안녕하세요.

첫8티어를 장만한 초보 숙삼유저입니다.

현재 풀업 이큅은 안정기 장전기 탄약고 강화를 찍은상태인데요.

8탑기준 제가 탑해비고 아군해비가 저포함 4대 혹은 그 이상이다.이러면

1.5선에서 지원사격하거나 기동성을 이용해서 전선 소방수 역할을 합니다.

이럴땐 별 문제가 안되는데

만약 탑해비 혹은 9탑인데 해비가 저포함2~3대 라서 어쩔수없이 탱킹해야한다.

라고 하면 제가 몰면서 느낀 숙삼은

동티어 타국 해비랑 탱킹능력 밑 라인 저지력을 비교했을땐 정말 떨어진다고 생각하는데요.

중간 종양 최대한 가리면서역티를 주면 하부는 굉장히 도탄이 잘나지만

대가리를 쏴버리면 포탑이 굉장히 잘 나가는 편입니다.

즉. 1선에서 탱킹해야 하는 상황이면 어떻게 하는게 맞나요?

그냥 두둘겨 맞으면 되나요?

여담으로. 숙청은 처음엔 승률 40%까지 갔다가 지금은 맛스타에 58~60왔다갔다 합니다.

이게 왼쪽 종양만 가리면서 티타임&역티 상황에맞게 주면 철벽도 잘 갖다주는 효자전차였습니다. 저에게는요

즉.. 1.5선에서 화력지원도 어느정도 되고(조준시간이 좀 그렇지만) 필요하다면

1선에서 탱킹도 가능한 해비였는데요.

근데 8탑부터 다들 관통력이 좋아져서 그런것도 있겠지만

티타임을 주면안되고 자체 쐐기장갑에 의존해야한다.라는게 저에겐 굉장히 큰 불이익으로 느껴지더라구요.

어떻게 해야할까요? 애초에 숙삼으로 해비의 탱킹을 요구하는 제 잘못일까요?..

그렇다면 1선에서 탱킹해야 하는 상황이라면 어떻게 해야할까요?

조언 부탁드립니다 ..