먼저 새로 나온 그랜드 크로스 입니다.

카타디카조처럼 범위 지정 스킬입니다.

10레벨 계수는 스킬 계수 2690% x 5회

그럼 이번에 화염의 창과 연계가 생겼으니 실험해보겠습니다.

화염의 창 마법진은 본섭과 똑같군요

화염의 창 1타 계수의 10분1 대미지 10타 그대로

화염의 창 + 그랜드 크로스

위에 있는 그랜드 크로스랑 똑같은 대미지가 2연씩 올라가고 있죠?

즉, 화염의 창 마법진이 생기자마자 없어지기 전에 연계시 30상특 기준 계수는 5,918 x 5

+ (화염의 창 마법진이 남아있는 시간 0.5초당 연출연타로 5,918%추가)

계수가 상향되고 오버힛이1 되었으며 30초 쿨이 된 카타디카조

카타디카조 5레벨 계수 약 9,864 x 3 = 29,594% (화염의 창 대미지 5초간 9,864%)

아쿠아 베네틱타 연계시 9,864 x6 = 59,188% (화염의 창 위와 같음)

베네틱타 - 카타디 - 그랜드 크로스 연계시 콤보 풀셋은 가능하겠네요

문제는 그랜드 크로스의 마스터 레벨이 10이란 점인데 베네틱타 카타디 그랜드 전부 연계에 연계로 해놓고

스포는 모자라게 해놨네요

그렇다고 아쿠아가 DPS가 마냥 후진 스킬도 아니라서 머리가 아픕니다.

그리고 크루세이더

홀리 스매시

오버힛은 1회로 바뀌었습니다. 

계수는 변동 X

자 그럼 이번에 바뀌는 여신의 징벌에 대해 알아보겠습니다.

찬트

기능이 다음과 같이 변경됩니다.

여신의 힘을 빌려 [여신의 징벌버프를 자신에게 시전 합니다크루세이더 스킬을 사용할 수 있게 되고 자신이 사용하는 모든 마법 스킬의 속성이 [신성]으로 변경됩니다.

제가 크루세이더를 실험해보려고 했던 이유가 이것 때문입니다.

실험에 앞서 대충 비슷한 증댐으로 비교하기 위해 프라나를 썼습니다.

어차피 무기 벗고 아이커도 빼고 하는거라 증댐 3% 차이 외엔 크리뜰 일이 없어서 비교적 정확한 수치

몬스터는 "신성"속성의 아클라스 페탈 전사입니다.

프라나 + 코르타스마타

징벌 + 코르타스마타

네,  최종 대미지 감소 25% 눈대중으로 봐도 보이실겁니다.

즉, 이번에 바뀐 크루세이더의 징벌은 버프가 걸려있는 상태에서 쓰는 모든 스킬을 신성으로 바꿉니다.

그래서 전기 속성인 크리비에 광휘를 그렇게 덕지덕지 붙여놨군요

테스트 서버 패치 내역에는 누락되었는데 크리비 스킬들이 신성으로 바뀌었다 합니다.

스샷 첨부

파이어티는 무속성인가 보네요

그리고 소소하게 바뀐 점

컨뎀의 시전 속도가 빨라졌네요

유체 강타는 기대했던대로 후딜이 그대로입니다.