1. 스위칭 장비

펜서 마타도르가 쓰는 주요 버프 2개가 있어요 에페갸르드와 올레입니다

에페갸르드 스위칭 장비

솔미키 레이피어는 대지의 탑 솔미키 구간 4구간에서 3~4주 하시면 얻을수 있으시고 베니에르는 도마뱀 호박이라는 정말안나오는 재료탬 13개를 드시면 만들수있어요 가장 얻기쉬운 아시오 레이피어는 유니크 캐쥬얼던전 몇번뺑이도시면 얻으실수 있습니다 100특성 기준 스위칭 없을시 80퍼 스위칭 사용시 89퍼 치명최종댐이 올라요

올레 스위칭 장비

에페갸르드는 한번쓰면 무한유지 이지만 올래는 20지속 30쿨 2오버힛이에요
펜서는 치명타 안뜨면 딜이 거의 없다시피 해서 귀찮고 힘들더라고 30초마다 
꼬박꼬박 스위칭 해서 써줘야합니다!

2. 딜레이 줄이기

올레는 모션이 상당히 긴 버프에요 한바퀴 뱅글도는동안 패턴을 못피하거나
주레 같은경우 주어진 시간안에 딜을 넣어야해서 이런 사소한 딜레이도
점수에 영향을 줘요

딜레이를 줄이는 방법은 점프 캔슬을 하는거에요
무기 스위칭 후 버프와 동시에 점프하는 동안
다시 주무기로 스위칭
이런식으로 점프캔슬을 하면 선 모션덕에 딜도 더넣을수 있고 패턴
피하기도 한결 수월해져요.

3. 딜 사이클
저는 주레기준 입장후 듀란달 스위칭 겅호 배어 솔미키 레이피어 스위칭 에패갸르드후
프레파라시옹을 미리 켜둡니다 페인베리어두요!
그다음 보스가 나온뒤 처음 무적이 사라지면 프렌지를 키고 리버레이트를 키면
딜넣을 준비 끝입니다. 프레파라시옹은 1랩기준 쿨18 지속 45여서
미리 장전 하는 느낌으로 버프후에 빨리 써주세요.

펜마주레딜은 파소도블레를 얼마나 많이 초기화 시키느냐
혹은 뮬레타를 이용하여 얼마나 많이 반격을 할수있느냐에 따라서
딜이 많이 갈리는 편이에요.

뮬레타로 반격을하면 마타도르의 모든 스킬이 5초 감소해요
더불어 치명타 증가 30퍼도 있어서 보스가 평타를 치거나 스킬시전 모션을
알고있으면 여유롭게 반격이 가능합니다

.
백슬라이드 도중 회피에 성공하면 파소도블레 쿨타임을 완전 초기화 시킬수 있어요
저는 그래서 딜사이클을 
프레파라시옹 세테투와르 클리브 파소도블레 보스가 평타 치기전까지
선딜이 짧은 아따끄 꽁뽀제(플레쉬는 선후딜이 길어서 백슬라이드 하기 어렵습니다!) 하다가 때릴거같으면 백 슬라이드로 
파소도블레 초기화  뒤로 물러난 거리를 좁히고 백슬라이드 쿨초기화 목적으로
발레스트라 팡트를 써주고 붙으면서 쿨초기화된 파소도블레를 써주고
다시 백슬라이드로 파소도블레 초기화 까지 할수있어요
이러면 짧은 시간안에 파소도블레를 3번이나 쓸수있는거죠!
요기에 뮬레타 까지 꾸준히 반격성공하면 백슬라이드 파소도블레 쿨까지 줄어서
보스가 때리는 모션만 잘 캐치하면 더많은 딜을 넣을수 있어요.

다음팁은 무적활용하는 방법을 들고올께요!