코상 탱힐저항 584268 / 사형선고 5000 / 지저X

1. 천장딜싸세팅 노도핑
물증 404152 / 물치 3.652 / 물관 6701 / 물저무 20071

기존세팅 그대로 쳤을때에도 타수는 좀 빠개졌는데 대략적인 딜 상승체감 2000~2500정도
사이클자체가 원래하던 사이클을 돌리다보니 평균타수 유지하기가 수월함

2. 급소딜싸세팅 노도핑
물증 404152 / 물치 3.757 / 물관 5060 / 물저무 20071

급소 유지를 신경쓰다보니 참격 일섬 일도 회베 타수는 어느정도 포기해야되는것같네요.
급소유지율 최소 90퍼이상은 유지해야 효율이 나올수있고 그 유지율을 신경쓰면서 안정적인 타수까진 적응기간이 좀 필요할듯해요.
급소사이클장점은 평균 물증을 43만으로 잡았을 때 물저무 8600이 오르기 때문에
악세기준 물관4~5줄정도를 물치로 전환시킬 수 있다는 이점이 있고
급소 스킬뎀증패치로 인해 무시할 수 없는 급소 딜량으로 일섬타수 손해보는게 메꿔지는 느낌이네요.

일단 제가 아직 장비도 옵션이 좋은 편이 아니고
급소유지하고 타수까지 신경쓰기엔 좀 어려워서 두가지세팅이 별 차이가 없어보이네요.
저보다 더 잘 치시고 세팅 잘맞추신 분들이 또 실험해보시고 의견 공유해주셨으면해서 후기 찍어 올립니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*추가
마을 노도핑
물증 404152 / 물치 3.757 / 물관 5060 / 물저무 20071

천장세팅 아닌상태에서 급소버프율 69%
타수좀 올리니 1.9까지는 나오네요.

고민인게 급소버프율 유지하면서 타수타협을 보느냐, 천장세팅하고 편하게 타수위주로 치느냐
두가지를 두고 실험중인데 아직 뭐가 더 좋다 인지는 모르겟네요.
천장에 타수위주도 1.9는 나왔었고, 노천장에 1.9도 나오는거 보니.. 타수가 압도적이지않은이상엔 
비슷비슷할듯 하네요..