안녕하세요. 바포섭 쉐체 지망생 HongSJ 입니다.

저는 해외에서 거주중이고요.

문뜩 라그나로크의 추억이 생각나 다시 시작하게 됐습니다.

시작부터 많은 일들이 있었는데요.

제가 팁이라면 팁이 될까 해서 쓰는 접속법입니다.

이미 크롬으로 잘 사용 중이던가.

해외에서도 접속이 잘되시는 분은 글을 안 읽으셔도 됩니다.

첫 번째

크롬으로 접속하는 방법

우선 말씀드리면 라그나로크는 크롬을 지원을 안 해줍니다.

크롬으로 키게 되면 아마 안 된다고 뜨실 텐데

굳이 크롬으로 실행해서 사용하고 싶으시다면 ie tab 을사용 하는 겁니다.

일종에 크롬에 까는 앱인데요. 설치후 이용가능 합니다.

크롬을 키신 후 네이버에 ie tab 검색. 그리고 설치를 하신 후 크롬으로 이용하시면 됩니다.

두 번째

해외에서 거주중이신데 사이트자체에 접속이나

게임이 안됬을때! 하는 방법입니다.

VPN를 사용하는 방법도 있으나 엄청 느려지고 인터넷에 영향이 많아

괜 장히 힘들죠. 해외 와이 파이나 인터넷도 느린데 말이죠.

그래서 여러 가지 방법을 해봤습니다.

크롬으로 우회한다던지.. 하지만 실패했습니다. 크롬으로는 두 가지 이상이

안되더라고요

그래서 사용한 방법은 닷지 브라우저로 실행하는 방법입니다.

물론 더 좋은 게 있을 수도 있지만. 제가 찾은 최선 이였습니다.

물론 광고가 가끔 뜨지만. 편함으로 극복합시다.

네이버에 닷지 브라우저를 치시고 다운해서 사용 하시면 되겠습니다.

닷지 브라우저는 접속안되는 사이트를 접속하게 하는 효과가 있습니다.

접속에 문제나 다른 정보 있으면 더 상세히 업데이트 하겠습니다.

감사합니다.

E>퀸다리 너무 비싸요