안녕하세요.

라그제로를 시작한지 얼마 안된 라린이입니다.

스탯 초기화하는 법을 몰라 전투프리스트를 키우게 되어 전프 육성글을 올렸었는데요.

이번에는 초보들이 모르고 상점에 팔아버리는 기타아이템 편으로 돌아왔습니다.

모든 RPG 장르의 게임이 그렇지만, 게임에서의 정보는 곧 ''이 된다는 사실!

그렇지만 라그 제로의 경우 장비아이템에 관한 팁은 많이 있지만,

기타 아이템에 관한 정보는 별로 없는데요.

초보들이 사냥하면서 먹는 기타아이템들 중, 무심코 상점에 팔아버리기 쉬운 아이템들

제가 캐릭터하나 키워보면서 경험한 것들 토대로 정리해보았습니다.

물론, 라린이 기준이기에 미흡한게 많고, 제가 가본 사냥터만 적혀있습니다.

초보들이 무심코 버리기 쉬운 아이템, 혹은 본문에 없는 사냥터 아이템들이 있다면

댓글로 추가하여 초보들에게 도움을 주세요.

1. 알데바란 (시계탑)

드랍몬스터

아이템명

사용처

바소리

마녀의 별모래

인컴, 검은마녀의모자 재료

귀여운 빗자루

검은마녀의모자 재료

위저드햇(장비)

검은마녀의모자 재료

어둠의계약서(소비)

큐펫 데비루치 테이밍템

조커

조커즈와일드

인컴 재료

페노메나

화려한산호

인컴 재료

하이오크

오크장군의 증표

인컴, 큐펫 하이오크 재료

지크라우스

빛나는둥근껍질

인컴 재료

위스퍼

투명한 천조각

배회하는자의 삿갓, 위스퍼의 축복 재료

알람

해골바가지

배회하는자의 삿갓 재료

클락

시계바늘

클락 가스켓 재료

2. 글레스트 헤임 (고성)

드랍몬스터

아이템명

사용처

엘리스

엘리스의 앞치마

엘리스 가발 재료

레이드릭

충절의증거

칼리츠버그 기사단, 오크워리어 테이밍템 재료

위스퍼

투명한천조각

배회하는자의삿갓, 위스퍼의축복 재료

미믹

로자리[0] (장비)

슬롯1있는 아이템 한정, 미카엘의 날개 재료

배회하는자

해골바가지

배회하는자의 삿갓 재료

3. 아마쯔

드랍몬스터

아이템명

사용처

미야비 인형

낡은 기모노

어느 장수의 투구 재료

윤기있는 머리칼

일일퀘스트 재료

독두꺼비

독두꺼비의 껍질

어느 장수의 투구, 일일퀘스트 재료

구식조총병

라지 젤로피

일일퀘스트 재료

천구

천구의 코

어느 장수의 투구 재료

아마쯔 전체

마령석

로컬라이징 무기 교환, 어느장수의 투구 재료

4. 용지성

드랍몬스터

아이템명

사용처

식양

말라버린 모래

백소진 인형 모자,청이의 머리포자기 재료

저파룡

소귀령

백소진 인형 모자,청이의 머리포자기
용지성 선행퀘스트 재료

용의틀니

백소진 인형 모자 재료

이매망량

호랑이팬티

청이의 머리포자기 재료

사이드와인더

파랗게빛나는비늘

청이의 머리포자기 재료

용지성 전체

지룡석

로컬라이징 무기 교환, 백소진 인형 모자 재료

5. 쿤룬

드랍몬스터

아이템명

사용처

아기표범

탐스러운연꽃

요선녀 테이밍 템

생도목

수액젤리

구미호 테이밍템

매우단단한복숭아

흑사망토 재료

혈호접

커다란나비의날개

흑사왕의 감투 재료

요선녀

부드러운비단천

흑사왕의 감투 재료

투명한 날개옷

흑사망토 재료

운악선

구름 조각

흑사망토 재료

지퍼베어

검은 곰의 가죽

흑사망토 재료

쿤룬 전체

영환석

로컬라이징 무기 교환, 흑사세트 재료

6.기타

카드류, 원석류, 광물류 등은 시세를 알아보고 파시길 추천드립니다.

홍보는 아니고 저도 사용하고 있는 어플중에 라그제로 노점검색이라는 어플이 있는데

현재 팔고 노점을 열어 팔고있는 아이템 및 아이템 시세

아이템 정보 등을 검색할 수 있어요.

99까지의 주요 사냥터 기타아이템을 정리해 놓았는데요.

이외에도 빠지거나 자주 가는 사냥터의 잡템들의 정보를 댓글로 달아 정보 공유 해주시면 초보분들에게 좋을 것 같아요.

라그제로는 게임 자체는 불친절한데.. 유저분들이 매우 친절하더라구요

저같은 초보라린이들에게 도움될만한 정보들 같이 공유해주시면 좋을 것 같아요.

저도 라린이지만 게임을 하면서 또 생각나는게 있으면 간간히 글 적도록 하겠습니다.