안녕하세요? 액토 미케 만렙 찍고 그동안 인벤과 라그 눈팅만 하던 뚱이아빠입니다.

만렙 찍고 얼마 안되고 뚱이가 세상에 나오면서 육아전쟁을 하다보니 가이드를 써보고 싶었는데 이제야 써보네요..ㅎㅎ

정말 괴물같은 미케분들도 많은데 이렇게 글을 쓰는건 저와 같이 신급 장비나 이런거 없이 `애증의 미케닉`을

육성하시는 분들께 조금이나마 도움이 될까해서 글을 써봅니다.

일단 만렙 찍을때까지의 사냥터나 육성 노하우는 요새 거의 100렙부터는 낙퀘, 일일퀘, 격수팟등으로 150까지 키우다가

시계탑육성이 거의 일반적인 육성의 길일거 같아서 안쓰도록하겠습니다.

다만 상인 게시판에 보면 막상 액토 미케닉을 키우는데 장비때문에 고민하시는 분들이 많으신듯하여 간단하게나마

액토 미케의 장비에 대해 중점으로 써볼까 합니다.

저도 장비에 욕심이 많아서 이것저것 사고 싶은건 지르고 보는데 미케닉을 키우는 동안, 그리고 졸업하고 나니까

액토 미케닉만큼 장비 걱정 덜할 수 있는 케릭이 있을까 싶습니다.

1. 투구

저같은 경우는 액토를 중점으로 키우다보니 노그에서 130까지 있었는데 100초반까지는 나메테러의 엠뺏기는게 참 힘들었습니다.그래서 가장 먼저 구매한것이

네, 바로 10 낡은 드라이버 밴드 입니다..일명 전사자의 투구이죠..진짜..호왕모보다 더 좋습니다..제련도에 따른 액토

데미지 증가와 그외 부수적인 증가 옵션..정확히 제가 시계탑에서 170까지 스피쉐도우 셋차고 6~7킬하다가 10낡은 드라

이버 밴드와 바이브쉐도우셋으로 3킬하고 다녔습니다..지금도 생각해보면 170이후부터는 길크만렙 찍을때보다 타격감

이나 렙업이 지루하지 않았던거 같습니다. 신세계였습니다..

그 외의 중단은 천사의 유령과 피어리스(침묵)검은 눈가리개, 하단은 갱스카프 이렇게 사용을 하였는데

결론적으로 보면

100~170까지는 와이즈라이드모+천유or피어리스검눈+갱스카프

170~175까지는 10빨강 낡은 드라이버 밴드+천유or피어리스검눈+갱스카프

이것만 있어도 충분합니다.

2. 갑옷

갑옷에 대해서는 갑을론이 있을듯합니다.

저같은 경우는 창고에 장모님이 모아주신 삼명수 덕분에 사냥할때 상시 삼명수+무한파리 날개로 하다보니 갑옷은.

그렇습니다..토네이도액스입니다..

지금 가지고 있는 무기를 스샷찍은거지만..실제로 졸업할때까지 저는 7보운드토액하나로 졸업하였습니다. 거의 토네이도

액스 검색해보면 헌플작 아니면 페코알작인데 전 보운드토액을 쓴 이유는..역시 데미지입니다..졸업까지 생각해보니 대부분의 몹이중형인것을 감안하여 내가 높은 데미지로 한대 덜 맞으면 된다는 생각에 7토액하나 만들어서 장모님이 드신

스켈워커카드작해버렸습니다. 이부분은 정말 후회되지 않더라구요, 시계탑에서도 150때부터 6~7킬로 무난히 사냥이

가능할수 있었던거 같습니다.

그리고 지금 스샷의 10기사단의 토네이도 액스는 졸업할때쯤에 만든 것인데 진짜 데미지 환상입니다..원킬하는 레인져가

전혀 부럽지 않았습니다..ㅎㅎ

한가지 무기가 더 있는데요, 스샷은 찍지 않았지만 8파일벙커S가 있습니다. 파벙S는 미케로도 가끔 보탐 도는데 크리가

필요할시 운수시민부츠와 파벙S로도 만공속 충분하고 가끔 터지는 크리가 필요한 것이기 때문에 파일벙커S도 있습니다.

물론 묘르닐도 있고 퓨리도 있고 실제로 써보긴 했지만, 액토 미케닉에게는 고제련 기사단 토액하나면 끝^^

4.거칠것

거칠것에 대해서는 제가 세개가 있는데요, 다 각각 쓰임새가 다르기 때문에 필요합니다.

하이레벨 힘부츠입니다. 저같은 경우는 미케닉 전승후 바로 힘 120찍는..다소 무식한 방식으로 키웠습니다.

왜냐하면 이 시간의 힘부츠때문인데요, 힘부츠라고 해서 어텍증가만 있는게 아니고 피와 엠도 조금더 커지고, 특히 인첸

투지7..이것 덕분에 명중 미세하게 조금 보완, 데미지 증가,,,어차피 액토 미케닉은 공격력이 갑이잖아요?ㅎㅎ그래서

9하이레벨 시간의 힘부츠하나로 졸업가능했습니다.

민첩성부츠로 근력장치와 셋효과를 볼까도 했었지만. 시힘부의 옵이 더 좋은듯합니다.

그리고 인던시 마지막 보스잡을때 신는 신발이 있는데 운수작 시민부입니다. 액토 미케닉은 액토데미지가 높은거지, 평타

데미지가 높은게 아닙니다. 다만 보스는 피툥이 많을때 엠이 부족할경우 시간에 여우가 있을땐 그냥 시민부신고 평타로

때려잡습니다..ㅎㅎ

만렙상태인 지금은 9하렙투지7작 시힘부와 9운수공후딜4시민부 이렇게 두켤레 있습니다.

6.악세사리

악세사리는 버코도 써보았지만 손재주로 결국 마지막까지 했습니다.

sp소모량 감소, 스킬 후딜 감소, 변캐 감소, 근력보완 셋..액토미케닉의 단점중 하나가 엠 소모가 빠르다는건데 버코를

쓸때는 엠이 간당간당했지만 손재주로 바꾸고 나서는 사냥할땐 엠걱정 안했습니다. 스킬쓸때도 딜레이가 줄어드니 장점

이 있었구요, 특히 가끔 멀리 있는 몹한테 날리는 액스 부메랑..액토만 날리는 미케닉에겐 그나마 재미였던거 같습니다..

카드작같은경우는 고민을 많이 했습니다..데미지를 올리는 스카작을 할까?스노이어카드작을 할까? 근데 결국 요요카드

였습니다..제 미케닉은 어질이 120입니다. 하지만 사냥하다보면 몰릴경우 회피가 잘 안됩니다..ㅠㅠ그래서 생각한게

상인게시판에서 본 요요카드작..졸업할때까지 잘 써먹었습니다..ㅎㅎ물론 쌍으로 꼈구요..오른쪽 스샷의 텔레손재주는

만렙찍고 할거 없이 놀때 무한파리 쓰기 아까워서..하나 만든겁니다..ㅎㅎ;

7.쉐도우셋

쉐도우셋..이것은 거의 선택의 여지가 없는거 같습니다..스피매리셋 또는 페니셋+어질셋+엔션아머..

170까지는 안전하게 스피매리셋하나로 했습니다. 그래서 엠걱정 진짜 안했습니다.스피매리셋+라모에 가끔 엠이 모자르다

싶을땐 원한체력보완장치로 갈아타기..전 인큐, 서큐 이런거 안키웠습니다..밥주기 귀찮아서..ㅎㅎㅎ

그리고 170때쯤에 페니셋 나오면서..스피매리셋 버렸습니다..ㅎㅎ

이렇게 액토미케닉을 키우면서 제가 사용한 장비들을 정리하고 보니 정말로 미케전직후부터 지금 정리한 장비만으로

졸업을 마쳤습니다..

물론 기단 토액이나 시힘부같은것은 비싸면 비쌀수 있지만, 나머지 장비들은 제가 노그에서 사냥해보니까 130까지

풍선껌 먹고 골피상태에서 1억 넘게 벌었습니다.. 제가 이런말을 드리는것은 액토미케닉이 돈 벌면서 장비 맞추기엔

할만하고 재미있다는 것을 알려드리고 싶어서입니다.

전 175찍을때쯤에 이런 생각을 하였습니다.,

말은 애증의 미케닉이지만..하다보면 애정의 미케닉이구나..

자본금 없다고 걱정마세요, 신급, 고급템 이런게 중요한건 아니라고 봅니다.

보완셋이 나오기전에도 액토미케를 하나 키워봤지만 보완셋만 있어도 액토 효율 높아지고 충분히 여러분들도

하실수 있습니다.

보신거처럼 브륀이나 고급타천등의 몇억씩하는 장비가 필요한건 아니니까..

액토 미케닉 키우시는 분들에게 참고가 되어 미케닉 키우는 재미를 느끼셨으면합니다^^