◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : DXRACER FA114 RED 

가격 : 299000

구입처 : 무영테크

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

전부터 컴퓨터 의자를 사려고 이리저리 찾아보던 1인입니다.
롤챔스 인터넷 방송을 보던 중, 게이머들이 사용하는 의자가 예뻐보여 검색을 시작했습니다.
인터넷 검색을 하던 중, 무영테크에서 PC방 용으로 나온 요 모델이 특가로 떳더군요.
순간 혹 했습니다. 
하지만 제가 의심이 많아 실제로 보고싶다는 생각이 들어 동네 PC방에 들러 비슷한 모델(FD00)을 앉아보고 누워보고 체험한 뒤,
고르고 고르고 골라서 데려온 DXRACER FA114 RED!!
10일정도 사용해본 뒤 올리는 솔직한 리뷰입니다.

배송은 12월 19일 주문하고 21일날 도착했습니다.
주문하고 하루 뒤, 친절하게도 회사에서 제품이 발송되었다는 전화도 왔습니다.

처음엔 엄청 큰 박스라 당황했더랬죠^^;; (날씬한 여자사람 한 명 정도 들어갈 크기입니다.)
무게도 30kg남짓 되는듯 합니다. 남자인 제가 들어도 무겁더군요.
두근두근 설레는 마음으로 개봉 시작!

박스를 열자 오발이가 나왔습니다. 꼼꼼하게 포장되어 있는 오발이ㅎㅎ
단단하고 견고해 보입니다. 오발이 다음을 열어보았습니다.

쨔잔~~ 등받이과 팔걸이가 보입니다.
어디에나 잘 어울리는 블랙과 레드의 조합을 선택하길 백번 잘했다는 생각이 듭니다.
디자인도 너무 예쁘게 잘 빠졌더군요. 제품 포장도 꼼꼼한 모습을 볼 수 있습니다.
팔걸이는 딱딱해보이지만 손으로 꾹꾹 누르면 말캉말캉하게 들어가서 편안합니다.

등받이 다음으로는 가장 중요한 엉덩이 쿠션과 허리와 목을 지지해줄 쿠션도 함께 들어있습니다.
촉감도 부드럽고 디자인도 예쁩니다.

마지막으로는 제품 설명서와 부품들이 함게 들어있습니다.

부품들을 한곳에 모아 찍은 사진입니다. 생각보다 적습니다.

설명서만으로도 쉽게 조립할 수 있습니다. 시작해볼까요?

저는 등받이와 엉덩이 시트부터 조립했습니다.
볼트와 들어있는 공구를 이용해서 쉽게 조립할 수 있습니다. 

요 부분에 넣어서

빙글빙글 돌려주면 쉽게 연결할 수 있습니다. 왼쪽을 해준뒤 오른쪽도 같은 방법으로 조립합니다.

참~~~ 쉽죠잉~??ㅋㅋㅋㅋ

엉덩이 쿠션과 등받이를 연결하고, 그 부위에 레고를 조립하듯이 그냥 끼워주면 됩니다.

바퀴부분 조립도 굉장히 쉽습니다. 그냥 바퀴 구멍에 꾸욱 눌러주시기만 하면 됩니다.

디자인도 놓칠 수 없죠! 요 부분도 레고 조립하는 것 처럼 끼워주세요!

빨강빨강 한것이 앙증맞습니다ㅋㅋㅋ

오발이 목부분 조립도 굉장히 쉽습니다. 그냥 뽕뽕뽕 끼워주시면 끝!!!

뽕 끼워주세요~

요기도 뽕~

3단 뽕으로 완성!

완성한 오발이에 연결된 의자쿠션과 등받이를 끼워주시면 끝납니다!!
완성된 DXRACER FA114 레드의 모습을 보시죠~!

앞태도 예쁘고~~~~~ 참고로 시트는 웬만한 자동차 준중형 시트보다 부드럽고 견고합니다.
앉았을 때 푹신함은 두말할 것 없지요!!!!
목받침과 허리받침 연결은 설명서를 보시면 쉽게 하실 수 있습니다!
목받침과 허리받침이 푹신해서 오랫동안 앉아있어도 편안합니다.

뒷태도 예쁘고~~ 컬러 선택이 탁월했다는 생각이 듭니다.

참고로 의자 사이즈는 엉덩이 쿠션이 짧은 편으로 키 180cm가 넘지 않는 분들에게 적합한 느낌입니다.
레이싱 의자이기 때문에 진짜 자동차 시트랑 비교해본다면 준중형 자동차급 이상의 편한함을 제공합니다. ㅎㅎㅎ
이상으로 사용기를 마치겠습니다 ^^