뭐 어찌 시작해야 될지를 모르겠습니다 ㅋㅋ

왜 무자본인데 로그(쉐체)가 아닌 상인을 하냐?

이런 질문을 받을 수도 있지만 전 그분들한테 묻고 싶습니다.

왜?! 그걸로만 앵벌 하냐 다 공략 마다 워퍼+상인은 보조케릭으로 필수다.

이러시는데 "왜 상인을 키우면 안되냐 오버+디스+상점까지 있는 아주 좋은케릭인데

자기 하고 싶은 케릭 키우면서 시작할꺼다" 라고 말하고 싶습니다.

서론은 여기까지 입니다.

제가 워낙 필력이 약해서 추가 설명을 잘 못 하니

다른분들의 설명을 부탁드리며 1차 전직 후 부터 시작하겠습니다 ~!

(스크린샷 파일이 다 화질이 이상하네요 ㅠ.ㅠ 알려주시면 올리겠습니다 ㅠ)

(본 내용을 보다 답답함으로 인해 쓰러질수도 있습니다.)

1차 전직 후~21 사냥터 호넷 (프론 -> 서) 

이놈은 쉽게 초반에 아주 돈벌이에 우용한 몬스터입니다

젤로피+초록허브+벌의 뒷침을 주는 아주 좋은 몬스터죠.

21~36  사냥터 무카 (프론 남->남) (26낙단퀘 필수)

무카는 선인장의 뾰족한침+초록허브 그리고 간간히 나오는 귀삼+철광석으로

우리의 부족한 자본과 무게(!)를 체워 줄수 있습니다.

왜 무게라고 하냐?! 우리는 탐욕스러운 걸 배워야 하기 때문이죠.

무게를 최대한 가득 가득 +_+

36~2차 전직 전 까지 사냥터 호른 (페이욘 동->동) (40낙단퀘 필수)

호른은 딱딱한 뿔+단단한 껍질 옆에있는 코코는 솜털(사실 몇개 못 먹음..)

주 수입원으로 비선공에 같이 사냥하는 사람도 못 보는 씁쓸한 사냥터 입니다.

하지만 가격대가 높은 딱딱한 뿔이 있어 하나 먹을 때 마다 웃음나게 하는 사냥터이기도 하죠.

여기 까지가 전직 전 사냥터였습니다.

부가 설명

스킬트리 : 소지한계량 증가 5-> 푸쉬카트M -> 디스카운트M-> 오버챠지M->아이템감정1

나머지는 노점개설

이정도 스킬 트리 입니다 .

왜 이렇게 가냐면 소지한계량은 우리 상인에게 초반에 별로 필요가 없어요..

그저 카트끌기 위한 선 스킬일뿐 우리는 남들 이용 못 하는 카트가 있습니다 !

그리고 읽으시면서 왜 템 가격 이런건 말 안하지?! 생각하셨죠.

잡템 가격 알려 드립니다. (약 얼마다 이렇게 계산해드립니다. 확률+ 시세가 변동될수 있으니)

초록허브75개*500=37500 + 선침500개*700=350000 + 솜털27개*300=8100 +
딱딱한뿔195개*1000=195000 + 단단한껍질176개*300=52800 +벌의 뒷침256개*500=128000+
젤로피167개*300=50100
=821500Z 이정도 입니다. 귀삼 + 기타 잡카드+ 상점템은 안 올렸습니다.

자!!! 여기서 주목할 껀 우리는 상인입니다.

노점 개설을 써서 쉬는 타임 + 자는 시간때 켜놓는 방법으로

저기 위에 설명 드린 것보다 더 비싼 가격에 팔수 있습니다.

가격은 구매노점과 판매 노점 중간 사이에서 적당히 팔면 되죠 !

그럼 쉬는 동안 팔리기도 하고 자는 동안 팔리기도하고 출근할때

팔리기도 하겠죠! 참고 사항으론 파란허브+파란포션 팔지마세요.

인벤네임 헤이엔카르엘 님이 자유게시판에 간단설명하신 내용입니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1952&l=200279

P.S :사실 다들 아시는 거라 생각하지만 왜 이런 글을 쓰냐 하면

쉐체 길크 가서 님들 탐욕하단 그리드 살 돈 모을수 있다고 생각하세요?란

질문을 먼저 하고 싶습니다. 왜 다른 분들 멘붕오게 그런 뻔한 얘기만 하시는지..

답변 못하시는 분은 그냥 하고 싶은 케릭 추천 하셨으면 좋겠습니다 .

게임 즐기려고 하는 것이지 스트레스 받으려고 하는거 아니니까요.

원래 슈노로 하면서 쓰려고 했으나 따라 하는 분들 멘탈과 제 멘탈 걱정하여

즐겁게 할수 있는 상인으로 했습니다.

부족한 점이 많지만 2차 전직 부터 전승편 준비 하면서

열심히 자료 모으도록 하겠습니다. ( 저도 상인 처음 키워봐요..ㅋㅋ)

최저 가로 했던 잡템에서 +15만제니가 되었네요 ^^ 우린 상인입니다.