전야제에 이제 접속이 됩니다

전야제 페스를 즐길수 있는건 아니지만

기본적인 로비의 분위기와 최소한의 설정

그리고 가장 중요한 팀정하기를 할수있습니다!

그래서 들어가보도록 하겠습니다

가장 먼저 들어가면 지역설정부터 합니다
저는 당연히 대한민국으로 했습니다. 저는 소통하면서 하고싶거던요
일본이 큰물이긴 하지만 이제 한국어정발했고 한국인들이 많아지면
한국섭이 큰물이 될거라 생각하기 때문이죠

시작하면 커마부터 시작됩니다.

스플래툰2는 DLC를 깨야 문어족인 옥타리안을 설정할수 있지만
스플래툰3는 오징어인 잉클링과 옥타리안 다 설정 가능합니다.

오징어 잉클링과

문어 옥타리안

참고로 잉클링과 옥타리안 구분법은 크게 두가지로
하나는 눈주위 검은게 양눈이 이어지면 잉클링
안이어지면 옥타리안이고

머리 빨판이 안쪽을 보고있으면 잉클링
머리빨판이 밖을 보고있으면 옥타리안 입니다

저는 옥타리안으로 했습니다

스플래툰 2처럼 간다면 언제든지 잉클링이고 옥타리안이고 남녀 성별이고 바꿀수 있기때문에
부담없이 만드시면 됩니다

얘도 간단하게 만들어줌니다. 스플래툰3에 처음 나온 애입니다

그렇게 일어나자말자 바로 튜토리얼이 진행됩니다.

전빨리빨리 진행했습니다

나중에 연습모드 들어가서 차차 할수있을줄 알았거던요
미리 말씀드리지만 연습모드 아직 개방 안됬으니
자이로를 적응할 곳은 현재 여기밖에 없습니다.

스플래툰3는 총겜이지만 마우스크보드가 아닌 컨트롤러로 하는게임입니다

처음하시는분은 항상 여기서 막히고 저도 첨엔 힘들었거던요

그래도 적응하기만 하면 갓겜을 즐기실수 있으니 적응 하셔야 합니다 ㅠㅠ

전 이거 적응되니 옵치 닌텐도판으로도 자이로로 할정도가 됬거던요.

아무튼 처음 컨트롤러 적응하시는 분은 여기서 최대한 이것저것 해보세요

기본적인건 다 가르쳐 줍니다만

새로운 징어롤 징어클라임 징어스폰은 그러고보니 안가르쳐준거같네요 제가 빠트렸는지 어떤지 모르겠네요

튜토가 끝나면 전철을 타고...

크.....

크... 이 뉴스를 한국어로 보다니.....!!

페스의 주제!
가장 강한 것은? 바위 vs 보 vs 가위

사투리 번역도 잘되어있습니다 ㅎㅎ

그렇게 마지막 인사
잉클링 옥타리안 특유의 인사죠 손가락들을 문어다리처럼 아래로 축 늘어트리는 인사

이미 능력자들은 투고를 그렸군요!
항상 일본인걸로만 봤는데 어딜가나 한국인이 찐득하게 있습니다 ㅠㅠ
너무 감격스럽네요! ㅠㅠ
다들 저런식으로 자기가 투표한쪽을 어필하고있습니다

여기가 오비 중앙
페스 직전이라 그런지 공사가 한창이네요
삼합파 소개영상에서 나온 그 무대를 만들고 있군요

다시나온 그영상

그 바로옆에 있는 티비 모니터가 있는데
여기서 팀을 고릅니다

기본적인 룰 같은것도 볼수있으니 한번쯤 보셔도 될거같습니다

삼합파 방송국을 발견했습니다!
스플래툰2에서도 있죠 텐타클즈인 히메와 이이다의 방송장면
확대해서 보고있으면 역시나 인사하며 반응 해줍니다

여기서 그림 그리면서 투고를 할수있습니다

저는 그림은 못그리고 아뒤랑 팀만 썻는데
찍었다가 중립을 지키고자 올리진 못하겠군요 ㅎ

투고한건 여기저기 간판으로 해서도 볼수있습니다 

+키를 누르면 무기와 장비 설정이 있는데

체험판인만큼 기본적인 무기를 다 넣어줬군요

아마 정발판은 레벨올리며 차근차근 사야할겁니다 ㅎ

그래도 많이 넣어줘서 충분히 맛볼수 있겠군요

무기숍에 가니 렙이 안된다고 쫓겨나더군요.. 그래서 연습모드를 못합니다.. ㅠㅠ 
이래서 자이로를 경험해보거든 튜토때 하셔야 합니다.. ㅠㅠ

이번에 처음 나온 이름표 플레이트를 설정할수있는데
아직 아이디는 설정이 안되는거 같더군요..

별명만 만들었습니다
3대째 오징어

아버지.. 할아버지.. 죄송합니다..

이렇게 체험판 전야제의 체험판
체험판의 체험판을 하고왔습니다

미리 들어가 볼수있다는게 재밌고 기대가 되군요

이번 일요일 재밌게 전야제를 즐겨봅시다!