얼마전에 주보레 패치로 각 클래스별 등수를 세세하게 볼 수 있게 되었어요.. 이를 응용해서 비인기 직업에게 소소하게나마 보상을 줬으면 합니다

주간보스레이드 등수에 드려면 템이좋고 컨트롤도 좋아야 됩니다만 순위에 들기 위해선 어쩔수 없이, 너무 특정 몇몇 클래스만 고집해야되는 경향이 있습니다.

그래서 특정 직업 낙무아이 라던지 파드너 등등 으로 키워서 보상을 받을수 있다면 좋겠어요
(비인기직을 노려볼수도 있고, 나름 자부심있게 키울수 있다는 생각)

보상은 자신의 모든 클래스 중 최고 등수만 받을 수 있음.

[보상 예시]
1등 여신의축복석(거래불가) x 10개
2등 여신의축복석(거래불가) x 9개
3등 여신의축복석(거래불가) x 8개
4등 여신의축복석(거래불가) x 7개
5등 여신의축복석(거래불가) x 6개
6등 여신의축복석(거래불가) x 5개
7등 여신의축복석(거래불가) x 4개
8등 여신의축복석(거래불가) x 3개
9등 여신의축복석(거래불가) x 2개
10등 여신의축복석(거래불가) x 1개

(무녀2등)

(크루세이더3등)

이렇게 종료된다고 가정하면 자신의 모든 클래스중 무녀가 가장 높은 등수기 때문에 여신의축복석(거래불가) x 9개 획득!!

-끝으로-

낙무아이 단 한명의 유저도 없음...............................................