안녕하세요트리 오브 세이비어입니다.

10/18(업데이트 내용을 안내드립니다.

**ulas>

1. 10/4(업데이트로 일부 컬렉션 아이템의 드랍률이 상향되었습니다.

드랍률이 상향된 아이템 리스트는 아래와 같습니다.

한 번에 정확한 내용 안내드리지 못하여 죄송합니다.

제작서-워리어 팬던트

제작서-룩소나 레더 팬츠

누켈라

드라트 파이크

트레시 스피어

제작서-카브라 부츠

초록 라플레시아 암술

세스타스 메이스

제작서-프리 파르티잔

로카스 보우

제작서-레테나 보우

세스타스 크로스보우

붉은 코카트 벼슬

크래인퀸

제작서-엔트라 파르티잔

사우가의 동력기관

제작서-골든 폴쳔

샴시르

유코테일 광석

초록 호헨의 뿔

제작서-라이트 크랙트 슈터

제작서-실버 폴쳔

누덕새의 온전한 날개

메다키아 금속장식

제작서-록소나 레더 아머

코르세스카

타누의 꽃

송로버섯

제작서-록소나 팬츠

아울 로드

드라트 투 핸드 소드

수정거미 수정

2. 길드 콜로니전 Beta 기간이 종료되어 [콜로니전 베타 도우미] NPC가 삭제되었습니다.

사용하지 않은 아래 아이템이 일괄 삭제되었습니다.

[콜로니전 지원] HP 회복 소형 엘릭서

[콜로니전 지원] SP 회복 소형 엘릭서

[콜로니전 지원농축 HP포션 LV15

[콜로니전 지원농축 SP포션 LV15

[콜로니전 지원긴급 수리 키트

[콜로니전 지원농축 이동속도 증가 포션 LV15

【추가/변경】

구분

내용

길드

1. 길드 퀘스트에 참여한 개인이 진행하는 [길드의 주춧돌퀘스트가 추가됩니다.

-  250레벨 이상인 캐릭터가 길드 퀘스트에 참여하면 반복 퀘스트가 시작되며팀당 매주 1회 완료가 가능합니다

월요일 오전 6시에 반복 퀘스트가 초기화가 진행되며진행중인 반복 퀘스트는 초기화되지 않습니다.

반복 퀘스트의 기여도는 몬스터 처치 시 5점 획득길드 퀘스트 완료 시 같이 있던 모든 길드원에게 100점 획득됩니다

기여도 200점을 달성할 경우 보상이 지급됩니다.

보상 목록

특성 포인트 1000 (14)

축복이 깃든 씨앗 (14)

여신의 조각상 (14)

2. 길드 커뮤니티에서 게시한 글과 댓글 삭제가 가능하게 변경됩니다.

길드 마스터와 [커뮤니티 글 삭제권한을 가진 길드원이 삭제 가능합니다.

3. 길드 홍보 게시판에 [가입 가능한 길드만 보기필터링 기능이 추가됩니다.

필터링 적용하면 길드 인원이 가득 찬 길드는 목록에서 제외됩니다.

4. 길드 홍보 게시판 내 길드 정보창에 [가입 승인 직급이 있는 접속한 길드원 표시기능이 추가됩니다.

체크할 경우 접속한 길드원 중 가입 승인 권한이 있는 길드원이 표시됩니다.

5. 캐릭터로 직접 길드 초대를 받을 때 길드 홍보 게시판에 등록된 길드 정보를 확인할 수 있는 버튼이 추가됩니다.

6. 가입 신청의 전하는 말에 줄바꿈이 불가능하게 변경됩니다.

가입 신청에 남긴 말을 확인 할 때 글이 길 경우 말줄임표로 표시됩니다.

낚시

1. 낚시 보상이 변경됩니다.

지렁이새우로 낚을 수 있는 아이템에 [350레벨 유니크 레이드 제작 장비 제작 재료]가 추가됩니다.

2. 낚시 미끼가 추가됩니다.

신규 컬렉션 전용 미끼 '문어'가 추가됩니다.

3. 낚시 살림통 슬롯이 확장 기능이 추가됩니다

낚시 살림통은 2단계(1)까지 업그레이드 가능합니다.

- 1회 업그레이드에 5칸씩 증가하며현재 최종 15칸 제한입니다.

- 1일 낚시 성공 횟수 제한은 살림통의 전체 칸수와 동일합니다.

업그레이드 가격은 1단계 → 2단계로 진행할 때 20TP 입니다.

업그레이드 시낚시 중 등장하는 살림통 오브젝트의 형태가 변경됩니다.

벨코퍼 큐브

업데이트 이후 획득하는 벨코퍼 큐브에서는 더 이상 [레이드 포탈 스톤]이 나오지 않습니다.

업데이트 이전에 획득하신 벨코퍼 큐브는 ()벨코퍼 큐브로 변경되며 큐브 개봉 시 [레이드 포탈 스톤]이 나올 수 있습니다.

편의성 개선

1. 팀 내 캐릭터의 인스턴스 던전 이용 현황 확인 창이 추가됩니다.

현재 접속 중인 캐릭터를 제외한 팀 내 모든 캐릭터에 대한 인스턴스 던전 이용 현황을 알 수 있습니다.

- F10 또는 ‘/인던’ 명령어를 사용하여 인스턴스 던전 UI를 오픈 후 좌측 하단 버튼을 클릭하여 확인할 수 있습니다.

2. 아이템 버릴 때 표시되는 안내창이 개선됩니다.

버리기 가능한 모든 아이템을 버릴 때 해당 아이템의 정보가 표시됩니다.

3. 무기 외형 변환 시 인벤토리에 외형 변환이 불가한 아이템이 있을 경우 실루엣처리가 됩니다.

4. 숙소 이동시 최상단 캐릭터가 선택되도록 변경됩니다.

시스템

TreeOfSavior 폴더안 파일들의 내용이 추가 및 변경됩니다.

1. systeminfo.info 파일의 안내 메시지가 추가됩니다.

Notice

이 파일은 문제 해결을 위해 기록되며외부로 자동 전송되지 않습니다.

게임 실행에 문제가 발생하는 경우고객센터 문의 페이지의 안내에 따라 첨부해 주세요.

이 파일은 런처가 실행될 때 생성됩니다.

이 파일에 기록되는 정보는 다음과 같습니다.

1. 게임 설치 경로

2. 하드웨어 정보(CPU, Mainboard, RAM, GPU)  OS 정보

3. 런처 실행시점의 프로세스 목록

4. 애드온 목록

2. crash.rep 파일과 최근 시점의 lastreplay 파일은 압축되어 system 폴더로 복사됩니다.

- 30MB 초과하는 파일은 복사하지 않게 변경됩니다.

3. releasereplay 폴더 내 replay파일이 정리됩니다.

가장 최근 시점의 7개의 파일을 제외한 파일들은 삭제처리됩니다.

【스킬】

클래스

서클

스킬/특성

내용

캐노니어

(7랭크)

캐논 샷

- SP 소모량이 변경됩니다.

기존

변경

105.3 +

(스킬레벨 - 1) x 12.7

61.5 +

(스킬레벨 - 1) x 7.4

슛다운

- SP 소모량이 변경됩니다.

기존

변경

105.3 +

(스킬레벨 - 1) x 12.7

61.5 +

(스킬레벨 - 1) x 7.4

【이벤트】

이벤트명

기간

내용

길드 있어

트오세 있다

시즌2

[이벤트 페이지]

10/18()

점검 후

~

11/15()

점검 전

길드에 가입하신 구원자님을 대상으로 진행되는 이벤트입니다.

[길드 가입 보상]

길드에 가입된 캐릭터로 [길드 지원 도우미] NPC에게 대화하면 팀당 주 1회 [특성 포인트아이템을 받을 수 있습니다.

※ 기존에 길드 가입 상태인 구원자님도 해당됩니다.

※ 특성 포인트는 팀 창고 이동이 가능합니다.

※ 타 길드로 옮겨도 동일하게 수령 가능하나길드 탈퇴 상태에서는 지급 대상에서 제외됩니다.

[길드 활동 보상]

이벤트 기간 내 신규 길드를 생성한 길드 마스터 캐릭터 인벤토리에 길드 레벨 4까지 즉시 도달 가능한 [길드 Lv4 경험치 카드]가 지급됩니다.

※ 길드 Lv4 경험치 카드는 길드 레벨이 1일 때만 사용 가능합니다.

길드 아지트에 입장하면 팀당 1일 1캐릭터 인벤토리로 [확성기] 5개가 지급됩니다.

길드 퀘스트 일정 횟수 이상 완료 시 추가 보상이 지급됩니다.

※ 템플러 클래스가 아닌 캐릭터로 길드를 생성할 경우 길드 아지트 입장과 길드 퀘스트 참여가 불가능합니다.

※ 길드 타워 생성 시 타 길드와의 전쟁이 가능합니다전쟁을 원하지 않을 경우 반드시 길드창 [전투카테고리에서 '중립 선언'을 해주세요.

※ 길드 타워에 외부인 출입을 원치 않으실 경우 길드창 [설정하단에 '외부인 아지트 입장 가능'을 해제해 주시기 바랍니다.

※ 길드 퀘스트 누적 클리어 횟수는 '/길드퀘스트명령어로 확인 가능합니다

[길드 상시 혜택]

이벤트 기간 동안 길드에 가입된 캐릭터에게 아래 혜택이 상시 적용됩니다.

추가 경험치 +30%

길드 경험치 아이템 사용 시 경험치 20% 추가 제공

길드 퀘스트 완료 시 컴패니언 알 드랍률 2

길드 아지트 내 작물 수확량 2

【스킬】

클래스

서클

스킬/특성

내용

도펠죌트너

(6랭크)

레델연속 베기

특성을 OFF하면 스킬 사용 범위가 넓어지는 문제가 수정됩니다.

세이지

(8랭크)

미사일 홀

바린웰 87수역 킨드론슈터의 원거리 공격에 스킬 효과가 적용되지 않는 문제가 수정됩니다.

캐노니어

(7랭크)

슛 다운추락

특성 적용 받은 공중형 몬스터가 지상형 판정을 받지 않던 문제가 수정됩니다.

드루이드

(6랭크)

코르타스마타

복수의 대상이 코르타스마타 사용 시가장 먼저 사용한 코르타스마타 스킬만 적용되던 문제가 수정됩니다.

코르타스마타 스킬을 여러 번 사용하면 스킬이 종료되어도 꽃향기 버프가 남아있던 문제가 수정됩니다.

엑소시스트

(8랭크)

루브릭

몬스터와 소환수가 함께 있을 때 루브릭이 타격하는 몬스터 숫자가 감소하는 문제가 수정됩니다.

퀘스트】

퀘스트 이름

내용

여신의 숨겨진 메시지

퀘스트 완료가 불가능했던 문제가 수정됩니다.

오염된 호수

퀘스트 대사 중 오탈자가 있던 문제가 수정됩니다.

아이템】

아이템 이름

내용

제작서 - 마시니오스 실드

제작서 - 무기 카테고리로 분류되어 있던 문제가 수정됩니다.

【그래픽/이펙트/UI

모험일지 - 탐험 - 컬렉션 탭에서 재료가 8개 이상인 컬렉션의 필요 재료 숫자와 스크롤이 겹치는 문제가 수정됩니다.

로맨틱 번으로 기본 헤어 변경 후 불릿 마커 [풀 메탈 자켓사용 시 얼굴 그래픽이 헤어를 덮는 문제가 수정됩니다.

섀도우맨서 코스튬과 섀도우맨서 루너하이더 코스튬의 [푸른 밤의 거울이펙트가 다른 문제가 수정됩니다.

오르골푸드커버다과세트 등 손으로 들고 있는 장난감을 사용하고 있을 때 폭죽을 사용하면 폭죽 이펙트가 나오지 않고 폭죽만 소모되던 문제가 수정됩니다.

개인 상점 블레싱 수치나 몬스터에게 적용되는 약화 효과/효과 저항 텍스트 등 캐릭터 머리 위에 뜨는 효과 텍스트가 뜨지 않는 문제가 수정됩니다.

채팅창에 [다이노 주문서 Lv15] 아이템을 태그하면 비정상적인 이름으로 나오는 문제가 수정됩니다.

슬링 비키니 코스튬(착용 후 특정 제스쳐를 취하면 머리카락이 몸을 관통하는 문제가 수정됩니다.

장비 착용하여 인벤토리에 아이템이 없으나해당 아이템의 카테고리가 남아있는 문제가 수정됩니다.

숙소에 일기당천 언월도를 착용한 캐릭터가 있을 경우 이펙트가 다른 캐릭터에게도 표시되는 문제가 수정됩니다.

챌린지 모드 특정 상황에서 거점 부활 이용 시 화면이 검은 색으로 나타나는 문제가 수정됩니다.

뷰티샵에서 이펙트 코스튬 입어보기한 상태로 서버가 종료되면 간혹 이펙트 코스튬을 보유하지 않았음에도 이펙트가 계속 지속되는 문제가 수정됩니다.

캐릭터 이동 중 멈췄을 때 일기당천 언월도의 이펙트가 잠시 동안 무기의 끝에 붙는 문제가 수정됩니다.

가발을 착용하고 뷰티샵에서 가발 염색약 미리보기와 입어보기를 하면 색이 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

캐릭터 기본 헤어에 가발 염색약을 적용하고 뷰티샵에서 가발 입어보기하면 기본 헤어에 적용된 가발 염색약이 적용되어 보이던 문제가 수정됩니다.

다른 캐릭터 이펙트 보기를 해제하였을 때 스킬이 아닌 이펙트도 모두 해제되는 문제가 수정됩니다.

수타티스 교역로와 틸라 수도원 특정 지역에서 눈꽃결정 이펙트가 나오는 문제가 수정됩니다.

【그 외 수정사항】

10랭크 지역(별의 탑바린웰 수역기념구니코폴리스 지역일부 퀘스트의 오탈자 및 비문이 수정됩니다.

탈트로 길드 성장 시길드 성장의 '기여도 랭크'에 성장 시킨 사람의 정보가 노출되지 않는 문제가 수정됩니다.

경험치 옆 캐릭터 글자에 마우스 오버 시 '도움말이 있습니다'가 표시되는 문제가 수정됩니다.

벨코퍼 세트 스킬 사용 시동작이 비정상적이었던 문제가 수정됩니다.

벨코퍼 세트 [카루자스킬 사용 시 타격수가 많으면 끊김 현상이 발생하던 문제가 수정됩니다.

귓속말로 이모티콘을 입력하면 작게 표시되던 문제가 수정됩니다.

지역 입장 후 숙소로 이동 시 1번 숙소가 표시되던 문제가 수정됩니다.

간헐적으로 숙소 캐릭터의 위치가 가운데로 강제 이동되던 문제가 수정됩니다.

숙소 2, 3 에서 캐릭터를 생성한 후 다른 숙소를 확인하면 숙소 2, 3에서 생성한 캐릭터가 남아있던 문제가 수정됩니다.

기티스의 개척지에서 캐릭터가 사망하면 사망 패널티가 적용되어 실버 소멸되던 문제가 수정됩니다.

마켓에 등록된 하나밍 인형 아이템이 헤어 액세서리 카테고리에 보이지 않는 문제가 수정됩니다.

[이벤트숨겨진 보물 상자 퀘스트가 모험일지 퀘스트/업적 카테고리에서 제외됩니다.

대형 붉은 케파 몬스터를 도펠죌트너 [더블 페이 언버프 상태에서 처치 시 아이템이 1개만 드랍되는 문제가 수정됩니다.

자동 매칭 지역에서 친구 초대 기능을 사용할 수 있었던 문제가 수정됩니다.

채팅 일반 카테고리에서 글 입력 후 Alt+Enter / Ctrl+Enter 단축키로 파티 / 길드 카테고리 채팅이 입력되지 않는 문제가 수정됩니다.

버프를 걸어준 쏘마터지 캐릭터가 로그아웃 하고 버프를 받은 캐릭터로 공격하면 끊김/지연 현상이 발생하는 문제가 수정됩니다.

감사합니다.