짬나는시간에 이밴보다 잠깐끄적여봅니다

신규맵 ㅡ 만월의 유적 ㅡ>푸리에영지 망자발던입구쪽에 이동포탈잇음

메테내외부 정도보다 좀크나?? 아주광활함(더 적찾기 힘들게만들엇음 ㅡ> 반대로 숨기는좋음)포탈을 여럿만들든가 맨날뛰댕기래 더러운 웹젠(전초기지 이후 귀환시 전초기지 다리귀환시 첫시작 만월말이동)

신규몹 (정확한명칭 적음서 하는것 아니니 이해바람)-1:1론 블러어 캐스퍼 동시 다굴맞는느낌 당연 격수솔플금지

낮몹(타나토스 패거리)

정찰병-영양가많은몹 (미부 축줌 미경갑등 잘주는편임)레이븐 노반응

광전사-축아폴 밸부 먹어봄 레이븐노반응

암살자-망토재료 드랍하는걸로암ㅡ>절대주의해야함 나이트등격수계열외에 잘못걸림 훅갑니다 (레이븐반응)

창기병-미중갑 등준다고알지만 먹어보진못함

그외 에틴 대지와이번 등 거즘 잡을필요없다고봄 (레이븐등다반응하고 피통크고 스크롤 플레임3단 둠터치3단인가 외 중요 값어치아탬노드랍이라 버려지는몹..단지 변신퀘몹이라 잡긴해야함)

낮몹은대강이정도입니다 레인져는 밤이든낮이든안잡아봐서 패쓰

밤몹(라르카 패거리)

상급장교<최고영향가몹>ㅡ튼쇠 피칼 축헬블 축헬카

등드랍한다고함 레이븐 노반응이고 길가변신이나 딴거로도 잡을만함

공병전사<대박몹>-축대방 다마손잡이인가드랍  다마완제드랍(먹어봄)

보병-미중갑 축대검   위3마린 다 레이븐 노반응  사제인가 하고 궁수는 다반응하고 아파서 패쓰

유적진 키드반 오골계(그리폰드반)으로 이동가능하므로 사냥시 필수 넘넓고 위험해서 뛰댕기기엔.......

그리폰드반 (일명 오골계드반) 버그드반입니다 잘쓰고잇지만

버그팁 ㅡ> 변목찬상태서 드반만착용시 드반탑승되고 피엠통그대로 내리면서 반지만 바꿔차서 바로공격가능(변신상태유지)

72변신스크롤이나 75급변신하시고 피통엠통유지된상태서 말타고 댕기다 바루 칼질해도되고 아주 유용함

룬 써본것중 좋은것과 유용한팁 아는것만

투구(용기)ㅡ필히박아야할듯 1랩올스탯2랩2스탯3랩3스탯 올라가고 확률반응아니고 달걀 우유등 준비된거 가지구댕기다 은신모탈 쟁중한개씩빨면서하면 20초 유지되는걸로암

장갑 -확률 룬으로 보통 피격시 공속 붙는게좋은듯 룬계시판참조

망토(구원의손길)다른룬보다 잘발동하고 몹잡을땐안되나 쟁시 피회복량증가 은근히좋아요

부츠(질주)ㅡ촐기 사탕등 이속증가 아탬쓸때마다증가되는걸로알고 초비 질주 버서커 바강이면 거즘 드반탄적 잡는다보면됨 

방패나 갑빠도 좋은게잇는데 팁이아니라 거즘 확률이라 패쓰할께요

검  (추가발동)필수ㅡ하드 모탈 에임드등 스킬한번더발동..어쎄패이탈 ..트리플은 핫힛하고 몇초딜생기고 다시들가지만이건

바로 적용되고 모션안들가고 미스뜰땐잇지만들어가기만하면 뎀쥐좋음(패이탈 트리발동시 핫힛3번쓴다보면됨)

추가뎀지 상승타격 크리증가 디스팰1 이런것잇지만 효과삭제제외하고 다괴안은듯함 박기가힘들뿐

윤달님계시판쓴것처럼 룬박을람참까다롭게만들엇다생각됩니다 시간던 많이들고 박힌룬빼는것도 1케릭1일3개 한계정3케릭9개1일기준이고 1랩은좀박히는편이나 높아질수록 안박히고 소켓3개가뚫려두 1개나2개박고 3개박을때 나르면 박힌 룬 다사라지고

초기화됩니다 실버 싼데야시간던들임되지만 아닌덴 넘비쌀듯 글타고 안박긴 넘좋은게많아서 무조껀해야하긴함 박고안박고 차이고많이나고 발동확률도 1000/1 이아니라 몹한마리잡을때나 대인전시 한번이상은터진다보면됩니다 어떤것이든

신규 변목 퀘및(안정된씨리즈 아는것만)-일명8검6강셋퀘

매테 외부(헤라클레스) 루비그등1천마리 바실300인가등 잡고하면 안정된장갑과 헤라클레스 변신스킬줌 주먹으로 치나 흙먼지 일듯이 마법나가는임팩트 보이데요 투구쓰구 등치큰로마병사같은복장(인벤메인참조)

매테탑 (삐에로)1층부터4층까지 1천마리씩 잡으면 안정된투구주고 보스1~4층아무거나잡으면 삐에로줌

싸이즈는 노변신 나이트보다 작고 공속도빠름 꾀괴안은것으로 사료됨

봉던(버서커)심해어 가재1천마리 여해적 총병250마리잡으면 8검(안정된모글 패링 드웝인가줌)2층 백정 블레어 보물수호자 캐스퍼 키메라 200마리잡음 버서커줌(큰칼들고망토입은기사복장)

일루미나(짱께들땜에 잡아보진안햇지만)일루미나 전지역이겟죠 몹들하고  바포 퀘스트 군주가 끝내고 팟한상태서 환영잡으면 주는걸로암 변신 중 잴뽀대나는것같음

일루나 신맵은 작장이나 몹땜에 패쓰할께요^^ 모든변신스킬은 제생각할때 그냥변목보다 새롭고 좋은듯해요 단지 버서커등몇은

발키리 타입으로 공속이 좀안나오는대신 피통깍이는것보면 뎀쥐는더들가는편같음 버서커는 2단공격같은느낌들고 자세히실험한것아니니 각자하시고 느끼세요 ㅎ

대략이렇씁니다...

신맵 몹 스킬 아탬 패치되고 여러버그가 그대로 유지되고 본썹적용시 패치될듯하지만 넘방치하는것같단생각들고 고가 무기의 보편화를 가져올 임팩잇는 패치네요여러버그와 드랍률 조정하면 룬으로 실버 회수해 실버시세유지되고 이젠 동인챈무기메테 랩아탬시

여러가지 룬이나 발동확률 쌈에서 1:1전은 판가름날듯 뭐 클레스나 컨활용은 개인차이기땜에 여러변수가잇지만 암튼 좋키도 나쁘기도하고 머리는더복잡해지고하는 패치인듯합니다

단지 스피드썹하는유저로 유저들이 초반 현질이 좀적게들듯하고  작장기도 견제시 봉던같은경우 거희 유저들이 먹고잇다보면데니 첫공성 전 무기깞이나방구 깞젤비쌀때 퀘를함으로써 작장이나 공성전등 활용도가 넘좋은듯하네요

위에적은건 오타나 틀린부분 빠진부분이 존제합니다 그러니 보시고 아그렇쿠나 정도로아시고 팁활용은어짜피 유저들이하는것이니 자신이 써보시고 좋은것만 쓰세요 여럿더잇겟지만 대강 이렇습니다 좋은저녁되시고 득하고 즐쟁하는하루되세요