예전에 잠깐 아주 조금 해본게 전붑니다.
권술로 46인가 레벨만 올려본게 전부....
그 때 권술을 하기전에 비검65짜리 생성을 했다가 지식이 아예 없어서
당장 65렙 짜리를 키우기란 너무나 버거워...권술을 키워본거 였습니다.
권술도 취향이고 비검도 취향인데 아무래도 맨 처음 원했던 비검을 하고싶어요.
그 당시에도 썩 비검이 좋다 라고는 하지 않았지만 지금은 여러 패치로 더 누운거 같네요...
겜알못에 테라알못이 아이템 어떻게 맞추고, 어느 던전 가야하는지도 모르고
딜싸 돌리는것도 모르는거에 손가락도 구려서 사실상 비검을 키우는게 노답인걸 알지만
테라 하고싶은데 비검이 가장 하고싶어서 어떻게든 해보고 싶어서 글 씁니다...8ㅅ8

딜싸는 영상보면서 열심히 흉내라도 내보고 연습이라도 하다보면 저주받은 제 손가락이라도
아주 조금은 알겠지, 라고 생각하지만 점핑캐릭터라 장비나 그 외 필요한 부분들의 지식이 없어서
좀 머리가 터질거 같네요...ㅎ..걍 비검 안하는게 났다는 소리 듣겠지만
그래도 꾸역꾸역 해보고 싶은데 고수분들, 점핑캐는 어떻게 처음에 손을 대야하나요..?
키워본 권술도 46이고 장비 맞추고 뭐고 하나도 모르는 상태로 퀘 하면서 레벨만 오른거라서
65짜리는 대체 어떻게 해야할지 모르겠네요..
딜이 약하고 손가락에 차이가 큰것도 있겠지만 종이몸이기도 하지 않나요...?(더 막막)
마음같아선 정말 멘토라도 있으면 좋겠다는 생각이지만 현실은 독고다이 해야하니........8ㅅ8
뭐든 좋으니 늅이가 비검 손맛이라도 볼 수 있게 알려주세요.
테라도 비검도 1도 모르는 애가 어떻게든 해보고싶어 발악해봅니다.....