판다리아때부터 참 먹어보고 싶었던 바로 이 음식

「오늘」 만듭니다.


 
  

 요리명 : 농부의 별미 - [생딸기밥]
 딸기농사를 농부들의 땀과 정성이 담긴 밥 입니다.
 
 
 

 
 
 
주재료 : 딸기 (8개 이하)
부재료 : 쌀, 팥, 발사믹 소스
 

   
< 레시피 >
(2인분 기준)
 
 1) 쌀(1인분)을 물에 불려 준비한다.
2) 팥(1인분)을 불려 준비한다.
3) 딸기를 씻어 준비한다.
 4) 재료를 전부 넣고 밥을 한다.
 
 
 <요리 과정및 결과물>

밥을 하면되기 때문에 간단한 요리인데요
 
 그냥 쌀과 딸기만 해도 맛있지만

저는 특별히 팥을 같이 넣어보기로했습니다




 
쌀은 평소에 1인분 먹는양에서 ± 해서 조절해주세요

팥을 함께 넣을것이기 때문에 조금 적은게 좋습니다







 
 
  
 팥도 1인분 정도 준비해주시고 씻어서 물에 30분정도 불려주세요.
 
 
 
 
  
 

 
 
 
불을 키고 팥을 끓입니다.

10분정도 끓이면 한번 물을 버리고 새로 넣습니다
 


 

 
 
 물을 새로 넣으면 이제 강한불을 키고 끓으면

약한불로 30분정도 계속 끓이면 됩니다.







  팥이 잘 익었습니다
 
 
 
 
 
 
 
 
이제 밥통에 준비한 쌀과 팥을 넣고 물을 넣어줍니다.
 
  

 
 
 

 
 
 
 

 
딸기는 씻어 꼭지를 따서 손질해주세요.

 
 
 
 
 
 
 

 
이정도 됐으면 다 완성한것이나 다름없습니다.

 모든재료를 넣었으면 밥을 하면 끝입니다!
 
  

 
 
 

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  약 30분 후
 
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딸기가 잘 익고.. 밥도 잘 되었네요..
 
상큼한 냄새가 좋습니다.
 
 
주걱으로 밥을 잘 섞어서
 
 밥그릇에 예쁘게 담아줍니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
위에 발사믹 소스를 뿌리고 마지막으로 생딸기를 얹으면 끝
 
밥알 사이사이에 스며든 딸기가 좋습니다.
 
 



 
 
 
 
 
 
 마치 팥밥 같으면서도 딸기가 스며들은 밥이 아주 맛있어 보이네요.

안그래도 상큼한밥이 발사믹 소스와 잘 어울려져 더욱 상큼합니다.


 

 
 
 
 

생딸기밥과 함께 한끼를 맛있게 먹었습니다.
 
-END-