독일 뮨스터 전차 박물관 외부에 전시 되어있습니다 건물 들어가기전 우측에 전시 되어 있지요
보시다시피 전통적인 독일 구축의 생김새를 하고 있습니다 
4호 구축과 매우 비슷한 실루엣을 가지고 있지요 

1960년도에 개발이 시작된 구축전차로 적외선/백색광 스팟라이트와 광학장치 무려 야간전투가 가능하다고 적혀있네요
뭐 어떤지는 저도 안타봐서 모르겠네요
차량이 매우 민첩하여 야지기동시 무려 시속 70km(?!)가 나온다고 하며 도하가 된다고 나와있는데 스노켈을 이용하는거 같네요 자세한 내용은 안적혀 있습니다 이건 추정.
1983년에 162대의 차량이 Jaguer 2로 바뀌었다고 하는데 재규어2는 포를 없애고 상부에 TOW를 장착한 차량입니다 
1988년에는 486대가 정찰 탱크로 전환 되었다네요 그게 Spahpanzer Kette (RU251)이구요 

4명의 승무원이 탑승했고 25.5t의 무게,500hp 엔진
전장 8.75m 넓이 2.98m 높이 2.09m

포가 90mm L/40,4
51발 탑재라고 나와있네요

RU251과 비교하면 무게는 비슷하거나 더 가벼울것 같고 엔진이 다른데 뭐 중간거 정도는 달아주겠죠?
측면,차체 상부에 연막탄 발사기가 빼꼼히 보이네요 

포방패입니다 기관총구가 보이고 단단해 보이는 포방패가 보입니다
그래봤자 구멍이 쑴풍쑴풍 날거 같지만요

실내에 있는 또다른 녀석입니다
야간전투를 위한 탐조등과 바로 위에는 훈련중에 찍은듯한 위장상태의 사진이 있네요
이상 끝