클베 끝에서 그나마 괜찮은 트리를 발견해서 마무리가 나름 만족스럽네요.

간단히 정리해서 

트리는 소드맨-소드맨-하플라이트-캐터프렉트 이구요 

주요 스킬은 배쉬/피네스트라/스테빙 입니당 (어스웨이브는 실험을 못해봄)

소드맨 2랭에서 챙겨야할것은 

배쉬 넉백
배쉬 스플레쉬 (광역배율 +3)
배쉬 데미지 특성 

요렇게 3개입니다. 

저는 그냥 쓰러5/배쉬5/겅호10/컨덴10 줬어요 

하플라이트에서 챙길 것은

스테빙 특성 (스테빙 중 회피+마방증가)
피네스트라 특성 (피네스트라 사용시 광역비율 +3) 

스테빙 데미지 증가특성
피어싱 데미지 증가특성 

스킬은 스테빙5 / 피네스트라5/ 피어싱5 입니당. (양손창에서는 양손찌르기를 못씀으로..)

캐터 1랭에서는 트룻/어스/스티드챠지 

최종은 아마 트룻M / 어스M / 돌진5 / 스티드챠지10 or 둠스파이트10 (둘다 그냥 구림)

핵심은 피네스트라 특성과 배쉬 특성, 그리고 양손창의 데미지의 조합입니다.

배쉬로 +3 광역비율
피네스트라로 +3 광역비율 (+치명타증가)
무기로 +광역비율(특정무기) + 데미지 

이상태로 배쉬의 광역비율을 총 10이 넘게 올리고
배쉬 특성을 파워하게 찍어서 배쉬데미지를 크리티컬로 터트려서 펑! 하는거죠.

물론 베기 특화에서 더 좋구요.
찌르기 특화라면 평타로 쳐도되구요. 

다만 타격계열에 취약할건데 (베쉬는 1/2 찌르기는 노멀) 
타격계열은 뭐 피하던지 혹은 아쉬운데로 평타질 + 어스웨이브가 되겠네요. 
어스웨이브는 2랭크에 화염->대지속성으로 변경하고나서야 좀 쓸만합니다. 

배쉬가 쿨이 짧은데도 연타가 가능하고 sp소모가 적기떄문에 주력기로 쓸수있게 됩니다. 
개인적으로는 만족스럽네요.

특히 피네스트라로 가져온 치명타증가때문에 보석을 그린잼이 아닌 옐로잼으로 바꿔박을 수 있으니까요.

영상에는 노 보석입니다. 아마 무기에 옐로우 3개 / 장갑에 레드2개 박으면 상당히 도움이 되겠네요.
광역비율이 소드맨 1랭에 비해 2배이상 높기떄문에 실제 딜링은 몹수만 많다면 꽤 높게나옵니다.

다만 단일딜은 좀 후지겠지만, 스테빙이 쓸만하네요.
영혼의 다이다이!! 

# 나는야 광역기 # 

영상은 데미지나 이런것보단 광역배율이 높아져서 배쉬가 어떤쓰임으로 사용되는지....를 봐주시면 .. 쿨럭

감사..하겠사옵니다

https://youtu.be/ZeNzCZmkYxU

아 스텟은 올민입니다. 올민