복사제니에 대한처분

0. 정지부터 들어감 <- ㅁㅊㄴ인가?

1. 임시점검 ( 잘했다 ) 

2. 모든 거래정상이용 가능인 상태로 아무것도 없이 그냥 오픈 (제니가 복사 됐다 ㅁㅊㄴ들이냐?)
<모든 거래 다막고 우편 노점 할거 없이 다막아야 된다고 본다, 점검 1일 2일 걸려서라도 초기대응을 했어야 했고
니네들 초기 방식 자체가 잘못 됐다>

3. 아무런 설명 없이 임시정지 (누구 할거없이 니네들 고객이다 니네들이 장사를 하는데 상점에 출입 못하게 했으면 이유는 정확히 명시하고 정지때려야지)

4. 매일답변 ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 늦음 (인력 부족이니 이해는 한다만 최소한의 성의는 보여야지 매크로 답변이 말이냐 ?)

5. 유저해명요청 (이 븅싄들은 누구는 어느날 거래 했는 얼마 해명 이따위로 보내면서 관련없는 계정들은 그냥 손가락빨고 기다려야됨 조사중이랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게맞나?)

5. 1차 아이템 회수 (두서 없이 그냥 1,2,3,4 회수됩니다 보상없습니다 ㅅㄱ하세요 계정은 풀립니다)

6. 1차 피해자들 발생 (200만제니 버스비 받은 유저 블록, 유추하는데 더 있을거야 맞지?)

7. 패해입은건 알겠는데 보상 없음 ㅅㄱ

8. 2차 블록 진행 이때부터 이후 발생된 계정들 정지 수두룩하게 됨 지들이 거래 쳐풀어 놓고 그거 제니따라 다니며 회수한다고  개막장이 시작됨

9. 억울한 유저들 대답해줘도 그저 기다리기만 해야되는 상황발생 (최초 현금거래자 해명없을시 이후 유입된 제니계정에 대해 풀어주지 않음 그냥 스피드 부계정 된거 마냥 답변도 매크로 답변에 기다리라 양이 방대하니 빠르게 처리 할 수 있도록 하겠다 이게 다임 

10. 3차 , 4차 정지 시작됨 이때부터는 극에 달함 노점거래 일반거래도 그냥 잡템 올린거 포함 전부 비정상 제니획득으로 쳐넣음 

11. 항상 똑같듯 부연설명없이 회수되는 아이템이름만 명시해서 관련은 없으나 회수함

이걸보고 느낀건데

최초 발생 시점에 니들이 하루가 걸리든 이틀이걸리든 니네 직원 400명이라며 이렇게 큰일이 터졌는데
당직 근무자만 남아서 일보는게 맞나? 그게 아니라면 많은 인원 수용해서 일처리를 더빠르게 했어야지
서버 하루 이틀 붙들어놓아도 그만큼 붙들어 놓는만큼 남아있는 유저들 보상해주면 되잖아

초기대응 미흡했고 임점 끝나고 거래(우편포함)도 풀면 안됐다 

회수 기준도 1000억 풀렸으면 1000억 전량 회수가 맞다 그거 가지고 뭐라할사람 없다
그리고 그 1000억안에 컨텐츠로 풀린제니 카운팅 (예 갬블러 옵션 돌린것 등등 게임내 NPC 통해서 소모된 제니 전량 확인 소모한 계정 정리)
그리고 1000억제니에 포함된 제작된 아이템 등업, 재련, 인챈 등등 이건 회수해야지 니네 말처럼 비정상 제니로 만든템이니까 근데 정상거래템 기존에 있던템을 쳐빼가는게 맞나?
그리고 처음 현질 시도했던 계정 제재 받아야지 벌점받아야지 회수 당해야지 ㅇㅋ 알겠는데 이계정들로 다수 피해 입은 템 제니 파생된 계정 이사람들은 정상적으로 거래를 해도 내가 복사제니인지 아닌지 어떻게 아는데? 이사람들이 제니 복사했음? 이사람들은 그냥 아무렇지 않게 게임 열심히 하다 그냥 정지 당한거야 소수인원이든 대량인원이든 할거 없이 이사람들에 대한 보상은 해줘야되는게 맞다 상응하는 보상을 해줘야 되는게 맞고  ㅈ만한 최소한 카프라 7일짜리라도 관련 없지만 정지상태에 대한 보상은 없습니다로 끝낼게 아니다

지금 처리 과정에 유입된 계정 명시도 없었는데 아래 글보니 이젠 유입제니 명시도 하더라? 진작하지 왜 ㅋㅋㅋㅋ 
이제 와서 저런거 하나 바꾼다고 유저들이 아이고 잘했어요 할 것 같아? 

그리고 지금 니네 처리방식 자체가 이사람은 1억이 유입됐는지 2억이 유입됐는지도 모른다 근데 니들이 쳐빼가는건 10억짜리 템하나 5억짜리 템하나 이런식인데 무슨 기준으로 니들이 그템가격 측정을 했고 빼가는 이유도 없어 관련이 없데 근데 왜 쳐빼가 ㅅㅂㄹㄷ아 관련이 없는데 관련이 없다가 무슨말인지 모르는건지 빡대갈인지 모르겠지만 관련없는데 쳐빼갔으면 그에 상응하는 보상도 없어 관련없는사람인데 뭐이런 ㅁㅊㄴ들이 다있지?

이ㅅㄲ들 처리방식이 구멍인게  https://www.inven.co.kr/board/ro/1952/332016
이거 보면 나옴 ㅋㅋ 문제 제니를 회수 하는게 아니라 그냥 수량만 채워지면 쳐회수를 함 그게 문제제니가 아니라도 풀린제니 총량을 채우면됨 그냥 해당되던 안되건 다 떠나서 쳐 가져가는거 보니 애초에 문제제니 표시는 없음ㅋㅋㅋ 못찾는거임 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 ㅅㅂ 니네들 운영방식 진짜 한참 잘못되도 많이 잘못됐다 또한 라그X 쪽에서도 연락왔는데 거기도 여기랑 별반다를것 없더라

처음부터 니네들이 제니복사 제대로 못먹은거 맞고 제니복사 되게끔 게임 쳐만든거 맞고 그거 모르는 유저들 현질을하든 캐쉬질을 하든 전부다 이용해왔다 개ㅅㅂ 이슈가뭐냐 이슈가 제니복사 터졌습니다 이유는 로덱입니다 규모가 얼마나 되는지는 모르겠지만 빠르게 해결하겠습니다 해결하는동안 작게나마 드랍율 경험치 100% 추가 버프 드리겠습니다. 그럼에도 불구하고 저희 그라비티를 사랑해주시는 여러분들께 감사하게 생각합니다. 처리에대한 추후 공지나 보상에 대해선 면밀히 따져 최대한 피해볼 수 없도록 하겠습니다 감사합니다. 이게 ㅆ ㅂ 더깔끔하겠다 

애초에 니들은 400명직원 그래픽 아트 DB 프로그래머 마케터 기획자 QA 운영진 할거없이 개발팀 및 서비스 대응하는 애들 다 붙들어 놓고 집에 안보내고 첫번째 임시점검 때 절반은 해결했어야 한다 등신들아