안녕하세요~ 안녕하세요~

얼마전 우연히 요그사론이란 존재에 흥미가 생긴 와중에

이런 위대한 대회가 생겼군요.

 

그리하여 요그사론의 촉수를 본 뜬 건강한 요리를 만들어 보기로 하였습니다.

 

 

재료

 

자숙문어의 촉수(다리) - 적당한 크기의 12조각

아스파라거스 - 자숙문어의 촉수의 길이에 맞춘 12조각

튀김가루 - 100ml

부침가루 - 100ml

베이킹파우더 - 2g

시금치 - 적당히

우유 - 400ml

버터 - 작은 막대의 1/2

 

사진엔 없지만 추가 되는 재료

 

올리브유 - 아빠 숟갈 1 숟갈

양파 - 작은 양파의 1/2

치킨스톡 - 소량

물 - 400ml

 

 

자숙문어와 아스파라거스를 손질을 한 후 물기를 잘 빼둡니다.

 

 

자숙문어와 아스파라거스를 튀김가루에 쉐킷쉐킷을 해줍니다.

 

 

튀김가루 반죽을 만들어 봅시다.

 

튀김가루 100ml, 부침가루 100ml, 베이킹 파우더 2g, 올리브유 아빠 숟갈 한 숟갈

그리고 잘 갈아놓은 시금치 적당량을 넣고 (색감만 가져갈 정도로)

 

 

고루 섞어 줍니다.

 

 

옴폭한 프라이팬에 적당한 양의 식용유를 붓고 반죽을 조금 떨어뜨려서 온도를 체크해주고

후딱후딱 튀겨 냅니다.

 

 

튀김 완성

 

 

이제 스프를 만들 준비를 합시다.

적당량의 갈아 놓은 시금치에 버터 반개 (사진 상의 곽으로는 1/6, 저 안에 3덩이로 나뉘어 있습니다.)

우유 400ml, 치킨스톡 조금, 양파 1/3개

그리고 원래는 스프의 끈적함을 위해 전분을 이용해야 하지만

남은 튀김 반죽을 때려부어 골고루 갈아줍니다.

 

 

 

잘 갈은 것은 넓은 프라이팬에 넣고 휘- 휘- 저어줍시다.

 

 

부글부글 올라올 때까지 저어줍니다.

그럼 완성

 

 

손재주가 없어 데코는 적당히 해보았습니다.

 

 

정말 맛있게 먹었습니다.

 

 

사실 만들기 전에는 걱정을 많이했는데

만들고보니 매우 맛있어서 놀랐습니다.

다음에는 굳이 저렇게 데코하지 않고 따로따로 놓는게 좋다는 생각을 해보았습니다.

 

여기까지 봐주셔서 감사합니다.