안녕하세요 chef 헬스크림입니다.

 

 

오늘의 요리는 만노로스 통삼겹 수육입니다. 재료 보이시죠?

 

 

일단 요리 시작할게요 재료손질 하겠습니다~

 

 

실제 재료입니다.
통삼겹살, 아스파라거스 버터 마늘 바베큐 소스, 소주, 소금 그리고 식용색소

 

 

먼저 통삼겹살을 냄비에 넣고 물을 담고 소주를 조금 부어서

1시간동안 잡내와 피를 없에 줍니다.

 

 

피를 제거 하였다면 냄비를 비운뒤 소주를 한병 붓고 소금을 약간 넣은뒤 

 

 

색감을 내기 위하여 초록 식용색소를 넣습니다.

 

 

강한불에 40분 동안 삶고

 

 

약한불로 바꾼뒤에 20분동안 또 삶아 줍니다.

 

 

그렇게 하면 이렇게 만노로스의 고기가 만들어집니다.

보이십니까 ?

타올에 올려서 물기를 약간 빼줍니다. 스테이크처럼 썰어 먹지만 색감유지를 위해

수육으로만 해서 먹겠습니다.

 

 

이제 가니쉬를 만들어 줍시다. 팬에 버터를 녹인후에

아스파라거스와 마늘을 넣고 구워줍니다.

 

 

마지막으로 만노로스 통삼겹 수육과 아스파라거스 그리고 마늘을 접시에 담고

바베큐 소스를 뿌려서 플레이팅을 마무리 합니다.

마치 고급레스토랑에 나올듯한 비쥬얼입니다.

이걸 먹으니 피부가 녹색으로 변하고 왜인지는 모르지만 싸움을 하고 싶군요...

 

 

마지막으로 인벤아이디 인증입니다.

완성작에 인증은 못했지만 다 먹은 접시에 인증하네요 죄송합니다.