1. 문어발 트리를 타지 않습니다

여러가지 트리를 타다보면 티어업을 하기위해
여러전차들을 빠르게 돌리려고 무리하게 던지거나
RR뒈짓들 하게 되는경향이 많은데요
문어발 트리를 타지 마십시오
많아야 3개정도트리만 유지하세요 
차고로 가면 할일이 없도록 만들고 생존에 힘쓰세요

2.  경전차 자주포를 지양하고 헤비(추천),구축을 주력으로 돌리세요

경전차가 주작탱이라고는 하지만 정지상태서 약점사격도
하기 힘든 떡볶이 유저들에게 기동사격,맵리,뛰어난 생존력을
갖추어야 하는 경전차는 떡볶이로 가는 지름길입니다
단순 스팟만으로는 레이팅에 반영이 안될뿐더러 
빠른 차고행이 가능해지기 때문에 일찍 죽어 할게 없어 
문어발트리로 가게 만들어줍니다.
자주포 또한 난이도가 높고 다른 전차들과 다르게 스팟 도움딜 등이 적용되지 않아  데미지를 주지 못한다면 레이팅이 급하락하기 때문에 추천하지 않습니다.

3. 헤비탱크가 좋은 이유는 너한발 나한발이 가능하기 때문입니다. 

위의 이유가 헤비를 권하는 주된 요인은 아니지만 헤비를 몰게 되면 
자연스럽게 스팟과 도움딜을 가져가실수 있습니다. 그리고
장갑과 체력이 좋기 때문에 최소 한두발은 맞출 가능성이 높습니다. 

4. 체력딜만 하려고 노력하세요 그리고 피가 없을땐 아군뒤에서 사격하세요 

빌로우에버리지나 에버리지 점수에 가깝게 가려면 보통 자신의 탱크 체력정도 보다 조금 낮게 딜을 하시면 됩니다.
자신의 탱크 체력의 70% 정도만 딜을 꾸준히 넣어보세요

스타크래프트에서 어택땅 찍으면 어떻게 되는지 아시죠??
체력이 없는 유닛은 뒤로 빼고 체력이 많은 유닛으로 적과 상대하면서 아군 유닛 손실을 줄이면서 해야 게임에서 승리할수 있습니다.

5. 상대 전차가 탄이 빠졌는지 확인하세요

월오탱은 일반 Fps처럼 연사가 가능한 게임이 아닙니다
한발쏘면 그에 해당하는 장전시간이 있지요
따라서 3인칭 모드에서 딜교를 하기전에 상대 전차가
탄이 빠졌는지 확인하세요. 상대방이 탄이 빠졌다면 과감히 나와 한대 쏘고 빠지세요

Ps) 상대 전차가 둘이상 있을 경우는 장전시간 간격을 예측하기 어려울수도 있으니 조심하세요

이상 떡볶이 석탄을 탈출하는 효과적인 방법이었습니다

감사합니다