안녕하세요. 란드섭 잉여킹 하이스쿨 록큰롤입니다.

시간날 때 전사자 가서 들이대는 중인데, 파리 못타는거 빼면 체감 난이도는 크게 변화가 없는 듯 하네요.

다른 직업 게시판에도 공략이 잘 올라와 있겠지만, 양검 기준도 하나 있는게 좋지 않을까하여 글 남깁니다.

직업군 별 사냥팁은 대충 아래와 같습니다.

1. 검계

1) 룬나이트

이그니션이 추가됐으나 원킬 당할 정도 데미지는 아닙니다.

어퀘캐스팅이 빨라져서 광역표시 되며 캐스팅바 올라가는거 보자마자 피해야 합니다.

(먼저 치상 걸 때도 있지만, 얼마 안되서 바로 어퀘 캐스팅 하므로 긴장하고 있어야 합니다.)

단일 지정 캐스팅은 스파이럴 피어스이므로 뎁링 스위칭 해주는게 좋습니다.

맥스페인 쓰긴하나 상당히 늦게 쓰므로 보통 그전에 잡힙니다.

브레스는 데미지가 좀 줄었는지, 방스+협의 덕인지 맞고 원킬 나는 일이 많이 줄었습니다.

다만 수브레스 맞으면 빙결 걸려서 많이 귀찮네요 =ㅂ=...노씨즈 룬도 챙겨야하나;;;

2) 로가 - 도시락

2. 궁계

1) 레인져

좀 아프지만 도시락입니다. 주의해야 할 건 넉백인데, 벽을 등지고 잡는게 좋습니다.

절대로 구더기 뒤에 두고 딜하지 마세요. 넉백 당하는 순간 구더기가 반갑다고 달려듭니다.

몇대 맞더라도 구더기 먼저 정리하고 잡는 것도 방법입니다.

2) 연주계 - 첫 인식시 어퀘만 빼면 도시락

3. 복계

1) 수라

아수라 캐스팅이 줄고 데미지가 약간 늘었습니다. 뎁링 걸칠 것 스위칭 해줍니다.

2) 아크비숍 - 도시락

4. 상계

1) 제네릭

하울링 걸린 상태에서 에데 날라오면 답 없습니다.

지형을 이용한 회피가 가능하긴 하나 그럴 틈이 없다면 나비 타는게 정신건강에 좋습니다.       

하울링 안걸린 상태라면 베르카나 룬으로 회피가능합니다.

바닥에 데몬 까니 쓰는 거보고 피하거나 주기적으로 뭔가 데미지가 들어온다면 무빙해 줍니다.

얘도 가끔 맥페 켜긴하는데 보통 여기올 데미지면 볼 가능성이 낮습니다.

2) 미케닉

첫 인식시, 어퀘만 잘 빼면 호구입니다. 용암분출?인가 그게 좀 아프긴한데 걍 맞아주고 화슬먹습니다-ㅂ-

일단 붙으면 어퀘 안쓰므로 닥딜하면 됩니다. 어설프게 거리 벌리면 어퀘쓰니 그 점만 주의하면 됩니다.

5. 도계

1) 길크

일단 클로킹 상태서 기공포 던가요...그거 맞으면 그냥 죽는다보면 맞습니다.

뎁링 걸칠 것이면 죽진않는데, 저같은 경우는 근처에 있는게 보이면 뎁링 스위칭하고 끌고옵니다.

그 후에 타천 스위칭하고 딜링합니다. 얘도 붙으면 죽을만큼 아픈게 없습니다.

맥스페인만 조심하면 되는데, 이게 조금 하다보면 맥스페인 캐스팅일거 같은 느낌이 옵니다.

그럼 뎁링 걸칠 것 스위칭하고 기다렸다 멕페 풀리면 다시 잡으면 됩니다.

2) 쉐체

인티머는 더이상 안쓰는 듯 하고, 풀스트립은 코팅으로 퉁칩니다.

바닥에 독까는 것만 조심해서 피하면 그렇게 어렵지 않습니다. 마법은 안 아픕니다.

6. 법계 - 그냥 버리세요. 그게 정신건강에 좋아요.

7. 구더기 - 10전사모 기준으로 화속부여-매그넘-이그니션 원킬 됩니다.

버려야하는 법계를 제외하고 사냥 난이도가 높은편에 드는 애들은 룬나/제네 정도가 되겠구요,

(얘들은 일단 라이도 박아넣고 시작하는걸 추천합니다. =ㅂ=)

나머지는 1:1 상황만 잘 유지한다면 어렵지 않게 사냥이 가능합니다.

사용한 버프는

1. 캐시

껌/올마이티/파워부스터/레드부스터/공속증가포션/티르의축복/삼명수/

방어스크롤/홀리아머스크롤/민블/아스

2. 일반소비템

버서크포션/농축셀러마인즙/피증가포션/컨버터(화수지풍)/암수/화슬/이그열매

3. 룬

튜리서스/하갈라즈/아이샤/우르즈/베르카나 룬

4. 기타

에너지결정 버프/코팅

정도 되겠습니다.

특히나 코팅해 줄 크리에이터나 제네가 있으면 쉐체의 풀스트립, 미케의 투구/아머 파괴를 신경 안써도 되서

매우 편합니다. 10분 유지에 죽으면 사라져서 마을 자주 가야는게 귀찮지만, 그걸 상쇄할만큼 매리트가 좋습니다.

저는 마을리젠 위치에 파킹해두고 삼명수 끝났거나 죽으면 마을와서, 버프와 같이 걸어주고

사념써서 다시 던전 가는 형식으로 사냥하고 있습니다.

물론 떨어진 위치에 몹이 너무 많으면 걍 나비타는...ㅎㅎㅎ;;

이게 싫으면 그냥 리히 저장해두고 거기서 달리면 됩니다.

각암다 엠관리 때문에 소형마나수를 썼지만-ㅂ- 몇개 없어서 벌써 다 쓰고,

이젠 우르즈룬 쓰고 사냥하다가 엠없으면 그냥 이그열매 먹네요.

생각보다 많이 먹지 않아서 그냥 열댓개 챙겨 다닙니다. 3분에 하나정도 먹는 듯...

그리고 주사기+아이샤룬 조합 완전 꿀입니다. 완전 룬나쓰라고 만든 템 같아요.

영상에도 나오지만 화슬 하나에 피차는 양이 어마어마 합니다. 사길 잘 한 듯 ㅠㅠ

죄송합니다. 서론이 길었네요. 많이 부족한 영상이지만 보시죠. ^^;;

( 모바일 링크 : https://youtu.be/F3a3L5gV7n0 )

사냥하는 부분부터 보시려면 2분 언저리로 넘어 가시면 되겠습니다. 초반은 그냥 템 확인입니다.

사족으로 라이도 룬은 튜리 3배 터지면 370-390만 선에서 왔다갔다하는데,

나중에 룬 패치되면 아슬아슬아게 원킬 낼만한 데미지 나올거 같네요. ㅎㅎㅎ;;;

원념은 시간당 평균 10개 전후로 먹는거 같습니다. 나도 골피하고 싶....ㅠㅠ

일본 IP 접속불가 그만 풀어주면 안되겠니...

그럼 다들 열렙득템하세요~. 저는 이만 :)

ps. 페이스웜 타임어택 중인데,

목표했던 15분대 조만간 찍을거 같네요. 최고기록이 16분 7초...ㅎㅎ;

15분대 찍으면 풀영상 올려보겠습니다. ^^