먼저 타게시판에도 올린글인점 죄송합니다.

안녕하세영.. 게임 좀더 잘하고싶은 월탱늅입니다..

현재 소미듐 140이 가장 무난하다고 하셔서 8티 떼사사까지 왔는데요.. 너무 힘들어용.. 

떼사사 징징거리잔건 아니지만 일단 최종주포는 달았지만 동티어대비 관통력이 낮더라구요.. 뚫지를 못해요ㅠㅠ 약점스킨이라도 깔아서 공부해야할까요... 엔진은 스톡이지만 뭐 그럭저럭 탈만한거 같기도..

아무튼 떼사삼탈땐 업글을 해가면서 승률이 30에서 50까지 쭉쭉 치고 올라갔는데 떼사사는 당최 업글을 해도 올라갈 기미도 안보이고 그러다보니
 '아 이게 내가 아직 8.9.10 티어를 탈 그릇이 안되는가' 싶고 약간 한계에 부딫히는 느낌이랄까요?

구축으로 게임 시작해서 독일스터그, 미국(구)t49 까지 타다가 아도저히 구축으로 게임을 배우면서 실력키우기엔 제 스스로 한계를 느껴서요. 

아무래도 맵 돌아다니면서 라인도 익히고 자리도 잡아보는덴 경전.헤비.미듐이 좋아보여서 일단

미듐으로 갈아타서 각종 팁글보고 배우고있는 과정중이에요. (헤비는 역티.티탐등 배울게 더 많고 좋아보이는데 갠적으로 기동이 답답해서 정을 못붙이겠어요.. 경전은 미듐보다 더 운용이 어렵다고들 하셔서....)

갓 1천판 넘겼고 승률은 43... 레이팅은 350대에요..ㅠ
구축만 안팠어도 48~9까진 잘하면 50도 노려볼만했는데 ㅠㅠㅜ슈ㅠㅠㅠ

1천판주제에 레이팅이랑 승률따지고 앉았냐.. 하시겠지만 탈떡볶이욕심도 승률주작욕심도 없어요. 
그냥 일단 좀더 배워보고싶어요. 

방송을 볼 여건이 안되서 영상게에서 리플들 보며 공부중인데 다들 다시보기2배속이라 저같은 허접한텐 놓치는 순간도 많고 상황판단이 힘드네영..

좋은 팁글링크도 감사하구 게임내에서 1:1대화주셔서 노하우전수좀 해주실분 계실까요 흑ㅠ.ㅠ
미듐의 기본.. 아니 미듐에 국한되지않아도 월탱의 기본부터 차근차근 배워보고싶어요.

형님들 뿌듯함 느낄수있게끔 열심히 배울게요 힝