https://youtu.be/xipMxvpzD18

접고싶은데 템이 안팔리네

열심히 성전룬 모아서 악세나 맞추며 여유를 즐겨야겠어요

사방신부 영도사 파이팅!
다른 영도사도 파이팅!

안녕하세요 바포섭 최고도사에스페리우스 입니다

성전관련 세팅 문의가 많아 이글을 수정 추가하여 쓰기로하였습니다
--------
보통 세팅을 빡세게 분석해서 하는편인데

성전 관련 세팅법 몇가지만 적어두겠습니다.

원킬 못할시 주의할몹 위험도 순위

1. 그리폰 뎀감쓰고 기공포(개아픔)
2. 아크엔젤링 저세상 끝까지 날리는 유피텔 (개아픔)
3. 페이크 엔젤 (디스팰)
4. 위로하는자 (중력)

몹정보 [지냉님] 

1. 암속성 세팅(장비 난이도 하~중) -반만먹자 마인드 찍먹 (추천은 못드리겠어요. 죽음방 파밍이 멘탈에 좋을듯)

성속몹 4마리만 잡는 세팅이에요 (성속성몹에게 175% 들어감)
글레셋 기준으로 (제가 글레셋을 써보진 않아서 대충 이런식으로 세팅을 해야한다고만 알고계심될거같아요)

악세 찬란한 사파이어 쌍 멸마작
펫 다크프리스트 성속적 5%

주의 그리폰이 화나면 기공포로 죽을확률이 높아요

2. 지속성 세팅(장비 난이도 상) -암속몹만 남겨두자
이세팅이 제가 원킬선 모잘랐을때인데 부캐로 커버하여 암속몹까지 처리를 해봤습니다

성속몹 4마리 풍속몹 2마리 잡는 세팅이에요 (암속,성속 100% 풍속 200%)

선악셋 OR 시계 베스퍼 
무기 카드 꼬뽀2 
죽음 2셋  얼음,초원 OR 얼얼 OR 얼 타락의 신음
성좌 지혜2 이상

악세 찬란한 사파이어 쌍 멸마작 OR 바르문트 무형,천사
펫 다크프리스트 성속적 5% OR 도깨비OR 아이스윈드? OR 백색 기사 [OP]

지속성으로 세팅 하였기때문에 위레스 그리폰은 절반만 담구면되고

그리폰 원킬 안날시   (그리폰이 피통이 잴높아서 컷이 높습니다) 

중단 재규어 카드
걸칠것 변종 베네놈 카드 (
무기 꼬뽀1 변백기셋 (이놈만 대형이라 꼬뽀2 추천드리지만 변백기셋 껴서 성속몹도 원킬나온다면 문제없음)

성속몹 (그리폰 잡는다고 요놈들 원킬 안나면 안되겠조?)

죽음 얼음작에 천사형 악세면 쉽게잡힙니다.

성속몹 원킬 안날시

1.죽음 얼음 X2
2.봉히밤 (마나없다..) 아이스윈드 빼면 변캐 및 대형 빠져서 그리폰 힘듬 ㅠ

3. 지속성 세팅 + 상급 레드페퍼 (장비 난이도 최상) -싸그리 잡아버리자 (현재세팅)
어느세 모든몹 솔플로 원킬내고 재미없어서 쉬어버리게 되네요.

투구 12A 풀인챈 선악투구 (앵컨토 라스간드 잡을려고 그냥박아뒀어요 카트린느 추천)
중단 포썬 OR 갬블러씰 OR 블루 선글
하단 벌룬 OR 스페이드
무기 12A 선악 풀인챈 꼬뽀X2
갑옷 성좌 14A 지2/체2
방패 11C 이스가르드 군단작 OR 메바 변캐작 (선악셋이라 튼튼해요 12면 하이어레벨 ㅊㅊ)
걸칠것 12A 죽망 얼4 (아크엘더 OR 프리드리히)
신발 14A 타락의 신음 아윈작 OR 12A 죽신 초원작
악세 글레악세 쌍 (앵컨토 사용으로 변캐 문제로 쓰는중 문제없이 원킬) 
        기존에는 성전 천,무 45 한짝 ,멸마4 목걸이 사용했음 
         사방신부는 SPL 기대치가 라그에서 최고로 높습니다 7연타로 치니 7배증뎀 효과를 볼수있조
         신음끼고 나서 확실히 풍속몹 암속몹도 자연스레 잘잡히게 되어서 악세는 다운그레이드 해도 잡히더군요)

뒷판 아크셋 SPL듀얼 OR 변캐듀얼
       중단 소울리퍼 (개사기)
쉐도 마스터 영도사 6셋 싸게싸게 맞추세요
      에스쉴드 및 태권셋도 강추

스킬트리 1,2 차는 걍대충 저도잘몰라요 카이히 카이젤? 말고는 잘안씀

3차. 에스후는 중단 소울리퍼 때문에 10개찍었어요

4차. 수호일신 1개 및 서남당 찍고싶지만 영도술 10 포기못하지!
  주작부찍은 이유는 선악셋에 주작부 증뎀이있어요 
보스잡을때 사방 주작 오행진 요로캐 막팰수있지요

마지막으로..
영도사 특징은 버프 및 높이뛰기도 좋지만 속성변경으로

요즘 스킬인챈 메타에 아주 최적의 시너지를 맛볼수있습니다.

서로 세팅이 미묘하게 차이가 날수밖에없으니

좋게봐주세요~