시작한지 이제 3개월차 되가는 테라 뉴비 무사 뉴비입니다.

무사 딜싸를 배우고 싶었는데,
인벤, 구글, 테갤 어떤 곳에서도 찾을 수 없어
그냥저냥 독학해서 배운걸 적어봅니다.

이 글을 읽고
아니야 이게 더 좋아
라고 써주시면

그건 제가 바라는 바입니다 훗

그럼 갑니다.

시작전

힘 모으기
여행자비약(푸르미르 축복)
영원한 힘(강인한 힘)
(필요시) 연꽃축복
레드와인
브로치
파괴의 기백
질주

를 키고 몹에게 걸어갑니다.

섬단으로 좌측이나 전면에서 진입
일도양단
급소치기 (섬단으로 인한 발동속도 증가)
일도양단
턱부수기
일섬
참격
회전베기 (스킬뎀 10% 증가)
(2타 모션 나올때)
전진도약
도약격파 (참격 이후 스킬뎀 30% 증가)
회전연격3타 (참격 초기화)
섬단
일도양단
급소치기
일도양단
턱부수기
일섬
참격
섬단
거합 (섬단 사용시 시전속도 증가)

이런 식으로
급소치기 발동속도를 섬단을 활용해서 증가시키고
전진도약은 회전베기나 도약격파시에만 활용하면 좋습니다.
(전진도약 쿨타임 감소 문장 사용)

섬단이 미터기에 표기가 안되는데
실제 DPS에도 영향을 주는지는 모르겠고
영향이 없으면 그냥 섬단(보호) 쓰는게 더 나을거 같네요.

다 아시겠지만
일도양단과 턱부는 선사용 스킬 모션을 캔슬시킬 수 있어서

급소치기 - 찌르기전 데미지 판정
회전베기 - 2타 휘두르기전 데미지 판정
내려찍기 - 후딜삭제

에 적극 이용하시면 좋습니다.

섬단의 효과는 툴팁엔 없는데
급소치기 뿐 아니라 일섬도
일정시간내 사용시 발동속도를 올려줍니다.

섬단 일도 참격 급소or일섬 식의 딜싸도 가능하죠.

거기다 섬단은 일정시간동안 후방 공격 판정이라
치명타 확률을 극대화시켜주니 적극 사용해야 합니다.

경직 등 딜레이시에도 사용하면 좋죠.

ㅎㅎ