1. 조루 버프

...5분 4분? 심지어 30초? 1분? 요즘 게임들 트렌드는 전혀 따라가지 못하네요

주력 공격 스킬에 딸려오는 자버프도 아니고(심지어 자버프중 atk 120인가 늘려주는거 4초도 있ㅇ...;;;)
따로 넣는 버프스킬이 4분 5분? 장난합니까? 시간 늘려야죠.

2. 아이템 루팅 및 셀렉?

뭐 떨어진거 줍줍하는건 20년전 트렌드 였으니까 이해합니다.
그런데 최소한 저기 잡템떨어져서 먹으려고 클릭하면 가서 먹어야죠
왜 멍때리고 안가나요? (이거때문에 짜증나서 상인키워봤는데...그렇게 좋을수가 없습니다. 각종 유툽영상에 상인캐릭으로 다니고 인던 돌던데 왜 그런지 알겠음)
이거 셀렉 때문이라던데 고쳐요 좀
심지어 몹때리러 갈때도 근접은 셀렉 걸리면 짜증납니다.
그래서 근접 캐인데 원거리가 쾌적해서 원거리세팅하고 원거리적용스킬쓰고 있어요 말이 됩니까?

3. 각종  ui및 퀘스트 동선 불편함

라그하다보면 유저 편의성을 위했다는게 아닌 유저를 조금이라도 불편하게 하고 골탕먹이는듯한 느낌을 지울 수가 없습니다. 낙원단은 퀘스트 전부 받기가 있긴 있는데 필드에 있는 캐릭터나 에피에 있는 일퀘들은 일일히 엔터 쳐가며 눌러야 하고 그것도 에피마다 승인대화 순서 다르고 어떤건 들어가겠다가 위고 다른곳은 아래고 일관성이 없어요 
별거 아닌거 같아도 일퀘 몰아서 하다보면 짜증납니다. 

당장 생각나는거 적어봤는데 이것들말고 더 있던거 같은데 생각나면 돌아오겠습니다.