안녕하세요트리 오브 세이비어입니다.

10/11(업데이트 내용을 안내드립니다.

**ulas>

1. 10/4(업데이트로 컬렉션 완성 개수에 따라 지급되는 보상이 추가되었습니다.

컬렉션을 완성한 개수에 따라 추가 보상이 지급됩니다.

수령이 필요한 보상이 있을 경우마법협회 NPC에게 대화 종료 시 자동으로 보상이 지급됩니다.

한 번에 정확한 내용 안내드리지 못하여 죄송합니다.

누적 완성 개수

지급 보상

특이사항

[큐폴더블피스이모티콘

[즐기는 수집가칭호

이모티콘은 아이템으로 지급

칭호는 캐릭터에 바로 적용

[집착의 수집가칭호

※ 캐릭터당 1회 수령 가능하며팀 내 모든 캐릭터가 1회씩 수령할 수 있습니다. (신규 생성 캐릭터 포함)

【추가/변경】

구분

내용

길드 콜로니전

Beta

1. 길드 콜로니전 Beta 진행 중 NPC로부터 전투 지원 물품을 받으실 수 있습니다.

지급 기간

10/11() ~ 10/17(), 팀당 1일 1

지급 시간

매일 오후 7시 오후 8시 59분 사이

지급 대상

콜로니전 참가 설정이 [참가]로 되어있는 길드에 가입된 팀

NPC 위치

클라페다 오르샤 페디미안에 배치된 [콜로니전 베타 도우미] NPC

지원 물품

아이템 이름

개수

유의사항

[콜로니전 지원] HP 회복 소형 엘릭서

미사용 아이템은 10/18()점검 중 일괄 삭제됩니다.

[콜로니전 지원] SP 회복 소형 엘릭서

[콜로니전 지원농축 HP포션 LV15

[콜로니전 지원농축 SP포션 LV15

[콜로니전 지원긴급 수리 키트

[콜로니전 지원농축 이동속도 증가 포션LV15

2. 길드 콜로니전 Beta 진행 중 거점 점령 성공 시 점령 명예 보상을 받으실 수 있습니다.

지급 기간

10/11() ~ 10/17(), 팀당 1일 1

지급 시간

전일 오후 9시 다음날 오후 7시 55분 사이

지급 대상

전일 콜로니전 최종 스팟 점령 길드에 가입된 팀

NPC 위치

클라페다 오르샤 페디미안에 배치된

[콜로니전 베타 도우미] NPC

점령 명예 보상

아이템 이름

개수

블랙 챔피언 코스튬 (1)

정복자의 암밴드 (1)

3. 길드 콜로니전 참가 설정 기본 값이 [참가]로 변경됩니다.

4. [수로교 지역콜로니전 진행 시 대미지 90% 감소가 적용됩니다.

5. 길드 콜로니전 진행 중 거점 점령 시와 콜로니전 종료 시 거점 현황 안내 메시지가 추가됩니다.

【이벤트】

이벤트명

기간

내용

길드 콜로니전 Beta

참여 이벤트

10/11()

~

10/17()

이벤트 기간 동안 길드 콜로니전에 참여하신 구원자님을 대상으로 누적 참여일수에 따라 보상을 지급하는 이벤트입니다.

이벤트 보상은 10/25()에 지급됩니다.

1. 참여 보상 추첨 지급

이벤트 기간 동안 길드 콜로니전에 참여하신 구원자님 중 1명을 추첨하여 ‘갤럭시 S9+’을 드립니다.

2. 팀 단위 참여 보상 지급

단계 보상

지급 아이템

개수

거래 속성

팀 창고 이동

거래

1단계 보상

(누적 참여일수 1 ~ 2)

특성 포인트 1,000

O

X

칭호콜로니 선봉대

O

X

2단계 보상

(누적 참여일수 3 ~ 5)

O

X

마법 부여 스크롤(14)

O

X

3단계 보상

(누적 참여일수 6 ~ 7)

O

X

레이드 포탈 스톤

O

O

※ 단계에 따라 지급되는 보상은 이전 단계의 보상도 포함해 숙소 메시지함으로 모두 지급됩니다.

※ 참여 일수는 1 1회만 적용되며 콜로니전 진행 중 스팟 지역에 입장한 기준으로 누적됩니다.

3. 길드 단위 참여 보상 지급

단계 보상

지급 아이템

개수

거래 속성

팀 창고 이동

거래

1단계 보상

(누적 참여일수 1 ~ 2)

탈트[증정용]

X

X

2단계 보상

(누적 참여일수 3 ~ 5)

탈트[증정용]

X

X

물에 젖은 몬스터 카드첩

O

X

3단계 보상

(누적 참여일수 6 ~ 7)

탈트[증정용]

X

X

물에 젖은 몬스터 카드첩

O

X

※ 단계에 따라 지급되는 보상은 이전 단계의 보상도 포함해 길드 보관함으로 모두 지급됩니다.

1017(오후 11 59분 기준누적 참여 일수가 제일 많은 길드원 1인을 기준으로 보상을 지급합니다.

퀘스트】

퀘스트 이름

내용

도시의 위험한 존재 (1)

퀘스트 포기 후 재시작 시 퀘스트 아이템이 생성되지 않아 진행이 불가능한 문제가 수정됩니다.

마타도르 / 음양사 / 엑소시스트

해금 퀘스트

해금 퀘스트가 정상적으로 진행되지 않던 문제가 수정됩니다.

아이템】

아이템 이름

내용

진심이 담긴 상소문

착용자를 제외한 다른 캐릭터에게 아이템 이펙트가 보이지 않는 문제가 수정됩니다.

【그 외 수정사항】

일부 상황에서 마켓에 등록한 물품이 취소되지 않는 문제가 수정됩니다.

일기당천 언월도 착용 후 드라군 [게이 불그사용 시 이펙트가 손에 붙어있는 문제가 수정됩니다.

감사합니다.