팁게로 옮기란 댓글이 있어서 옮깁니다.

우선 첫캐릭은 어지간하면 퀘스트동선 따라 도시는게 좋아요. 재밌기도하고.
근데 두번째부터는 너무 지겹죠. 가장 효율적인 동선을 정리해봅니다.

그리고 닥사하실 떄, 그 지역 워프가 안 찍혀 있다면 미리 거점가능한지를 여쭤보세요. 요즘 5명중에 1~2명은 거의
스콰부케가 있어서 거점 설치 해주실 거에요. 혼자서 찾느라 고생하다가 나중에 뛰어간다고 시간 보내면 오히려 민폐가 될 때가 많으니 정중히 부탁하시는 게 더 좋을거에요.

1-50 
시작하자마자 하나밍 잡다가 테넷화원 워프 바로 위에서 닥사하시면 됩니다.
넘어가는 타이밍은 블레싱이랑 세크 버프를 받을 수 있을만큼의 돈만 있으면 됩니다. 2랭전까진 팀창고 이용이 불가라서
아래 댓글로 팀창고로 물건은 옮길 수 있다네요. 금괴옮기면 쉽겠네요!

50-80 
50인던 고고 . 씨앗이랑 30퍼경서 먹고 80넘었는데 만약 안넘는다면 중간에 퀘스트 한두맵정도 밀기.

80-100
80인던 고고. 역시 씨앗. 30퍼경서로 100넘었었는데 안된다면 한두개 맵 밀기.

100-200
이 구간은 렙업 방법이 쉽습니다. 미션 + 110인던 +미션 +140인던 + 미션 + 170인던 +미션 + 200인던
이 방식으로 쭈우우욱- 
다른 케릭 하면서 걍 인던과 미션만 돌아도 되고, 한캐릭에 집중하신다면 중간중간 퀘스트.

200 - 240
(사실 190부터도 갠츈)  베다 > 알레멧 순으로 닥사
사실상 200인던은 노력에 비해 경치가 짜요. 230은 말할것도 없고.
190-220 베다  220-240 알레멧 으로 닥사가세요. 효율도 좋고. 요즘 이상하게 행운몹도 잘 뜨는 느낌.

240 - 260
이브레고원에서부터 칼레이마스5맵까지 퀘밀기

260-265
요 구간에 조금이라도 닥사를 해놓으면 참 편해요. 왜냐면 클래스에 따라서 12경콰주는 맵을 밀기 어려운 경우가 있어서 270초반에 정체될 가능성이 있습니다. 물론 여러방법으로 극복가능하지만 걍 260때 살짝 닥사해주시는게 더 편함.
아니면 260 인던을 가셔도 되겠네용.

보통 닥사를 보관소에서 많이들 하시는데. 사실 이동거리도 너무 길고, 애들도 듬성듬성이라 효율이 그닥입니다.
차라리 그... 보관소 다음 맵이 독방구역인가? 3시지역에 빨갱이체이퍼러가 젠되는 구역이 있습니다. 보통 10-15마리정도가 젠이 됩니다. 사람들도 없어요. 그곳에서 채이하면서 렙업하는게 젤 효율이 좋더군요. 충분히 팟으로 사냥해도 효율 좋을 정도.

265-281
퀘스트밖에는 답이 없는듯. 위아래 퀘스트 미신 다음. 내성벽파티짜서 퀘스트 미시면 됩니다.

281 - 290
어디든 다람쥐 죽이러 가시면 될 거 같아요.

290-305
퀘스트, 닥사 뭐든 상관 없어요. 아르커스 닥사를 한두시간 하시거나, 퀘스트를 꺨 수 있는 것만 깨고 넘어가시거나 어떠케든 305만 찍으시면 됩니다. 전 닥사를 별로 안좋아해서 걍 꺨 수있는 퀘스트까지 깨다가 보스몹잡는 게 어려우면 다음 퀘스트 버리고 다음 맵으로 넘어갑니다.

305-317
상위맵탐사

317 미쉐칸 프락!

제가 사용하는 루트인데 딱히 팁이라고 하긴 어렵구요. 항상 질문하시는 뉴비분들이 간간히 계시길래
정리해봤어요. 도움이 되면 좋겠네요.

아 그리고 닥사는 못가는 직업 없어요. 도발없는 소드맨이면 걍 자기가 팟 모으면 됩니다.
클하나만 탄 힐러도 자기가 모으면 되요. 사실상 렙업 과정의 닥사는 난이도가 낮아서 모든 직업이 갈 수 있어요.
링커가 있으면 편하지만, 사실 링커 없어도 5명이 때리면 어지간 해서는 딜이 부족하진 않구요.
팟 모으는 습관 들이는 것도 괜찮습니당!!

아래 글들을 읽어보니 파티 모으는 방법을 모르시는 분들이 상당히 많네요.

1. F6을 눌러서 파티를 생성
2. 파티이름을 [해당지역]닥사 로 바꾸고 저장 ex: 베다고원 닥사
3. F6창을 띄어 놓으세요.
4. 외치기 (확성기가 필요합니다.) /Y 하고 스페이스 누르시면 주황색 글씨가 뜰거에요.
5. 파티태그입력을 누르면 대화창에 [베다고원닥사]가 들어 갑니다. 그다음 할 말을 쓰세요. 그리고 엔터

그러면 [베다고원닥사] 베다닥사 고고고 3/5 두명 모아요~ 라고 채팅창에 올라갑니다.
가끔 외치기가 안될 떄가 있습니다. 한번 다시하면 되요.