음슴체로 쓰겠습니다.
문제의 영상이라며 글을 올림

본인의 얘기를 요약하자면
슈니컴 에임이 내가 볼 때는 사람이 할 수 있는 플레이가 아니다

내가 볼 때는 해당 슈니컴은 증진이 아님.
증진이면 에임 자체가 저렇게 움직일 수가 없고

50/51을 쏘려고 에임 움직이는데 왜 포치한테 먼저 조준을 하냐고 했음.

만약에 증진이었으면 슈컨 에임이 포치의 제일 약한 약점인 헤치를 고정했어야 했음
편의증진은 서버에임이 딱딱 약점에 위치시켜버림

영상보면 50/51부터 스팟떴고 포치는 아예 스팟 뜨지도 않았음

2번째 사진을 보면 본인이 발견한 전차 이름이 알림으로 떳고
 이때 슈컨은 이름 알림 뜨기전에 에임을 50/51쪽으로 돌렸음.
작은원(조준점)이 50/51쪽으로 향하고 있음, 큰 원(서버에임)은 아직 땅을 가리키고 있고

노란원(조준점)이 50/51을 가리키면서 주포또한 같이 상승하기 때문에
포탑 화전을 하면서 포치가 빨간원(에임크기)안에 들어와있는 것을 알 수 있음.
근데, 파란원(서버에임:주포가 가리키고 있는 방향이고 실제에임)은 아직 땅을 가리키고 있음.

여기서 문제가 되었던 것으로 
“어떻게 포치를 먼저 조준했는데, 그 다음에 50/51을 조준할 수가 있냐”
“영상 제대로 본 거 맞냐?”
저걸 보고 핵이라고 일반화를 시킨것임.

애당초 포치랑 50/51이 같은 철도에 올라가있음.
그러면 노란원이 50/51을 가리키면, 자연스레 빨간원도 같은 위치를 가르키게 되어있음
왜냐? 조준점을 기준으로 에임이 따라가기 때문임.
그러나, 서버에임은 핑의 지연차로 아직 못 따라가고 있던것임.

큰 노란원(조준점)은 완전히 50/51을 가르켰고
오른쪽 하단 노란원(서버에임)은 아직도 땅을 가리키고 았음
오른쪽 상단 노란원은 포치를 아예 벗어나 있는것을 확인할 수 있음
아직까지 포치는 조준조차 되어있지 않았고, 50/51을 조준하려고 에임들이 조준점으로 향해 움직이고 있던것

내가 알고 있는 편의증진은 자동조준을 걸게 되면
에임크기랑 서버에임이 동시에 같이 붙어서 움직이는 걸로 알고 있음

해당 영상 보니까 자동 조준할 때, 
전차장 음성이나 기계음으로 자동조준한 알림음 알려주는데 
아예 소리조차도 안나더라자동조준을 걸지도 않은거고;;

핵이라고 주장하는 플레이어 전적

그만 알아보도록 하자.