생강채, 편마늘, 대파채썬거, 홍고추, 부추 재료손질하면서

소면삶기랑 바지락도 데치기

팬달구고 올리브유 두큰술넣고 생강채랑 편마늘만

향이 올라오면 대파채썬거랑 홍고추넣고

두반장 크게 두숟갈, 매실청, 설탕, 통후추블랜더, 청주(소주)

페페론치노 가루(진짜 매움...없으면 건고추 분쇄한거)

끓어오르면 바지락 삶은 물 부어주면서 졸이기

마지막으로 바지락이랑 부추넣고 센불로 1분

통깨랑 참기름 1/2스푼(이건 개취)넣고 마무리



행복한 마음으로 요리를 하면...먹는 사람 입이 즐거워진다.