하도 인벤에 발라동 데스카이젤 16년님에 의견이 많아서 
저도 제가 2달간 겪어본 미노스서버를 현재진행형으로 서술해볼게요 
발라동님에 미노스서버가 흥하고 있는건 전혀 사실이 아닙니다 [게임내시스템이 아니라 중국 판권 일시적허용으로 인해 국내게임사들이 숨통이 조금 트인거구요 장기적시점으로는 아직불안한요소들이 잠제해있어서 조심스럽습니다]
중립에게 보탐이니 뭐니 허용하는문제는 
왼만한 중립유저들은 이제 있어도 그만 없어도 그만 이라는시선이 존재합니다 !!
일반유저도 이제 구서버 겪어오면서 만성이된듯 하구요 
모든 변신퀘 각성 변신타이틀 50랩스킬북 획득에 보스를 연관짓거나 한건 단연코 게임사에 실수입니다 !!!!
그로인해 언제부터인지 성혈구성원이 특정세력화 집단화로 변질되어 특정보스 스킬북등등 게임내 이익추구집단으로 변햇던것이지요 
구서버를 보자면 이미 그들만에 리그로 보유장비는 일명 가격포기 폭탄돌리기가 아니면 거래자체가없습니다 
[사실 구매자가 있는것이 놀랄실정입니다]
미노스서버또한 어차피 구서버와 동일하게 판도가 흘러간다면 
변하는건 단하나도 없습니다 
어떠한 수를 쓰더라도 중립유저나 일반유저도 일명 노하우가 생겨서 
당하는유저가 몃이나 될지 모르겟네요 [당하는유저는 단연코 호구가 맞다고 자부합니다]
노룰!! 저스트 파워!!
지금껏 적길드원이나 뒤치기엿거나 중재조건은 닉네임 변경조건이엿습니다 [전서버 불문률] 
게임내에서 일반유저에게 도의적사과정도는 감안하지만 게임에서 잘못한행동은 없다고 생각합니다.. 
[성혈이건!! 적길드원이건!!뒤치기건! 장사꾼이건! 사기꾼이건! [한다리건너면 언제든 신상정보 다털리는세상입니다] 
카오작업당햇다?? 억울한?? 부분은 
결코실수가 아닙니다 !!!!
알플조건을 반격으로 설정하신 자신에 자만심이 먼저입니다 !!!
내가 성혈이라면 
5대 던전보스 분노 타락[이계] 제외 일반보스는 중립스팟길드에 변신퀘 및 50스킬획득할기회 제공해드립니다 !!!
요즘시대가 어느때인대 힘반 축줌 몃장주는 보스를 시간들여 보탐하나요 
[이프리트보스는 특정인획득으로 두개골획득만 막으시면 됩니다] 
성혈에 기본은 자부심입니다 !!
이프리트 메테오스 필드이계보스만으로 자부심유지는 충분하다고 개인적으로 생각합니다 
모든보스 및 특정지역통제는 구서버와 틀릴게 하나없는구도로 
결국 자기들스스로 또 자멸하게 될것입니다 !!
이미 구서버는 회생불가입니다 !!!
운영진 개발진은 현재 미노스서버에 동향을 모르고있을까요 ???
다 인지하고 보고만잇을뿐 문제점이 무엇인지는 파악하고 있을겁니다 

만약 제가 김병관 김태영이사에게 실권을 위임받는다면 
저는 단연코 퍼즐수집개발자는 당장 퇴사조치합니다 !!!!!

자신이 힘이있을때 위를보지말고 아래를 볼줄아는사람 !!!
민심을 얻으려건 곧간문을 열어라 !!!
중립 일반유저는 곧 자신들에 장비과 케릭터를 거래하는 고객임을 잊어서는 안될것입니다 !!!

이제 곧 서버에 리드오프 케릭터들은 
서서히 사라지게 될것입니다 !!!
서버는 여러분이 만들어가는 세상이며 힘이지배하는구조일것입니다 
구서버에 전횡이 게속된다면 여러분 과감하게 서버를 버리십시요 !!