◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 :  DXRACER FA114

가격 :  299,000

구입처 :  엠스톤

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) :

최근 10여년간 사용했던 컴퓨터 의자를 바꾸어야겠다고 생각하고 있었습니다.

의자의 종류가 한 두가지가 아닐뿐더러 가격대도 정말 다양했기 때문에 어떠한 의자를 어떻게 골라야할지 고민이 엄청 되더군요.

시디즈 의자부터 듀오백 의자까지 왠만한 백화점은 다 돌아다니면서 앉아 봤던 것 같습니다.

등치가 조금 있어서 그런지모두 불편한 느낌만 가득했어요.

그러던 도중 가까운 지인집에 술한잔 하러 갔다가 dxracer라는 브랜드를 처음 접하게 되었습니다.

요즘 어떤 의자를 사야될 고민을 좀 많이해서 어딜 가더라도 의자부터 눈이 가더라구요.

이것 저것 높이 조절도 해보고 등받이 각도 조절도 해보고는 덜컥 가격부터 물어봤습니다.

대략 45만원 가까이 주고 구입했다고..... 확실히 기억은 안나지만 RX시리즈 였던 것 같습니다.

애초에 이 정도 가격대는 생각도 안하고 있던 터라 자연스럽게 마음을 접게 되었습니다만

특가소식을 접하고 바로 구입하게 되었습니다.

서론이 길었네요바로 리뷰 시작하겠습니다.

여러가지 색상을 가지고 있습니다이 사진들 보고 뿅가서 바로 결제했습니다간지가...

화이트 색상이 너무 이뻐서 고민했습니다가죽질이 좋은편이라서 타사 제품보다 때가 좀 덜탄다고 하더라구요.

뒷감당 안될꺼 같아서 레드색상 선택했습니다.

dxracer 미국 공홈 formula라인 가격대 입니다헬조선에 맞지 않게 국내가가 거의 뻥튀기 없이 형성되어 있더라구요.

이 점에 +100!.. 하지만 fa114나 fd00모델은 찾을 수 없었어요국내 전용 모델인가라는 생각도 들었습니다.

스펙입니다. 25키로에 우람한 사이즈! 200kg까지 버틴다고 하더라구요.

10년동안 제 허리를 지켜준..5만원짜리 x마켓 의자 안녕...

처음 박스를 보고 뭐가 들어있길래 이렇게 무거워 2489pxxxjdklxx 하면서 경비실에서 들고 올라왔어요.

생각했던것보다 크고 무겁습니다.

책상이 엄청 큰편인데꽉들어섭니다커요..ㅋㅋㅋ

박스 딱 개봉했을 때 모습입니다철제 오발이가 저를 반기더군요무거운 만큼 튼튼해보입니다.

내구성하나는 보장돼보입니다.

오발이를 들어내는 순간 영롱한 시트가 저를 반깁니다.

바로 들어내고 조립을 시작합니다.

조립하다가 중간에 깜짝놀랐어요불량이구나 하고 바로 전화할뻔 했습니다.

안보이는 부분이라서 저렇게 되 있는거더라구요저런부분도 신경써줬으면 좋겠다 싶었어요.

*번외로 조립설명서가 생각보다 너무 부실해서 https://www.youtube.com/watch?v=D5QqEpwrziU

참고해서 조립했습니다조립 힘드신분들 참고하시면 될것 같아요.

드디어 조립 완성입니다.

전체적인 시감입니다생각했던것보다 큽니다크다고 생각했는데 더 크네요포스 죽입니다.

dxracer FD00모델과 유일하게 다른 점이라는 팔걸이입니다.

FA114모델이 아무래도 피시방 전용으로 나온 상품이기 때문에 팔걸이의 내구성 보장을 위해

높이조절이 불가합니다높이가 고정되어 나와 불편할것이라고 생각했는데저와는 잘 맞더군요.

이 부분에서 호불호가 좀 갈릴것으로 판단됩니다.

팔걸이 높이 입니다사진으로나마 느껴보세요높지도 낮지도 않습니다.

꼭 보여드리고 싶었던 오발이와 바퀴입니다이 부분 품질이 정말 정말 좋아요바퀴는 정말 부드럽게

잘 움직이고 철제오발이는 정말 안정감 있게 지탱해줍니다5개입니다.

버킷시트라고하나요시트부분입니다정말 편해요.

디스크가 좀 있는 편이라 의자선정에 신중한 부분이 없지 않아 있는데,

이 버킷시트정말 편합니다허리 정말 잘잡아줘요고장만 나지 않는다면

정말 오래 사용 할 수 있을것 같습니다가죽상태 정말 좋습니다^^

가장 해보고싶었던 등받이 눕히기!!!! 이러한 게이밍 의자는 처음 접하는 터라,

뒤로 넘어갈 줄 알고 정말 조심스럽게 뒤로 눕혔습니다결과는 정말 편합니다!. 누워서 뭘하더라도 안정감있어요.

절대 뒤로 안넘어갑니다어머니가 보시더니 죽을려고 애를쓴다고 한마디 하시더라구요...(진땀)

지금은 한 8~9일정도 사용중인데생각했던거 보다 편안하고 튼튼합니다혹시나 고장나더라도 같은제품 하나 더 살거같아요.

한 가지 아쉬웠던 점은조립시 제품 마감상태가 상대적으로 아쉬웠던 것 같습니다.

그 외에는 품질,내구성,편안함 모두 만족입니다.