샷건슬은 어질은 99를 줘도 공속의 한계가 170을 못 넘어서
사실상으론 스킬에 의존 할 수 밖에 없어요
그래서 스킬로 사냥만 해야 하니 스텟을 인트에 많이 주게 되는데
인트에 덕지덕지 투자해야 회복속도도 빨라지고 엠통도 커지고
쉬지 않고 무난하게 풀버 원샷원킬로 사냥 할 수 있을거에요.

스텟은 덱스99 인트 70에 나머지 럭 다 주시면 좋구요

레벨별 사냥터는
20~27까진 포포링 존 가서 잡템 떨궈가면 몹 몰은 뒤 스프 한방에 올킬이구요
27~37렙까진 개미던에서 마찬가지로 잡템 떨궈가며 몰은 뒤 스프한방이면 다 죽어요
37~41까진 오크 몰아서 스프 쓰시구
41~55까진 실버플릿 사셔서 오던 몰아서 10렙스프 쓰시면 원킬 될거에요.
55~69까진 드릴러,멘티스,그렌페코등 잡으시면서 업하세요.
69~부턴 공중쁘띠 잡으시면 되는데 순수댁스70기준에 게이트키퍼 노제련 들고 풀버 6레벨에 원킬나요
그 이후부턴 설명 안해줘도 사냥터는 다 아실겠죠?

제 케릭 기준으로 풀버 10렙짤 한번에 속성 맞으면 최대 15000까지도 뜨네요
99찍기 위해서 잡는 몹들 기준으로 치면 다들 원킬 납니다

건슬이 인트를 아무리 많이 줘도 엠통이 크게 오르지 않는건 사실이고 엠 회복에 비해 
스킬 소모율이 크기 때문에 장비도 약간 신경써야 하는데
추천 해드리는 장비는 울캡+오딘갑빠 (소모sp10%감소) , 샤먼 링두쌍 (각각 5%씩 총합10% 감소) DS템인거 아시죠? 
거기에 제롬 카드 끼우구요. 추가로 멘탈 포션까지 먹으면 총합 sp소모 30%줄여줘요
망토랑 신발은 모르쇼올(MSP 10%) 소희신발 정도가 되겠네요.
만약 엠 소모 조금 더 나가더라도 데미지를 보고 하신다면 철구 셋을 추천해드려요
최대 셋팅 예상으론 18000까지도 나올거라고 보네요.