안녕하세요 디즈니 길드의 가우디 입니다~

이번에 라그 복귀하면서 6셋덕분에 덕을 많이 봤어요.
새로 키우는 어스로가를 으라차차 170 까지 시계에서 찍고, 현자타임이 와서 인던을 돌아다니려고 하는데
문득 이생각이 들더라구요
"내 장비(로가6셋)로 될까?" 됩니다!되더라구요! 

자 그럼 일단 영상부터 볼까요?

동영상에서 포인트 3가지

1.첫번째 각암다를 위쪽으로 끌고올때 벌레조심, 각 암다 변신할때쯤 위쪽에 벌레 잡으시면 됩니다
2.만피관리 및 피관리 및 베니싱시에 거리 유지( 거리 유지시 잭프에 맞지 않습니다)
  그래도 피 관리는 80프로 이상으로 꾸준히 해주시고, 잭프 캐스팅할때 이그를 먹어주면 좋아요.
3.40~50프로 정도 피를 깎은후 인스피로 극딜(데미지는 11만 이상, 공속 193기준)

장비

장비 세부설명 

10피어 전사자(인첸망ㅠㅠ)
10기단 임페(명9)
10독설(힘 1,1)
9하렙 시힘부(빛속, 명4)

이외에 의상은 엠흡/ 명궁/ 탐욕 이고, 쉐도우는 로가 6셋을 사용하였습니다.

로가 6셋이 써보니 생각보다 물건이라 정말 좋습니다.
올스탯+10으로 공속 보정도 되구요

-독설+발망 조합사용
  10제련 기준 방무 : 55% ATK: 12% 만피: 20%

-발망은 슈터작, 체네작, 뎁링작을 스위칭하여 사용

-시힘부에 빛속을 쓰는 이유는 일단 다들 망작이라 생각해서 매우매우 싸고!!!
  빛속의 옵션이 생각하시는것보다 좋습니다(발동시 완회100, 공속 193 5초간 )

최대한 가성비를 위주로 세팅한 장비에요.
총 장비 견적은 8억 정도이고, 인큐펫과 탐욕 의상을 제외한다면  6억대 셋팅도 가능할듯해요

**추가 스탯 및 도핑

스탯 : 힘 120 / 어 118 / 바 90 / 덱 100 / 인1 / 럭 23(럭 감소포션이 없어서 ㅠㅠ)

도핑 : 버서크 / 농셀 / 삼명수 / 아스 스크롤 / 블레싱&민증 스크롤   / 수레지(잭프감소) / 올마이티/ 파워부스터 
       / 쉐도우 스크롤(암속갑 변환)

이정도 입니다. 이외에 만피가 7만5천이상이 안된다면 대환단과 피뻥도 드시는걸 추천해요
    그리고 뎀딜이나 피를 더 늘리고 싶으시면 힘20요리 / 바탈20요리 드시는 것도좋습니다.

흔히 상고 하시면서 고스펙분들 (선인스피,1분30초안에 각암다 냠냠)은 영상이 많은데 후인스피나 저스펙으로 솔플하시는
분들 영상은 없는것 같아서 업로드 하게 되었어요

저도 복귀하기전에는 빵빵한 장비로만 솔플 해왔고 선인스피로 하였으나, 후인스피로 하는것도 나쁘진 않아요
조금 손이 많이가고 조금 더 신경쓸게 많긴 하지만요 ㅎ

자 그러면 오마 캐러갑시다!

조금 적은 자본의 로가들도 다 할 수 있어요!