안녕하세요.
TOS실험실 Case 6∙7 [판데믹]편에서 인사 드렸던 GM블루데이지 입니다.

TOS 실험실로 다시 인사 드릴 수 있게 되어 영광이네요. *^^*

오늘의 실험 주제는 아꼬(아우슈리네) 님께서 제안해주신
「로그 ‘버로우’스킬 시전 중 사용할 수 있는 스킬은?」입니다.

1. 오늘의 실험 주제
- 로그 ‘버로우’ 스킬 시전 중 사용할 수 있는 스킬 알아보기

2. 실험 방법
1) 로그 3서클 스킬 ‘버로우’ 습득
2) ‘버로우’스킬 시전 후 주변 몬스터를 공격할 수 있는 스킬이 무엇이 있는 지 확인

※ 여기서, 잠깐! ‘버로우’에 대해 알아보자!
땅 속에 숨어 자신의 모습을 감춘 후 몬스터를 공격하는 로그 클래스의 3서클 스킬 입니다.
- 버로우 스킬 레벨이 높을수록, 치명타 발생률이 각 스킬 레벨 당 5%씩 증가합니다.

3. 실험 진행
‘버로우’ 스킬 사용 중 
궁수계열 타 클래스의 다양한 스킬들을 사용하여 실험을 진행 하였습니다.

그럼 결과를 살펴볼까요?

※  로그 3서클 전 습득 가능한 스킬을 클래스 별로 나열했습니다. 
아처, 레인저, 쿼렐슈터 (1/2/3랭크) / 새퍼, 헌터, 로그 (1/2랭크) / 무고사, 스카우트 (1랭크) ]

각 클래스의 스킬을 살펴보며 실험 결과를 확인하세요.

로그 3서클 전 습득 가능한 총 51가지 스킬을 테스트 해보았습니다.
그 중 14개 스킬만이 [버로우]상태에서 사용 가능한 것으로 확인 되었습니다.

[버로우]상태에서 사용 불가한 스킬은 퀵슬롯에 음영 처리되어 나오기 때문에 
더욱 쉽게 스킬 사용 가능 여부를 확인할 수 있습니다.

5. 결론
• 로그 3서클 전 습득 가능한 궁수계열 스킬 51가지 중 14개 스킬을 사용할 수 있습니다.
• [버로우]상태로 각 버프 스킬과 헌터의 컴패니언을 이용한 스킬은 모두 사용 불가능 합니다.