안녕하세요, 이그드라실 서버에서 플레이 중인 샘플증정 이라고 합니다.

여전히 구덩이 2층에서 카이트 테러를 진행하고 있는 유저를 제보하고자 합니다.

↑ 영상을 보시면 약 4초경 화면 상단부에서 어떤 영도사가 제 캐릭터를 향해 카이트를 거는 모습입니다. 제 캐릭터가 하얀 빛으로 싸이게 되죠. 잘 보시면 영도사가 카이트를 시전하는 것까지 확인할 수 있습니다. 이후 영도사를 찾아가보지만 이미 날아간 상황입니다.

캐릭터 이름은 잡지 못했지만 카이트를 거는 순간은 어렵게 캡쳐해 두었습니다. 이것만으로는 인물을 특정할 수 없으니 일단 넘어가겠습니다.

다시 사냥에 열중하고 있는데, 길드원으로부터 구덩이 2층에서 이상한 스킬을 맞았다는 이야기를 들었고, 카이트 테러가 진행되고 있음을 감지하고 열심히 찾아다녔습니다.

↑ 영상을 보시면 영도사가 아예 지나가면서 대놓고 카이트를 시전합니다.
해당 유저의 이름은 |(<리온>발타자르
 지난번엔 리설주 라는 캐릭명이었는데, 카이트 테러를 하며 만렙을 달성한건지 다른 이유에서인지는 모르겠으나 캐릭터가 바뀌었네요.

아주 선명하게 보이는 캐릭터 명입니다. 그런데 만약, 정말 만에 하나 제 1:1 문의를 통해 해당 캐릭터에 어떤 제재가 가해지더라도... 저번 리설주 사례처럼 또 캐릭터가 바뀌어서 카이트 테러가 진행 되려나요....?

카이트를 시전하는 모습입니다. 당췌 왜 이러고 노는지 참 이해하기 어려습니다...

지난번 1차 제보글을 작성하고, 홈페이지에 1:1문의를 통해 신도고 했는데요. 오늘 바포메트 계정 제재 목록이 뜨고, 해당 자유게시판 글에 아쉬움을 표하고, 1:1문의에는 이그드라실 문의하냐며 나름의 항의글을 남겼습니다. 누적 신고 건수가 적어서 그런건지, 제재 대상이 아니라고 판단한건지 궁금하잖아요...

그리고 퇴근을 하고 노점 세워둔 캐릭터를 살펴보려 컴퓨터 앞에 앉았는데, 1:1 귓말이 들어오 시작했습니다.

누군지도 모르는 카인스페셜 이라는 닉네임을 사용하는 유저가 제게 욕설과 함께 협박을 하고는 길드까지 싸잡아 욕을 합니다.

네, 저는 이그드라실 서버 세라핌 길드에 소속됐으며, 우리 길드는 성좌 팟을 하고는 있지만 공성이나 어떤 논란, 문제가 될 수 있는 활동이 전혀 없는데 왜 길드를 괜히 욕할까 했더니 몇몇 길드원이 이그드라실 서버 보스 서바 관련해서 유명한 캐릭터와 몇 번 부딪힌 적이 있는 것 같더군요.

몇몇 분들이 그 보스 서바 성애자와 카이트 테러 유저를 동일시 하셨었는데 이렇게 귓말까지 오는 것을 보고 저도 확신하게 됐습니다.

백개의문지 하얀문지는 모르겠지만 대체 왜 그러고 사는지... 할 일이 그렇게도 없는지 한 번 물어보고 싶네요. 그리고 계속 그렇게 게임 플레이 방해하면 저도 최대한의 증거를 수집해 할 수 있는 한의 조치를 모두 취하도록 해보겠습니다, 그러니 계속 잘 하세요~

더불어 같잖은 것에게 저때문에 싸잡아 욕을 먹게된 우리 길드원 분들께 사과를 드리며, 이그드라실 서버 구덩이 2층에서 사냥하시는 분들 모두 항상 조심히 사냥 하시고, 득템-열렙 이루시길 바랍니다. 감사합니다(__)