- 워게이밍의 내부자에 따르면, 이번 암시장의 마지막 물품은 '암시장 상자' 를 열기 위한 '검은색 열쇠' 가 될 것이라는 정보가 있음.

- 이 상자를 개봉하면, 2019년과 2020년에 암시장으로 유통되었던 전차들을 획득 할 수 있는 것으로 알려졌음.

(소스마다 약간 디테일이 다른거 같기도 함. 지켜봐야 할듯. 이중 구매는 내 오해일 가능성이 큼)

- X개의 슬롯이 있고, 한 슬롯마다 한개의 탱크를 획득 할 수 있는 기회가 주어짐. (아직 슬롯 개수는 확인이 안된듯... 한 상자당 한 탱크의 가능성도 있음.)

- 상자를 열어서 나온 전차가 맘에 들지 않는다면, 그 다음 슬롯으로 더 시도해 볼 수 있음. 즉, 골드와 크레딧이 충분 하다면, 모든 컬렉션을 획득 할 수도 있어보임.

- 각 슬롯 마다 서로 다른 전차를 획득할 수 있는 기회를 부여함. (다음 상자를 개봉하면 다음 슬롯에서 한번 더 뽑기가 돌려질 수 있음.)

이 부분 역시 아직은 난해한 상황임.

한 상자당 여러개 슬롯 기회를 주는가? (재개봉은 바이백 상자처럼 재화가 필요할수도 있음) vs 상자 하나당 무조건 한번인가? 아직 확실하지 않음.

- 또한 가지고 있지 않은 전차들만 획득 할 수 있는것으로 보임.

- 아직 열쇠의 가격은 자세히는 공개되진 않았음. 하지만 어제자 암시장 나머지 품목을 유출한 사람은 (상자와 패키지일 수 있음) 가격은 5천골드로 예상했음.

(그사람 IS-2 빼고 다 맞춘것 같음) 수량은 아직 미스테리임.

정리하자면 이 정도 인것 같고, 추가적으로 유출되거나 변경사항이 있다면 바로 알수 있도록 하겠음.

+ 19년도 20년도 암시장 탱크 목록

https://vk.com/wotclue?w=wall-70226354_3961408