안녕하세요. 란드섭 잉여킹 하이스쿨 록큰롤입니다.

페이스웜 영상이 보고 싶다는 리퀘스트가 있어서 길크로 사냥하는 영상 한 번 보고

도전 해봤는데 4번째에 안죽고 클리어 성공했네요 =ㅂ=;; 방어스크롤의 위엄이란....

덕분에 간만에 새로운 영상 하나 올리게 됐습니다. ^^

1. 캐시버프
  -  풍선껌 / 올마이티 / 삼명수(소형/중형/신묘) / 소형마나수 / 멘탈포션 /
      파워 부스터 / 레드 부스터 / 공속증가포션 / 티르의 축복 / 스크롤 류 (민블 & 홀리아머 & 방어 & 아스페르시오)

2. 소비
  -  버서크 포션 / 농축 샐러마인즙 / 돼지갈비 / 레지스트 어스 포션 / 컨버터 (화&풍&지)

3. 룬
  -  튜리서스 / 하갈라즈 / 아이샤

4. 기타
  -  에너지결정 버프

** 대충 날림 공략

페이스웜 퀸이 처음 나올 때는 독속성이므로 아스걸고 대기했다가 때리면 됩니다.
 상성상 독속성일 때 데미지가 제일 잘 나옵니다.
 그 뒤로는 꼴리는대로 속성 변경을 하기 시작하는데요,
 광폭화&화속성(본체가 붉은색)은 믿고 거르고,
 독속(기본색) / 수속(파랑) / 지속(초록) / 풍속(노랑)일 때 상성에 맞춰 컨버터 바꿔쓰며 딜하면 됩니다.

귀찮은건 지속성일 때 콰그까는거구요,
 아픈건 수속성일 때 스톰가스트/프다, 풍속성일 때 썬더스톰 되겠습니다. 로드나 워터볼은 간지러워요.
 (영상에서도 스톰 맞고 죽을뻔;;)
 어퀘도 광폭화 때만 아니면 맞으면서 딜해도 되긴합니다만, 피관리가 힘들다싶으면 캐스팅 중 빠지는게 좋습니다.

보통 길크나 로가분들은 수레지/지레지 동시 복용하는데,
 그건 풍속일 때 어질업 상태라 안잡기 때문에 풍속 마법 맞을 일이 없어서 그렇구요,
 우리는 화속성일 때 빼고 열심히 썰어줘야하기 때문에 지레지만 마시면 되겠습니다.
 (레지 포션이 좋긴한데 반대 상성에게서 데미지가 더 들어오기 때문에, 수레지 마시면 썬더스톰에 죽어납니다.)

그래서 수/풍 마법에 대한 대안으로 홀리아머 스크롤 썼습니다. 성속성하면 4대속성에 감뎀이 되므로...성속갑 대신=ㅂ=
 페퀸잡을 때 딱히 암속성 공격 들어오는 것도 없구요.

중간중간 로키가 도와주긴하는데, 칼질하는 옆에 나오면 퀸 데리고 가서 데미지 주고, 아니면 무시합니다.
 끌고 가는 것도 일이라서리...

그리고 중간중간 쿨마다 딱밤 집어넣고 이그니션 쓰고 하는 정도겠네요.

!!! 오늘의 삽질 - 초반에 헌팅웨폰을 끼고 있었네요...
                    이상하게 평소 딜이 안나와서 뭐지 하고 보니까...ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅡ

페퀸까지 가는 쫄구간은 저도 아직 익숙하지 않아서 꼭 한두마리 남기고 찾느라 시간 다 보내네요;;

이건 시간이 해결해줄 문제라...목표는 퀸 클리어까지 15분입니다. (현재는 22-23분)

그럼 부족한 영상이지만 보시죠. (모바일 링크 : https://youtu.be/MHmBAZUCBmM )

사냥하는 부분부터 보시려면 1분30초 언저리로 가시면 됩니다. 그 전은 템 확인이라서...ㅎㅎ;;

(아...헌팅웨폰 차고 있는거 보니 부끄럽....ㅌㅌㅌ)

그럼 다들 열렙득템 즐라되세요~.

언젠가 퀸이 저한테도 다리 하나 떼줄 날이 오겠죠? 아하핳~