자게에 어떤분이 스틸코인 관련해서 글을 쓰셨기에 생각이 나서 올려봅니다.

먼지팁 주의

시전확률 :
((시전자 레벨 - 몹레벨 )*3 + 덱스*2 + 럭*2 )/1000
이게 스킬레벨에 다른 확률은 합산인지 잘 모르겠습니다

위키에서는 럭과 덱스 레벨차이에 대한 언급만 나오고 정확한 공식이 없어서 구글링했네요 ㅋㅋ

제니 획득량 : 몬스터 레벨*10+(0~100)

제가 예전에 만들었던 유희용 쉐체로 잠깐 플레이 했었거든요
덱 90정도에 투럭스탯(이거 때문에 찍은건 아니였..)

어째뜬 활쟁이라서 고덱스를 확보하기 유리했고
월광검이 있어서 엠수급도 괜찮은 수준이였습니다...만

소비 sp를 따라가긴 힘들더라고요
대충 저정도 스탯에 몹이 뭐든간에 확률은 10~15퍼센트 정도되는데

한방에 성공하면 천제니씩 나오기도 하지만
그 시간에 잡템을 캐는게 이득이다! 라고 생각됩니다.

그냥 정말 유희용으로 고레벨 몬스터 가령 시계나 구양궁처럼 졸업사냥터에 해당된다면 지나치다 툭해서 성공하면 2천제니 가까운 제니를 훔쳐올수있을진 모르겠으나.. 여유도 없는 sp에 나올때까지 제니를 뽑는다는건 무리가 있는 스킬이네요

쓰다보니 왜 쓴건지도 모르겠고 근무중에 너무 심심했나봅니다.
누군가라도 관심있게 읽어주셨으면 좋겠네요~