풀옵션을 위해서 1070으로 넘어가신 하늘의 재림님께 구매한 GTX 1050입니다.

21일 택배기사님이 오셔서 수령을 했습니다.

박스를 개봉하니 GTX 1050이 보입니다 완충재 개념으로 넣어주신 스피커도 보이네요.

USB전원의 스피커 입니다. USB 전원인데도 일반 PC 스피커정도의 출력이네요.

부담없이 막 사용하기에는 좋아 보입니다. 

그래픽 카드는 정말 깨끗했습니다. 약간의 먼지만 털어주니 깔끔하네요.^^

딱한가지 흠이 있었다면... 쿨러 외곽에 조그만 거미줄이 쳐져있던? 바로 제거를 했습니다.

이제 설치를 해보겠습니다. PC는 지저분 하다보니 사진은 패스 합니다...

사용하던 GTX660 점수 및 월드 오브 탱크 최적화로 잡은 옵션 입니다.

프레임은 잘나오지만 계단 현상 완화가 꺼져있어서 그래픽이...

그래서 계단 현상 완화만 울트라로 올려서 게임을 했습니다. 60대 프레임은 잘 유지해줍니다.

GTX 1050 점수 및 월드 오브 탱크 최적화로 잡은 옵션 입니다.

확실히 자동으로 잡은 옵션이 높게 잡힙니다. 여기서 역시 계단 현상 완화만 울트라로 세팅을 하였습니다.

게임 프레임은 평균 70프레임대는 유지가 되네요.

660으로 풀옵션시 프레임 저하가 심해서 원활한 게임이 불가능 하네요.

분명히 이전에는 옵션 거의 풀로주고 게임했던거 같은데 ㅠㅠ

뭐 그래도 그래픽을 1.0 이전 수준으로 옵션을 잡으면 이전이랑 별차이는 없는듯 합니다.

1050은 풀옵션시 평균 50대 프레임은 나오지만 간간히 프레임 저하로 끊기는 느낌이 있어서...

최적화 시키고 나온 옵션에서 몇개만 올려주고 게임을 하고 있습니다.

일단 사용을 해보니 울트라 옵션에서는 GPU성능을 떠나서 2G의 메모리가 더 발목을 잡는거 같습니다.

메모리 사용량을 보니 풀사용이네요...

역시 풀옵션을 원활하게 즐기기 위해서는 1060급으로 가야 가능한거 같습니다.

깨끗한 제품 쿨매로 넘겨주신 하늘의 재림님에께 다시 한번 깊은 감사를 드립니다. 거기다 스피커까지^^

제품에 아무른 문제가 없이 잘 작동이 됩니다.

감사히 잘 사용하겠습니다.