안녕하세요.
사라섭에서 몇년만에 복귀한 류이카입니다.(__)

복귀해서 저도 헤매고 있는데
가이드를 쓰는게 맞나 싶기도 한데요.'ㅁ'a

복귀한 날이 낙원단 X망패치 바로 다음날이었던지라 (낙퀘 너프.)
막막했던 느낌을 가지고, 앞으로 첨 오시거나, 복귀하실 분들을 위해
몇일간 겜하면서 긁어모은 정보를 토대로

초보자의 입장에서 써볼 수 있지 않을까 싶어서 써봅니다. 'ㅅ';

(91퀘도 사라지고..
물갈퀴라던지, 갈기털을 캐라는 가이드가 아직도 대문에 걸려있는게 맘에 걸려서..;ㅅ;)

많이 부족하겠지만 태클은 삼가주시고, 빠진 내용이나 팁들은 공유 해주시면 좋겠습니다.
(더 많이 알고 계신 분들께서 새로 가이드를 써주시면 좋겠습니다.)

=========================================

후.. 고민했던 사냥터 가이드입니다. 'ㅅ';;;
다른분들의 피드백 or 더 좋은 new가이드 글을 바라면서.. 일단 써봅니다.

이즈루드에서 8시로 나오신 후
다시 12시로 오시면 '프론테라'라는 마을이 나옵니다.

조금 더 올라오시다 보면

왼쪽에 신사복입은 NPC '프버방시피' 가 보일텐데요.

그 아래에 '카프라' 가 보일꺼예요.(여자NPC) 클릭해서 저장 해주시고요.

카프라에서 보면 위치이동도 있는데
'게펜'으로 갈 수 있으니 참고 해주시고요.

(아래서 설명하는 템들은 길드크로스 & 크리에이터 분들이 사주시면
이윤이 많이 남는 템들이니 참고해주시면 됩니다.)

전체지도( Ctrl + ~ ) 에서  TAB키를 누르신 후 , 몹 렙을 보시고
사냥이 수월한 곳을 찾아서 가시면 됩니다.
(각 맵에서 클릭하시면 등장 몬스터들 정보를 볼 수 있습니다.)

미니맵에서 아래목록에 v자 겹친거 있는데,
이걸로 보시면 워프지점을 쉽게 볼 수 있어요.(빨간점)

*
몹 렙과는  ' -15 '렙부터 경험치를 제대로 먹을 수 있습니다.
40렙 몹이면 25렙부터 잡으러 가도 괜찮다는거죵.
하지만 사냥자체가 수월하다는건 아닐수도 있어요.'ㅁ';

위로는 모르겠네요..'ㅅ';;;
( +5렙정도 까진 괜찮을꺼예요..아마도..음....어........

템 드랍률은 동렙에 가까울수록 좋은것 같습니다..(아마도,,,음...어.....)

=============  레벨업 및 노가다 사냥터 추천 ==============

**
잡으면서 나오는 젤로피 꼭 모아야해요. 100개 모으면 프론테라에서 교범으로 바꿀 수 있어요**
(5시 방향 약간 안쪽- 심부름꾼)

ㅡ15렙을 기억하고, 사냥터를 보도록 합시다.

장비 및 무기에 따라 버거울 수도 있으니 ,

추천렙보다 레벨업을 해서 가는것도 생각해 보도록 해요. ★

------- 몸풀기 사냥터 - 포링&드롭프스 ------(프론테라 6시방향 & 모로크 12시 or 6시방향)

갓 전직하고 가볍게 잡기 좋은 곳입니다.
(젤로피를 모으기 쉬울때 100개 모아두는것도 좋겠...ㅡ,.ㅡ;;ㅋㅋ)

------- 첫 사냥터 - 11렙 호넷 ------------- (프론테라 9시방향)

호넷이 주는 '벌의 뒷침'이  목적 템입니다.

길드크로스 분들이 쓰는 독약병의 주 재료로
 NPC보다 비싸게 팔 수 있기에 초보때 도움이 됩니다.

---------------- 첫 사냥터 - 13렙 만드라고라 ------------ (게펜 12시방향)

만드라고라가 주는 '식물의 줄기' 를 얻으러 갑니다.

알케미스트 및 크리에이터 분들이 만드는 알콜의 재료입니다.
알콜에 또 재료를 더해 공성에서 쓸 화염병,염산병 제조를 합니다.

---------- 캐릭터 10렙 이상(1) - 23렙 무카 ---------------(프론테라 6시 ,6시)

무카가 주는 '선인장의 뾰족한 침' 을 모으러 갑니다.

길크분들의 독약병(이하 도갹..;;;)의 재료입니다.

같이 나오는 페코페코들은 '동족' 속성이라
하나 치면 가까이에 있는 애들이 모여드니 주의해주세요.
(스킬도 아마 소닉블로우를 썼던듯..'ㅅ'a)

---------- 캐릭터 10렙 이상(2) -23렙 크리미 --------(게펜 9시,11시 or 게펜 12시, 10시)

크리미는 잡템이 아닌  '크리미 카드'를 노리고 가는곳입니다...

라그를 하다보면 랜덤하게 '맵 안에서 텔' 을 할 경우가 종종 있습니다.
'파리의 날개' 와 같은건데요.

라그에서는 이 카드들의 효과가 이것저것 꽤 큽니다.
그리고 그만큼 드랍율이 극악에 가깝습니다. (0.02% 라고 하네요..ㄷㄷㄷ)

'왠지 오늘 운이 좋아' 라던가 '일확천금을 노려보겠어!' 라던가의 느낌이 오면 가볼만 합니다.

먹으면 악세사리에 끼워서 앞으로의 라그생활동안 편하게 쓸 수 있습니다만,,
드랍률을 유의하고 가도록 합니다. 'ㅁ'...

비행형이라 덱스에 좀 더 해야 미스가 덜 납니다.

....
..

카드로 일확천금을 노리신다면 사실 여긴 비추입니다.=ㅅ=;;
그냥 렙업 한다 생각하고
좀 더 렙업해서 헌터 플라이를 노리도록 합시다. (어차피 가이드코스에 있어요..)

------------- 캐릭터 20렙정도 추천(1)- 페이욘 던전 1층 ------------ (페이욘 1시 , 10시)

난 걍 광렙업을  하겠어! 라는 분들은 요기를 가시면 좋습니다.
(30렙정도까지 잘 오르네요, 상인하나 균등해서 해봤는데 할 만 해요)

스켈레톤이 주는 '젤로피'  , 30렙 몹 포포링이 렙업 주 타겟.
스켈레톤이 주는 '뼈조각'은 제네릭 분들의 체인지 메테리얼에서 알콜 만드는 재료이기도 합니다.
(뼈조각 40개 + 오크전사의 증표 50개 = 알콜 9개)
모아서 파시면 되겠습니다. 'ㅅ'

맵도 작고 몹은 많고.ㅋ (좀비가 선공, 박쥐가 비선공으로 바뀐건지는 가물가물..)
포포링이  가~아끔 주는 '녹색허브' 가 돈이 좀 되는것 같은 기분..('포도'도 모아두면 될 듯해요.)

(바포섭에는 거래가 좀 되는건지 어떤건지..잘 모르겠지만 모아두도록 해요)
바포섭쪽분들의 정보를 요청합니다.'ㅁ';;

------------ 캐릭터 20렙정도 추천(2) - 26렙 포이즌스포아 -------------(게펜 12시, 2시  or  3시, 1시)

포이즌스포아가 주는 '독버섯 포자'를 줍줍 합니다.

이게 참 꿀잡템입니다.'ㅅ'b

길크분들의 도갹의 재료로도 쓰이고..알케분들의 알콜 재료이기도 하거든요.(두마리 토끼?)
많이 모을수록 돈이 되는템입니다~!!

그러나. BUT.
포이즌스포아는 선공입니다.....

1:1이면 어케든 버텨볼만한 저렙에 가더라도 ,애들이 우르르 모여들면 답이 없겠죠?
렙업을 좀더 해서 가도 되고..
뭐 직업특성상 한번에 처리가능하면 가도 됩니다.

비슷한 렙에 못가더라도 나중에 다른곳에서 모을 수 있으니 참고요~'ㅁ'ㅋ
(하지만 거기엔 또다른 난관이 있으니..ㅋ)

'파란허브' 도 모아서 크리분들에게 팔도록 해요.
'카르보딜' 역시 도갹의 재료이므로 모아서 길크분들에게 팔도록 해요.

------- 30렙 이상 추천 (1) - 44렙 오크워리어 -------(프론에서 워프, 게펜에서 워프....걸어가도 되긴함..;;)

여기도 애들이 선공입니다. 'ㅅ'..

렙업을 하면서 덱스를 55~ 60정도까지 계속 찍어주세요.(밀리계열 캐릭)
다음 사냥터를 위해서.

* 40렙 되면 낙원단가서 무기&장비 퀘스트 받으세요~ *

걸어가는건 비추천이구요.ㅋ
프론 ,게펜에서 워프 타세요 (오크던전)

오자마자 위에 있는 워프는 잠깐 쉴 수 있는 공간이고요.
더 들어 가면 오크던전입니다.

카프라 타자마자 온 곳이 필드구요. 여기서 사냥하시면 됩니다.'ㅁ'

오크필드(오필) , 오크던전 (오던)

오필에서 오크워리어가 주는 '오크전사의 증표'를 모으도록 합니다.

자세한건 모르겠는데..
크리분들이 증표를 변환해서 알콜재료를 만든다고 들었어요.'ㅁ';;

수요가 많을진 모르겠어요..
(펫 중에 오크워리어를 하이오크로 업글할때 쓴다고 합니다. 제보 감사해요~)

(뼈조각 40개 + 오크전사의 증표 50개 = 알콜 9개) 요렇게도 쓰이네요~

여튼 레벨업을 목표로 하고 이건 부수적으로 모으도록 해요;;

오크베이비를 먼저 잡으면 가족구성(?)인 워리어랑 레이디도 같이 죽으니..
여유가 되면 워리어랑 레이디 잡고 베이비를 잡고,
몰린다 싶으면 베이비부터 처리해도 됩니다요.

그리고 처음 마주하게 될 보스.. 오.크.로.드.!!!
유의하면서 잘 피해다녀야 해요.ㅠㅠ

오필에 사람이 좀 많다 싶으시면
4시방향에 워프타고 옆 맵으로 가셔도 됩니다만,,워리어가 좀 적을꺼예요.
레이디가 좀 더 많죠.

여기엔 보스가 오.크.히.어.로!! 가 등장하지만
오로보다는 덜 위험해요.ㅋ

오필에서 47~50렙 정도까지 업 하도록 해요~

오던은 1층, 2층이 있는데
나중에 고렙이 되고 부캐릭 키울때
1층에서 애들 몰아서 범위공격으로 때려잡으면 렙업이 수월 할꺼예요. 아마도..'ㅁ';
(예~~~전에 검사키울때 '롤링 배쉬'로 때려잡던 기억과 법사로 잡던 기억이..)

2층은 '제노크'가 나오는데 '제노크의 이빨' 이 크리분들 쓰는 '코팅약'재료입니다.
근데 워낙 몰려들어서 렙 맞춰가는건 비추..나중에 고렙 되서 재료가 필요해지면 그때가도록 해요.
(크리에이터 키우게 되면이라던가..-ㅂ-ㅋ)

------- 30렙 이상 추천 (2) - 이즈루드 던전 2층 ---- (이즈루드 2시방향 '선원' -> 바이아란 섬 가운데)

주 캐릭하고 보조캐릭만 있으면 오크가 할 만 한데요.

균등 캐릭이 있어서 오크밭처럼 선공이 부담스럽다 싶으면 여기가 좋습니다.

균등캐릭은 3층가는 입구 쪽에 세워두면 히드라리벤을 나름 피할 수 있어요.'ㅁ'..

노려볼 만 한 템은 ...잡템은 없구요.
무자본일때 추 후 요긴하게 쓰일 '바돈 카드' , '쿠크레 카드' 정도가 있겠네요.

요즘 좋은 카드가 많아져서 찾는 이는 드물겠지만
노자본 신규라면 이 카드들이 나름 쓸 만할겁니다.

뭐..카드야 운빨이니 나오면 좋은거고, 안나온다 생각하고 렙업을 목표로 사냥해주도록 합니다.'ㅁ'ㅋ

--------------35렙 이상 - ★ 페이욘 던전 2층 ★ --------(페이욘 1시, 10시 ,4시)

폐욘 2층입니다.

솔져 스켈레톤(35렙), 아쳐 스켈레톤(50렙)이 선공인데요.

문제는 아쳐가 덱스가 높아서(활계열은 덱스가 높아요)
아플 수 도 있어요.ㅠ_ㅠ 몰리지 않게 조심하며 잡아요.

여기서 노려볼 만 한 건 아쳐 스켈레톤입니다.

일단 원거리 데미지를 증가시켜주는 '아쳐 스켈레톤 카드'  (무기)
그리고 덱스+3 해주는 '사과 모자'가 있습니다.

궁수계열이라면 매우 도움이 되는 것들이지요 'ㅂ'

사과모는 덱스가 부족할 때 다른 직업군도 쓸만하니
카드가 아니더라도 한번 노려볼만 합니다.

'에기라 카드'도 먼~옛날에는 인기카드였어요.;ㅅ;
엠회복 속도 올려주는거였나(신발)..그랬거든요.
법사계열이라면 쓸만한 카드일 듯 싶어요.(사실 프리랑 같이 다니면 마니피캇 쓰면 됨..-ㅁ-;;)

------------ 45렙 이상 - 세비지 밭 - ( 프론테라 9시, 10시, 1시 12시 & 게펜 3시, 1시, 4시)

낙원단 퀘가 살아 있을적에 필수 코스였던 세비지 밭입니다.'ㅅ'

지금은 1시간마다 납품할 수 있게 바뀌었다는 글을 봤어요.
(갈기털모아서 1시간 마다 납품해도 될 듯)

여튼 여기는 플로라가 주는 '식물의 줄기'를 모으면서 렙업하면 되겠습니다. (접근시 공격)
개체수가 많은 편은 아니지만, 세비지를 잡으면서 틈틈히 모을 정도는 될꺼예요..

두 몹다 '대형'이라 단검은 좀 취약하지만 일단 갑시다.ㅠ_ㅠ;

균등캐릭이 있다면 6시 쪽에 세워두면 괜찮을거예요.
플로라가 근처에 리젠되지 않기를 바라면서요..=ㅁ=;;

-------------- 47렙 이상 - 62렙 더스티네스 ---------(게펜에서 워프 -> 알데바란 12시 or 6시 )

1.알데바란 12시 -  65렙 맨티스와 73렙 지오그래퍼가 있구요.
맨티스가 선공, 지오그래퍼는 범위 내 근접하면 공격.입니다. (지오그래퍼의 식물의 줄기)

(다리 건너기 전에 NPC들이 뭐 수색한다는둥 뭐라고 하는데, 신경 쓰지마시구요.
왼쪽에 보면 돌아서 갈 수 있는 통로 있으니 건너가세요. 'ㅅ'ㅋ)

2.알데바란 6시 - 65렙 맨티스 와 63렙 헌터 플라이가 등장합니다. (헌플의 헌플 카드!)
둘다 선공이라 몰릴 가능성이 12시보다 높아요...
(밑에서 설명 할 게펜1층에 사람이 많아서 헌플을 잡기 힘들다면 와볼만 해요. 헌플이 나름 있어요.)

더스티네스가 주는 '나방의 날개가루'
풍속성 '레지스트 썬더포션' 재료입니다.=ㅁ=a...(알려주셔서 감사해용.)

레지가 그닥 마구 소모되는 템이 아니라고 들어서
나방가루를 모아도 잘 팔릴지는 의문입니다.'ㅅ'a 참고하시구요~

-------------- 50렙 이상(1) - ★ 게펜 던전 1층 ★ ------------(게펜 마을 안에서 가운데 탑)

게펜에 저장 해두는거 기억하세요~

여기는 포이즌스포아, 그리고 헌터 플라이가 주 타겟입니다. (둘다 선공 몹)

포이즌스포아 = 독버섯 포자 ,아주가끔 카르보딜
헌터 플라이 = 헌플 카드!!! ........네..헌플카드가 짱짱템입니다...크리미카드는 쨉도 안되요.ㅋ
(일정확률(3%)로 적에게 준 데미지의 15%를 라이프로 흡수)

여튼 여기서는 독버섯포자도 모으면서, 일확천금의 기회도 같이 노릴 수 있는 던전입니다. 'ㅂ'b
(바포섭같은 경우 사람이 몰릴 수 도 있겠네요.)

다만 헌플의 경우 어질이 높아서 miss가 잘 뜰 수 있으니
순수 덱스를 55~60정도 맞춰야 사냥이 그나마 수월 할 거예요.
(보조프리로 민블 계속 해주고 있는거 맞죠? -ㅁ-ㅋ)

러프윈드, 크리스탈 블루 등등 속성석도 모아두세요~(NPC에게 비싼잡템.)
러프윈드같은 경우 쪼개서 윈드 오브 버듀어로 팔면 제니가 더 많이 생겨요.

-헌플카드는 팔지않고 추후에 직접 써야하는 카드이기도 합니다.
급하게 팔지말고 ,일단 보관하는 것도 좋아요.^^-

------------- 50렙 이상(2) - 이즈루드 던전 4층, 5층 -------(이즈루드 2시방향 선원-> 바이아란 섬 가운데)

4층- 소드피쉬, 마르크(둘다 선공), 휀 등등

사실 이건 거의 외전이라 할 수 있는 던전이네요.'ㅅ'ㅋ

게펜1층이 워낙 고효율 사냥터라 다른곳은 인기가 없죠. 하지만!!
사람이 너무 몰렸다던지 여튼 ..
다른곳이 가고 싶다면 이즈루드 던전4층도 괜찮아요. 괜찮을겁니다..아마도....=ㅁ=....

잡템으로 승부할 건 없지만요.ㅠㅠ

여기엔 '휀 카드'가 있어요. +ㅅ+!! (악세사리 칸 - 캐스팅을 끊기지 않게 해주는 카드, 캐스팅시간 25% 증가)

뭐 요즘엔 오를레앙갑옷 (갑옷 칸 -캐스팅을 끊기지 않게 해줌,캐스팅 시간 15%증가였나..;;)이 있어서
휀카드를 잘 안찾지만요..ㅠ_ㅠ..(오를갑옷은 120렙 넘어서나 드랍으로 먹어볼 수 있어요)

하지만 돈모아서 오를갑옷에 사기전에 늘 데리고 다니는 프리에게 휀카드 하나 해두면 좋자나요..;ㅁ;
아님 말구요..(아님 게펜1층 가야죠 뭐..ㅡ,.ㅡ;)

소드피쉬의 워터볼은 맞으면 꽤 아픕니다..
도둑계열일 경우 캐스팅 중간에 하이딩 스킬을 쓰면, 안맞으니 기억 해두세요.

5층 - 스트라우프 , 머맨, 데비어스 등등

5층에서 출몰하는 스트라우프 카드는 어떠십니까? +ㅅ+)/
악마형 몹에세 추가 뎀지를 주는 카드라 하옵니다.
100렙이 넘어가는 던전에서 뎀지를 뽑아 낼 수 있을 듯하니 미리 준비해두는것도 좋을 듯 합니다.

데비어스 카드도 상단모자에 로우레벨 머시기로 쓰이는듯 하네요. (무기에 쓰이는 카드라고 하네요..)

스트라우프의 프로스트 ...음..여튼 ..-ㅅ-;;
마법을 맞으면 얼게 되고, 연계기로 썬더스톰 맞으면 피가 후덜덜 해지므로 주의.
하이딩 하면 안맞아요.(프로스트 머시기..그거요..)

-----------
58렙 이상 - 73렙 지오그래퍼 ----------(알데바란 12시 9시 10시 라인)

게펜 던전 1층을 추천하지만..;;

'난 여기서 못해먹겠다!' 하는 분들은 여기서 하셔도 되요.
(궁수계열, 법사계열 캐릭들에게 편한 사냥터)

지오그래퍼가 주는 '식물의 줄기' 또한 잘 팔리는 템이니까요.'ㅁ'b

65렙 맨티스만 선공이고,
80렙 고우트는 비선공이지만 '동족' 이므로 애들이 몰려있을 때는 유의해서 잡으세요.

알데바란 12시로 올라가면 다리 앞에 NPC들이 있는데요.
(다리 건너기 전에 NPC들이 뭐 수색한다는둥 뭐라고 하는데, 신경 쓰지마시구요.
왼쪽에 보면 돌아서 갈 수 있는 통로 있으니 건너가세요. 'ㅅ'ㅋ)

균등 캐릭이 있다면 '80 고우트' 맵에 가시면 편합니다.

*식인수의 꽃 , 식인수의 뿌리
두 템다 크리분들이 만들 수 있는 식물병, 흡혈식물의 재료이긴하나...
많이 찾지는 않는걸로 알아요.
서버분위기를 보고 노점에 올리던지,NPC에게 팔도록 해요.

-------- * 60렙 되면 낙원단 무기&장비 퀘스트 하세요~ * -------------

얼음동굴 가실 땐.

얼음조각 30개
미리 챙겨 갈 수 있으면 좋아요.(시로마 잡으면 주긴함)
우유1개
단맛소스 1개...미리 챙겨가세요.

(단맛소스 - 모로크에서 11시 워프-> 중앙 오아시스 근처에 요리재료 상인이 판매)

------ 60렙 이상(1) - 사이드 와인더 (모스코비아) -----(알베르타 5시방향 '모스코비아 홍보사절 10000제니 )

사실 여긴 제가 가본적이 없어요..'ㅅ';;;;
걍 어디없나 보다보니 괜찮아 보여서..ㅋ

사이드와인더 (독 송곳니), 지오그래퍼(식물의 줄기) 를
많이 얻을 수 있을 것 같아서 써봅니다.

맨티스랑 아르지오프가 독속성인데..여기도 화속 공격정도면 나름 괜찮을거예요.

전부 선공.

---------60렙 이상(2) - 탐루안 (아요타야) -------- (알베르타 5시 방향 '아이박팅' 10000제니 )

꽤 예전에 갔던 곳이라 기억이 가물가물한데요.

아마 아요타야 던전에 들어가기 전에 입장퀘가 있었던거 같아요.
(입장퀘가 있다면 검색해보시면 가이드가 있을거예요)

탐루안'통 에르늄'을 주거든요. 'ㅅ'b (양손검도 줬던것 같음)
같이 나오는 크라벤이 이속&공속이 좀 빨랐던거 같은데 피통은 작아요.

둘 다 선공이니 조심하시구요.

(성속성 무기면 좋은데 없으면 걍 깡으로 밀어 붙...=ㅁ=;;;;)

보스인 타니 아가씨는 조심하세요~

----------- 66렙 이상 - 슬리퍼 밭 ----------(유노 6시, 3시, 1시(12시))

로그분들이 많이 찾던 슬리퍼 밭입니다. (선공)

슬리퍼, 지오그래퍼가 등장하는데
둘 다 중형에 지속성몹이라, 화속 무기 하나 챙겨들면 뽕(?)을 뽑고 나왔던 곳이죠.
클로킹해서 다니긴 하는데, 도둑계열은 회피가 높아서 잘 안맞아요.

슬리퍼가 주는
그레이트 네이쳐 (그네)를 모아서 추후에 '움발라'퀘스트를 깨시면
속성석을 쪼갤 수 있어요. 쪼개서 팔면 제니가 좀더 모이니 참고하세요.

지오그래퍼의 식물의 줄기도 꿀잡템~'ㅁ'/

--------- 68렙 이상 - 용지성 식양 밭 -------(알베르타 5시방향 '꾸냥' 10000제니. )

잊혀진 사냥터.. 식양 밭입니다. ;ㅅ;

사실 여긴 뭐 득템꺼리는 없어요.
다만 좀 안정적인 사냥터죠. (법사, 궁수 계열 추천)

용지성 6시로 내려가면 있어요.
내려주는 곳이 필드면 12시로 워프타고 들어가시면 카프라 있습니다.

맨티스만 선공이구요. 지오그래퍼가 좀 깔려있습니다.(근접시 선공)
식양자체는 비선공이라 법사,궁수류 캐릭에게 인기가 많았어요.

화속 공격하면 애들 잘 잡을 수 있습니다.

------------ 71렙 이상 - 86렙 지상 쁘띠 ------------(게펜 9시, 9시, 12시  or  9시, 11시, 9시 )

쁘띠는 걍 렙업한다는 생각으로 잡으시면 됩니다. (선공)

가끔 주는'쁘띠의 꼬리' 가 럭 20 올려주는 요리의 재료라서 종종 팔리는것 같아요.
(길크&크리분들 제조할때 드시는듯?)

잘 팔리는 품목은 아니지만 팔아보도록 하구요. 'ㅅ';;

아~ 쁘띠가 둔기를 가끔 주는데요. 이게 '진홍의 메이스' 입니다.
NPC에게 팔면 4만제니 쫌 넘어요. (10개면 40만 제니..)

잡템이 기본적으로 비싼편이라 줍줍하시면 나름 괜찮아요.

뱀 잡아서 나오는 ' 독 송곳니' 도 꼭 모으시구요.(길크 독약 재료)

------------ 70렙 이상 - 81렙 메탈링 ---------- (유노->비공정 ->아인브로크 6시,4시)

쁘띠의 선공이 질린다 싶은 분들은 여기가 좋겠네요. 'ㅁ'b

맵이름은 메탈링이지만 주 타켓은 '폴셀리오' 입니다. (소형몹이라 단검도 잘 박힙니다.)
폴셀리오 카드도 한때는 엄청 유행이었지요.= ATK 25 증가, DEF-5.(갑옷)

뎀지가 쭉쭉~'ㅁ' 저랩때 원킬 낼 수 있어서 광렙에 도움이 되는 카드지요.
멘틀 같은거에 박아두고 부캐릭 키울때마다 입으면 쏠쏠해요. (저렙부터 착용 가능한 갑옷)
(요즘도 찾는 사람이 있는지는 모르겠지만 팔아볼만 합니다)

메탈링은 스킬이 뭐였는지 기억이 안나는데
여튼 근거리캐릭이면 조심하세용~

------------80렙 이상 - 95렙 로우윈 ------ (라헬 3시 )

이즈루드나,유노에서 비공정을 타고 갈수 있는 곳입니다.

특이하게 마을이 아닌 필드에서 내리게 되고, 그곳이 로우윈선공하는 맵입니다.=ㅁ=..

로우윈이 좀 쉽게 몰리는 곳이므로 몰이사냥 가능한 캐릭들에게 추천.

(제보받고 지딜갑+그림투스는 수정했어요)

(위레스가 하이딩도 찾아내서 공격하네요..;;위레스 조심하세요.ㅠㅠ)

잡텝은 ...뭐..걍 수고비로 쓴다 생각하고 모으면 됩니다..ㅠ_ㅠ

(도람이 무기랑 악세 드랍합니다.  참고요~)

------------ 83렙 이상 - 글레스트 헤임(지하감옥1층) ------(미니맵 가데에서 12시쪽)

리비오,  인저스티스 , 좀비 프리즈너 , 헌터플라이 (전부 선공)

여기는 가는길을 말로 일단 설명해야겠네요.

지상쁘띠밭에서 10시쪽에 가면 글레스트 헤임(이하 고성)으로 들어갈 수 있어요.
그 후 미니맵상 딱 정 가운데에서 12시 쪽에 보면 다리 건너는 곳이 나오고
NPC들이 보이는데 ..양 옆 계단으로 올라가서 입장하세요.

입장 후 미니맵을 보면 한 가운데 기준.
가운데 긴~~통로 아래쪽에 양 옆에 워프랑, 밑에 워프가 있는데.
양 옆 워프지점 중 아무데나 선택해서 들어가시면 됩니다.

일단..득템은..
인저스티스가 진홍의 카타르를 가끔 줍니다. 성속성을 먹으면 나름 득템이죠.'ㅅ'b
타 속성이라도 나름 장사 될꺼예요. (안되더라도 NPC에게 팔면 나름 비싼 잡템..;;)

그리고 헌플카드의 기회를 계속 노려볼 수 있어요.=ㅁ=ㅋ.....

좀비 프리즈너는 레드잼스톤을 종종 줍니다.
신발
도 주는데 무게만 300인가 나가는 '족쇄'라는 템이니까 걍 버리세요.
마을 왔다갔다 파셔도 되는데 비효율일듯..

리비오랑 인저스티스는 소닉블로우를 쓰니까 주의하시구요.
(낡은 붕대는 한 10개쯤 쟁여놓으면, 추 후 100렙이상 포트말라야 퀘 때 2개씩 쓰여요.)

------------ 85렙 이상 - 100렙 아나콘다크 -----------(라헬 3시, 12시 )

고성의 다크 프리스트가 경험치는 더 많이 줍니다만...
아나콘다크는 길크분들의 독약 재료인 독 송곳니를 줍니다.'ㅅ'ㅋ

맵에 로우윈, 힐 윈드가 선공...이지만, 아나콘다크는 비선공이예요.
이 맵에 등장하는 로우윈, 힐 윈드는 개체가 적어서 부담스럽지 않아요.

아나콘다크를 주 타겟으로, 독 송곳니를 모아서 판다는 생각으로 잡으면 되겠습니다.

-------------- 85렙이상 - 글레스트 헤임 지하묘지 ----------(글레스트 헤임 맵 아래쪽 6시-수도원)

잡템모으기보단 열렙해서 전승을 하겠다는 분들은 여기가 좋죵.

그 유명한 다크프리스트!!
고성맵에서 아래쪽에 있는 건물(수도원) 6시로 들어가서, 4시로 다시 가면 묘지로 연결되는데요.

예전에는  가운데 십자가 모양에서 6시방향에 모여서 파티를 하곤 했었죠..(옛 기억이 새록새록~ㅅ~..)

여기는 다크 프리스트의 스킬이 아프므로..
이블갑옷을 입고 가시면 되겠습니다. 'ㅁ'~ (바소리 카드였던가...)

------------ 95렙 이상 - 110렙 마그마링 ------------ (사람들 붙잡고 워프 한번 쏴달라고 애걸복걸.....;ㅁ;)

여긴 걸어가는 사람 없을듯...ㅋ

프리로 가서 ' /기억 ' 꼭 해서 저장해두도록 해요.

여긴 뭐 선공은 없지만,
 드로세라가 사거리가 꽤 긴 범위내 선공이니 조금만 조심하면 됩니다.
머스키퓰라는 공속이 째끔 더 빠르니 유의~

드로세라의 촉수는 어질20 올려주는 요리 재료니까 일단 모아서 팔아보도록 해요.
잘 안팔릴수도 있음..ㅋ

=========================================================================

쓰다보니 대충6시간 지난것 같네요.'ㅁ'

일단 마무리하고
추후 댓글이나 제보, 추가할 팁이 있으면 수정할께요~