안녕하세요

디즈니 길드의 가우디 입니다.

오랜만에 영상을 올리네요

예전에 각암다 6셋 후인스피 영상을 올렸었는데, 이번에는 중저가로 각암다 선 인스피로
클리어 하는 영상 입니다.

독설 각암다 셋팅에 대해 여러 소스는 있지만, 제 나름대로의 최적의 셋팅을 공유합니다.

*한국에 있을날이 몇일 없다보니 굉장히 바빠서 게임,인벤 접속을 잘 못하네요
 인벤쪽지로 로가에 대해서 상고에대해서 이것저것 물어보신 분들이 많은데  답쪽지를 못했어요.
  이 글이 도움이 되었으면 합니다.

** 예전에는 저가형 이라는 말을 붙였는데 인던을 돌다보니 장비가 조금씩 업그레이드가 되서
저가란 말은 못 넣겠네요 그래도 선인스피 하시는 로가분들 장비셋팅치고는 저렴한 편이라 생각해요.
6셋을 기본으로 하는 3노 로가입니다 (노리버셋,노페니,노블리츠) 

1.각암다 독설 발망 선인스피

그럼 큐.

동영상보실떄 오른쪽 하단에 전체화면버튼(ㅁ) 하면 잘 보입니다!

*소모 및 버프

-피방버프 4번(그냥 귀찮아서 4번에 마패만 받습니다)
 -제니 버프 : 세비지 요리, 농샐. 알로에베라
 -캐시버프 : 암갑스크롤, 삼명수 , 파부
 -이그 약 5-10개

-알로에 베라는 베타시절 유저분들이시면 들어보셨을텐데
  프로보크 1렙을(ATK5% / DEF-10% 지속시간 30초)의 효과가 있습니다.
 길던 투자하면 랜덤하게 10개씩 나오는데, 없으면  안 쓰셔도 되고 필수는 아닙니다.

-올마이티가 피방버프를 덮어버리기때문에, 올마를 제외하고 셋팅했습니다.올마도 별로없구요(-_-)

**장비 해설

- 갑옷, 독설에 대해서 몇가지

원래는 저소모를 위해 이블을 착용하였는데,장비 다이어트 중이라.. 장던, 페웜을 생각해서 데들리로 통일했네요
 갑옷이 하나만 있어도 된다는 장점이 있으나, 메테오가 아파서 뿌리잡고 2층부터는 이블갑 스크롤 사용합니다.
 아 인첸은 11독설 힘1,힘2 입니다.

- 매눈시힘부
 매눈은 잘 터지며 발동시 덱200( ATK+40)추가 의 버프가 있어서 착용합니다.

-두네이르작 스쿠버(ATK+15) = 가성비최고..!정말 좋아요!

- 전사자모

제 전사자모는 패기 LV3(ATK 9% HIT+9 )입니다
 전사자모 패기없으신 분들은 그냥 올마드시고 절친 하오알 쓰시면됩니다.(제 하오알은 보통입니다)

사실 어택부분은 올릴수 있는  방법이 너무 많아서..데미지는 16만 근처까지 올린다고 생각하시고 셋팅하시면 되요.
데미지 보다 중요한 부분은 192이상의 공속과 캐논을 섞는 마우스 셋팅, 그리고 베니싱 칠때 마우스 타겟설정입니다.

- 쉐도우
 빅웨폰&타이탄 셋팅입니다. 상대적으로 저렴한 가격에 보스에게 페니 이상의 가성비를 낼 수 있습니다.
  디바인(레퀴엠) 쉴드가 셋트옵이있으나 인벤 자리도없고 귀찮아서 쓰지않습니다.

보통 인스피 10~15초정도 남기고 잡습니다
가끔 나는 무적이다 아에 한번도 안쓰면 한 3초나 딱 떨어지거나 하네요
그런데 로가 5캐릭으로 한달째 다녔었는데 실패한적은 없어요~

2.각뿌리 로가 6셋 셋팅으로 잡기

각뿌리 관련 질문온게 몇가지 있어서 업로드 합니다.

각암다랑 장비는 이것저것 같고,쉐도우는 6셋으로 잡으시면 되고 벌레는 마우스 셋팅에 캐논 넣어놓으시거나 베니싱 칠때 손으로 캐논 섞어 주시면 그냥 잡혀요.
뎀뻥하는방법은 대부적등 여러가지가 있으나..귀찮으니 뿌리는 그냥 잡읍시닷!

특별한  버프는 이벤트용 5분 봉그룸 카드 입니다(완소)

독설&발망 6셋 / 타이탄셋의 조합의 가장장점은 단순하고 심플하다는 것입니다.
스위칭 할 장비가 별로없고 장던,페웜,엔던,3보든 발망(원더링,애시드,슈터)만 교환되는 정도이고,

무엇보다 장비 스위칭을 적게하여 , 안그래도 부족한 인벤토리를 덜 낭비해서 로덱보내는 시간과
카프라앞에서, 카프라 창고 캐시템을 이용 덜 하는게  큰 장점이고, 디바인 아머같은 몇몇 템을 제외하면
리버셋과 같은 보스 특화 장비가 구분되는것이 아닌 사냥장비와 똑같다는것이 장점이라 돈이 이중으로 들어가지
않는점이 장점이라 생각합니다.

물론 특화적인 데미지적인 면에서는 분명히 차이가 있고, 페니,블리츠,리버셋을 쓰는게 우수합니다.

게임을 하고 인던을 돌지만 사실 인던의 금전적인 부분은 단순한 보상일 뿐입니다.
그것만 바라보게되면 게임이 재미없어지는건 시간문제에요

인던을 돌면 자기만의 공략법, 자신만의 장비셋팅 노하우를 알아가는것 또한 무엇보다 가장큰 재미라고 생각해요
전 복귀해서 6셋, 저가셋팅으로 인던,엔던,사냥 하면서 너무 재밌었습니다.
첫눈 본 아이처럼 재밌게 그리고 오랜만에 라그에 풍덩해서 딩굴딩굴했어요

끝으로,사실 제 셋팅도 어떻게보면 중저가라는말이 어색할 수 있습니다. 10억이 넘어가니까요.
하지만 각암다 및 상고 선인스피 솔플 셋팅을 생각하면 저가라는 말도 어색하지 않아요

어느캐릭이 이정도 셋팅과 이정도 소비로 이렇게 상고 솔플할 수 있을까요?
그렇게 생각하면 제가 생각했을떄 로가는 참 가성비가 좋은 캐릭터 라고 생각합니다.

언제부턴가 로가=많은투자 필수라는 개념이 당연시 되버려서 개인적으로 안타까운 마음이 많았습니다.

굳이 바쁜 시간 쪼개서 이렇게 글 올리는 이유도 그런 개념을 일단 깨고 싶고
또 재밌고 라그에 많은 부분인 인던이라는 부분을 즐길 수 있는 로가라는 캐릭을
많이 또 같이 즐겼으면 해요

그리고 저 또한 인벤 검게에 도움을 많이 받았던 유저로서 다른분들께 도움도 드리고싶네요.

다음은 / 공중요새 (6셋) / 엔던 솔플 / 로가로 각 보스 공략 / 각 인던별 수입현황 / 을 쓰려고 합니다!

더 좋은글로 찾아뵐게요!!!!빠샤!