안녕하십니까

이제는 '바이보라' 서버에서 활동하는

하드 즐겜유저 집단 [아비규환]의 사두,

본명 걸고 오락하는 'NERF_THIS 김성진'

인사드립니다

제가 이런 트리를 타게 된 이유는

키우던ㅡ'클 프프프 파파파' 케릭을 280 레벨로 기어코 달성 시킨 어느 날의 다음 날,

다음 케릭으로 무엇이 재밌을까ㅡ하다가

별 갈등 없이 평소 키우고 싶던 이 트리로 키우게 되었어요

다른 키우는 케릭과는 달리

딜러로 가닥을 잡고 키운 케릭이다 보니

스킬들의 레벨에 투자를 많이 했습니다

강함을 지양하는 [아비규환] 스피릿에 반하는 행위지만

하하

사-두잖아요!

제가 사두라서 그러는게 아니라

사두 마스터는 이쁜 것 같습니다

음...

그 뭐랄까...

미증유의 백치ㅁ

나체의 스텟은 이러해요

체력에 50 포인트 투자했고

나머지는 지능에 몰빵 하였습니다

270 레벨 까지는 체력에 40 포인트를 투자했었지만

생각보다 자주 죽더라구요 ㅎㅎ;;

뭐, 10 포인트 더 투자했다 해도 죽을 땐 죽습니다

이번엔 동영상도 대충 분량을 뽑아왔어요

샤울 솔플 영상입니다

한 번 보시죠!

모두들 샤울은 지겹게 도셨으니,

이 영상은 공략영상이 아니라

대충 사두는 이러이러하다ㅡ는 것만 보시면 되요

샤울 첫 진입 ~ 골램 보스

기본적인 스킬 연계ㅡ는 이러합니다

'유체 이탈'

'큐어', '힐', '세이프티 월' 등 즉시 시전 스킬 + '유체 평타'

'포제션' 등의 채널링 스킬 시전

'세이프티 월'이 꺼지면 아웃복싱ㅠㅠ

3분 횃불방

16 레벨의 '유체 이탈' 범위를 보실 수 있습니다

막보 방

제가 [아비규환] 정신을 버리고

강함에 눈이 멀어 힘을 추구했다면,

7 랭크에는 '카발리스트'가 아니라 '딥디르비'를 선택했을 거에요

스킬 쿨타임 20% 감소

더 자주 쓰게 되는 '세이프티 월'

더 안전하게 쓰는 '포제션' 과 '유체 평타'

남자의 힘은 그를 꼿꼿하게 지탱해주는 허리에서 나오듯

사두의 힘은..

..입니다

어어ㅡ...

뭐라 전달해드리고 싶은 말들은 몽실몽실 떠오르는데

제 필력이 부족하야 정리가 안되네요ㅠ

어쩔 수 없이

제 의식의 흐름을 따라 가도록 하겠습니다

껄껄

1.  '유체 이탈'을 쓴 상태에서 다른 스킬들을 시전 할 수 있어요

2.  이 때, 유체에서 발동되는 사두 스킬을 제외하고

모두 본체가 바라보는 방향으로 스킬이 시전됩니다

그리고 본체가 바라보는 방향은 유체가 있는 방향이에요

3.  그 스킬이 '즉시 시전' 기술이라면

'유체 평타'를 하면서 시전 할 수 있습니다

4. 그 스킬이 시전 시간이 필요한 기술, '채널링' 스킬이라면

'유체 평타'와 동시에 사용 할 수 없어요

5. '유체 평타' 의 데미지는

마지막 '유체 이탈' 을 사용 한 시점의

버프, 디버프의 영향을 받습니다

그러니까...

3분 횃불방 처음 부분과 00 : 45 지난 부분을 비교해서 보아보아요

음...

뭐라 가이드가 될만한 말을 하고싶긴 한데

제가 알량한 밑천이 다 떨어졌습니다ㅠ

다른 전문적인 딜공식 같은건 게시판을 뒤져보시면 잘 정리되어 있어요

그리고 저는 시험을 끝내고 가채점을 결코 안하는 타입입니다

다른 분들이 워낙에

사두죽었어요살려내줘요으앙부앙 거리시는데

저는 무척 재밌게 했고, 재밌게 하고 있습니다

제가 드리고 싶은 말은

사두를 해보고 싶다ㅡ시거나,

사두 말고도 어떤 트리를 해야하는지 모르시는 분들께..

ㅡ하시고 싶으신걸 하십시오

이 오락에서 가장 즐거운 부분은

직업 트리를 짜는 것입니다

그 재미를 빼앗기지 마세요

내가 하려는게 오답도 아니거니와

다른 분들이 하라고 하는것도 정답은 아닙니다

즐겜필승

빡겜필패

다시

태어나도

사-두