전편을 보고 하셧 다면  이제 직업도 정했을것 입니다.

솔직히 라그는 너무 직업이 많다 보니 정하기가 힘듭니다.

그냥 하고 싶은 직업을 정하시면 됩니다.(다소 고자본 캐릭들도 많치만 솔직히 게임은 즐기라고 있는거니 자기가

하고싶은 직업을 하시면 됩나다)

자 서론은 끝났고! 이제 시작합니다.

그런대 키우기 전에 다른직업 키우는거 좋은게 있습니다.

계정은 여러개 만들어지고 여러개 킬수있으니깐요~

상인>스킬중에 오버/디스 가 있습니다. 그게 뭐냐고요?

오버챠지=잡템을 주어먹고 다른캐릭보다 상점에 더 비싸게 팔수있습니다~ (정말 유용하죠?)

디스카운트=상점에 물건을 살때 할인을 받아 싸게 살수있습니다~

노점개설=물건을 사람(유저)들에게 장사할수 있습니다

그래서 상인을 하나 키워야 합니다~! 그래야 장사도 하고 싸게사고 비싸게팔고 할수가 있죠!

사냥하시다보면 무봉?본프? 이런말을 많이 듣게 됩니다

솔직히 저도 처음 게임 할때 무슨 외계어 인줄 알았습니다.

무봉=고렙 비숍/프리스트(힐러) 를 가져와서 파티를 안하고 키울거 파티하고 옆에서 버프나 힐주는것을 무봉이라 합니다

본프=여러분이 비숍/프리스트(힐러)면 파장을 맡아서 힐이나 버프를 주면서 파티 관리를 하셔야 합니다.무봉일때도

파티 관리를 하셔야 겠죠

(그대신 막중한 임무이다 보니 졸업하고도 쉽게 못나갑니다 대타를 구하시고 가셔야합니다 ㅠ 슬픈현실이죠)

프리스트/비숍을 키우시면 좀 쉽게 육성할수도 있습니다. 그대신 시간을 투자 하셔야 합니다 ㅎ

자 이제 직업을 선택후 사냥터를 알아봐야겠죠?

초보물약을 초반에 많이주니

바로 폐이온1층 으로 갑니다~

(폐이온 마을가셔서 1시쯤에 포탈에 나가셔서 9시포탈 들어 가시면 나옵니다)

5~40 폐이온1층

폐이온에 도착하시면 일단 좀비를 잡으시고 다른건 잡으시면 안됩니다.

왜냐면 너무 아파여 ㄷ 좀비는 초보물약 먹어가면서 잡을수 있지만. 다른것들은 겁나 아파여 ㅎ

일단은 25까지 죽어라 잡습니다.

왜냐면 파티에 들어 가야하는대 25정도 돼야  파티경험치가 균등하게 분배가 됩니다.

파티에 들어가고 렙 40까지 올리시면 됩니다 ㅎ

그리구 졸업하시면 파티원들에게 저 졸업입니다 다른대 가볼게여<이 한마디는 해주고 나갑시다 ㅎ

보통 말안하고 가더라고요 ㅠㅠ 인사는 하고 가셔야지 ㅋㅋ

40~55오크필드(워프하셔서가시면 됩니다)

자 이제 대망의 오크 입니다

여기는 진짜 몹들이 선공이라 조심하셔야 합니다. 그리고 가끔(정신?나간 분들이 고목가지(몹을 풀어서 초보들죽입니다)

한마디로 꼬장을 부리죠 조심하셔야 합니다 ㅎ

여기서는 오크로드<보스몹이 뜨니 이것도 조심합니다  그냥 원킬에 죽으니 ㅠㅠ 초보들 서러움이죠 ㅎ

일단 여기서 살아남을려면 본진(파티장=힐러있는곳을 명칭 합니다)거기가서 버프를 꾸준히 받으셔야합니다

버프 풀리면 너무 아프죠~ 여기서 어떻게는 버텨서 졸업을 합니다.

55~71세비지필드(이제좀 걸어가셔야 합니다 ㅎ  마법도시 게펜>3시>4시>12시 가시면 세비지필드입니다.본진은 바로보임)

여기는 그나마 선공몹이 별루없어서 마음이 한결 편합니다~

여기서 이제 죽어라 업하시면 됩니다~! 고고

예전에는 세비지털이 돈좀됐는대 요즘은 돈이 안됩니다. 그치만 전 가난해서 계속 주어먹었죠 ㅋㅋ

티끌모아 태산!! 이렇게 정신없이 주어먹고 사냥하다보면 졸업을 합니다.

71~85 쁘띠존(이제 마을 게펜을 많이 가게 돼니 게펜을 저장합니다)(게펜9시>9시>12시)

위쪽 좀만 올라가면 본진이 보입니다

여기는 쁘띠들이 진짜 아픕니다 상당히 ㅎ 그치만 업을해야하니 ㅠㅠ

그리고 여기서 나오는 둔기! 상~당히 짭짤하죠잉~ 둔기(성/화)속성은 모아뒀다 장사로 팔아서 돈좀 버시면 됩니다

나머지는 속성은 그냥 상인으로 상점에 파시면 됩니다.  여기부터가 잡템이 좀 돈좀 돼죠~

그리고 여기는 상당히 몰립니다 몹이 솔직히 나는 남자다 이러고 도망안가고 잡는다면 무식한거죠 ㅎㅎ

너무 많이 몰리면(파리의날개/텔레포트)하시면 됩니다.  그리고 튼튼한쁘띠는 피하시고 다른걸 빨리 잡는편이 좋습니다

너무 오래 걸리기 때문입니다 ㅎ  여기서는 물약을 든든히 챙겨서  조심하면서 졸업하시면 됩니다.

85~95다크프리스트=닥프존 (고양이워프 던전>80~100이상(수도원) 가시면 됩니다

여기는 진짜 더럽게 아픕니다 ㅎㅎ  닥프(다크프리스트) 이애들이 홀크를 써서 피가 쭉쭉 답니다.

이걸 방지를 위해 이블갑옷(카드-바소리c)들어간 갑옷이 있습니다. 돈좀 들겠지만 있으면 좋습니다 그래야 생존률이 좋습니다

하지만 무자본 분들은 힘드니 열정과인내로 이겨내야합니다 ㅠㅠ 나름85~90까지 렙업이 잘됩니다.

90~95가 진짜 더럽게 안올라서 문제죠 ㄷㄷ  지옥의 시작인 닥프 입니다 ㅠㅠ 진짜 끈기가 필요하죠 ㅠ

지루함이 몰려와여 여기가 ㅎㅎ 그리고 다크로드<보스 뜨면 무조건 튀셔야 합니다  앗!머지 하는순간 죽어있습니다 ㅋㅋ

그래서 바로 도망가시고 파티원분들께 여기 다크로드 있으니 조심하라고 하시면 됩니다 ㅎ

그리고 몹잡다보면 어둠걸리게 되면 도망가는 편이 좋습니다 때려도 미쓰나고 피도 금방금방 다니 도망가는게 현명

언데드 걸리시면 몸이 초록색으로 변하게 됩니다. 힐도 안들어 갑니다 자기몸이 언데드가 돼서

이럴때는 당황하지 마시고  리스를 합니다(리스란? 캐릭터창으로 잠깐 갔다가 들어오는거)

그러면 언데드가 풀리게 됩니다.

95~99 마그마링(마링존)(낙원단2층가시면 워퍼-돈주고 워프열어주는분 만원주시고 마그가시면 됩니다)

여기서는 그전 닥프보단 편합니다.

이제 여기서 업을 죽어라 하시면 됩니다  마지막 전승전 업하는곳이니! 좀만 견디면 99찍고 전승을 하시게 됩니다

99찍으시면 아래 파랑색으로 장판하나 깔리게 됩니다 ㅎ

인벤에 무료전승 하는법 있으니 그거 보시고 하시면 금방 하시게 될겁니다.

이상으로 초보도우미2탄이 끝났습니다 ㅎ 봐주신 여러분 감사합니다.