중국 서버는 계속 1.0패치를 안해주는 상태임. 그것 때문에 1.0패치 이후의 월탱을 하고 싶어하는 짱깨들이 계속 아시아서버로 유입되고 있는데, 문제는 얘네는 핵을 쓰는거 자체에 대한 거부감이 없음. 아니 핵 쓰는게 불법임을 인지하고 있는건지 의문임. 1년전 켐페인 할때 PC라는 중국 클랜이 대놓고 핵을 사용해서 아시아 클랜 대부분이 협동해서 지속적으로 티켓 넣고 신고해서 PC가 공중 분해된 사건이 있었음. 이때 우리 클랜 애들은 중국 스트리밍 플랫폼 찾아가서 걔네들 플레이하는걸 봤는데, 걔네들은 우리가 그냥 가다가 나무 쓰러트리면 바로 거기 찾아내서 블라인드 쳐갈김 ㅋㅋ

중국 스트리밍 플랫폼 가보면 당시 클랜전 방송하던 애들은 다중모니터 이용해서 핵을 숨기고 있지만, 그 외 중국섭 플레이하는 현지 중국인들 스트리밍 보면 이게 월탱인가 싶을 정도임. 걍 핵을 방송에서 대놓고 씀. 보면 게임에 수풀이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불법 수풀 제거모드 사용해서 어부의항구 이런맵이 그냥 허허벌판임ㅋㅋㅋ 적이 나무 쓰러트리면 바로 맵에 표시도 뜸 ㅋ

근데 이때 PC클랜은 명확한 증거가 있음에도 정시 사유는 핵 사용이 아니었음. SNS등에서 계정 공유로 보상전차 먹여주기 등 계정 공유등을 포함한 클랜전 룰에 대한 현격한 위반으로 제재당한거지, 핵으로 제재당한게 아님 ㅋㅋ

클랜전에서 명확한 증거가 있는데도 핵 제재를 안하는데 뭘 바람? 클전이 이런데 공방은 뭐 말할것도 없지 ㅋㅋ

얘네들은 애초에 핵 잡을 생각이 없음. 걍 망할게임 뽕 빨아먹고 버린다는 생각인거 같음. 걍 모드 자체를 전면 금지해버렸음 좋겠음 진짜.