안녕하세요~

요새 빵맛 전차 매력에 빠진 월오탱 유저입니다.

바샤티옹을 키우려도 달리다 보니 헤비가 엄청 땡기네요.

경전차 트리 9티어 로레인과 같은 포를 사용하는 헤비 8티어가 재미가 있을 거 같아서요.

나중에라도 10티어는 적자 때문에 많이 못탈거 같은데, 8티어 비교좀 부탁드리려구요~

제가 생각한 간단비교.

1. AMX50 100

1) 관통이 좋다. 232로 8탑에서는 거의 다 뚫린다고 봐야지~

2) 피통이 13 90에 비해서 높다.

3) 클립 한탄창에 골로 보낼 수 있다. 화끈한 맛~!

4) 헤비로서의 라인형성에 대한 책임감.

2. AMX 13 90

1) 작고 빠르다.

2) 한탄창 다쓰면 상대방 피가 거덜나지만, 내가 먼저 거덜난다.

3) 딜에 대한 부담감이 적다.

4) 경전의 역할을 해야하고 고탑방 위주로 간다.

* 8탑이 재미가 있으니까 8티어를 많이 하고 싶은데...AMX50 100과 비슷한 로레인을 하자니 9티어라

10탑에 자주 끌려갈 것 같아서 고민 중입니다.

* 엘크는 정말정말 재미있게 탔는데 12t하고 13 75를 타면서 경전에 대한 회의감이 들어서요....

빠른 것도 아니고 딜이 센것도 아니고...그래도 AMX 13 90은 좋다고 하니 엘크와 같은 꿀재미가

있을 것 같아서 고민 되네요~ 해보신 분들 비교 부탁드릴께요~