전직에 낚여 비공정 비용 2400z 지불하고나서야

다른방법을 알아버린 비운의 금하 인사드립니다 [..]

저처럼 초반에 없는돈 털어서 비공정 타시지말라고 가이드 스타트합니다!

< 1. 초보자 수련장에서 잡레벨10을 찍는다! >
- Job.Lv 10이여야만 전직이 가능하니 꼭꼭 잡레벨 10 찍어주셔야겠죠★
※ 기본스킬9까지 찍는것 잊지마세요~ 기본스킬이 찍혀있지않으면 전직NPC들이 모른체 한다는거!

< 2. 초보자 수련장의 윌로우를 잡아서 나무 조각을 구합니다. >
※ 결이 좋은~ 메마른~ 이런 수식어가 붙은건 불가능합니다. 꼭 '나무 조각'을 구하세요.

< 3. 초보자 수련장의 수녀NPC에게 어콜라이트 전직을 하겠어요 를 선택해서 프론테라로 온다. >
※ 그렇다고 어콜라이트 전직하시면 큰일나요~

< 4. 첨부한 지도 위치의 우유상인(여자)에게 우유를 1개 구입합니다.(개당 25z) >

< 5. 초록허브를 1개 구합니다. >
※ 초보자 수련장에서 파브르에게 초록허브를 얻으신분은 필요 없는 과정입니다.
전 구하지못했기때문에 T.T 초록허브 드랍은 인벤 아이템검색 참조해주세요^.^

< 6. 카프라 공간이동서비스로 페이욘으로 이동합니다. >

< 7. 페이욘 동 필드 스포아를 잡아서 버섯 포자를 1개 구합니다. >

< 8. 페이욘 '총명한 황소 뿔'과 대화하여 아인브로크로 이동합니다. >
※ 7번 지도 참조

< 9. 마스터 밀러와 대화하여 건슬전직퀘스트를 받으면 총명한 황소 뿔을 만나고 오라고합니다. >
※ 여기서 마스터 밀러와 다시 대화하면 페이욘으로 보내줍니다.

< 10. 총명한 황소 뿔에게 준비해간 재료를 줍니다. >

< 11. 총명한 황소 뿔에게 다시한번 대화를 걸어 아인브로크로 돌아갑니다. >

< 12. 전직 완료 입니다★ 고생하셨습니다^.^ >

전직시 지급하는 총기는 랜덤인듯 싶습니다.
제 첫캐는 브랜치[3](라이플)을 받았는데 가이드용 부캐는 식스 슈터[1](권총)을 받았거든요.
전직 하시느라 고생많으셨습니다^.^
※탄환이나 총기는 아인브로크에서만 구할수있기때문에 블릿을 어느정도 사가셔야 사냥이 가능할듯싶습니다llorz