩때 동랩 샤미드한테 맞을때와 때릴때의 데미지가 damage 1-6에 정리가 되어있습니다

참고로 데미지는 

Floor(1/2*스킬데미지*ATK/DEF*자속보정*상성보정)+1

위 식으로 계산됩니다. 소수점은 버립니다

샤미드같은 물 잡는거면 때릴때랑 맞을때 데미지 차이가 없지만 소수점 차이 약간으로 맞을 때 데미지 1씩 차이가 나는 경우가 생길수도 있을 거 같습니다

샤미드 랩이 동랩, 낮은랩일때는 피격데미지 차이없고 샤미드가 나시보다 높아지면 데미지가 1씩 더 들어오긴 합니다.

저와같은 뚜벅이분들 개체값 a 이상이면 그냥 키워도 될거같네요

어짜피 일대일대전 나오려면 나이안틱에서 핵쟁이들 다 밴때리고 만들어야하는데 얘네 그럴능력 없는거같으니 체육관 팰때는 그냥 적당한애들 쓰면 될거같습니다

참고로 체력은 퀵무브 한대정도 차이나는 정도인거 같습니다. 신의손인분들은 잘 피하면서 싸우나 저와같은 똥손분들은 조금 차이가 느껴질수도 있겠네요