소련 중전차를 다 키운후...이제 구축이다!!

중전차를 키우면서 독일 야이백한테 한대 처먹고 천씩 빠질때마다

와~~ 이게바로 구축이구나 하면서

구축에 대한 로망이 마구마구 샘솟았는데

하면 할수록 멘붕이네요....

최초의 구축질은 소련이였어요.....초보니까 소련이 초보들한테 좋다는 말만 믿고

걍 묻지도 따지지도 않고 키운거죠.....is7도 그렇게 큰거랍니다....

그러다 4티어에서 멘붕...왜 멘붕이 왔었을까요...모르겟습니다...뭐 팔았죠....근데 정말 모르겟네요;;

아무튼 그렇게 셔먼과 소련중전테크를 타던와중에

인벤에서 울버린이 그렇게 돈을 잘번다는 소릴듣고

울버린 ㄱㄱ싱 그렇게 울버린 500판쯤 안되게 탄뒤에

중전 다키우고 구축 ㄱㄱ싱 한건데요.

먼저 울버린 키우다보니 헬캣/잭슨 둘다 연구해놨고

하도 통곡통곡 해대길래 좋은건가보다 하고 해볼까 해서 네이버 뚜둥기니까

미국 캐너프......난도질 당하다.... 뭐 이런얘기만 있어서 미국포기.....

처음에 야이백한테 쳐맞을때 생각나서 

그래 역시 독일이 진정한 탱크 디스티로이어지 하는 마음에 독일시작

헷져 105미리 골탄써가며 재미나게 넘기고 스터그도 뛰어난 민첩함에

상쾌한 기분으로 플레이했습니다. 6티어연구도 마쳤고 정말 재미나게 했어요...

근데 뭔지 기억안나지만 안좋다는 글을 보고 포기(그글은 이곳 구축게시판에서 본듯?)

결국  남은건 빵국뿐....

사실 빵국....특히 클립식...이건 뭔가 대단한 신기술같고

굉장히 테크니컬적인것 같아서 막연히 나완 안맞을꺼같아...내가 쓰기엔 너무 멋있어...

뭐 이런생각이 있었기 때문에 빵국은 아예 안했었거든요....

그 흔한 엘퀴벌레 하나 없었어요....(물론 지금은 있죠...바샤티옹 해보겟다고 잠깐생각했을때 자경으로 사뒀어요...;;;)

그런데 뭐....이제 남은게 빵국 뿐이고....이왕 하는거 op라니까 쎄겟지 뭐....

하는 마음으로....4티어 개똥도 참고 5티어 변기도 참고(이것도 별로였어....)

지금 6티어 풀업하고 2만경험치를 모았답니다......근데 이건 하면 할수록 정말 똥이예요 똥!!!!!

민첩???? 엿바꿔먹었냐!!! 누가 근접만 하면 키보드와 마우스에서 손놓게되요....정말.....

그렇다고 뭐 위장이 뛰어나나?? 에임이 드러워서 이큅을 장전/조준/환풍 달아야만 했다고!!!!!!

그렇다고 1.5선 헤비지원하자니 포각이 좁아서 내몸둥아리 다 보여주고 쏴야되는데

그마저도 몸뚱아리 보여주고 포각맞추고 에임조이고 있으면 이미 쳐맞고 적은 ㅌㅌ하고있고

뭐 한대 때리고 숨었다 다시 나오고? 이런건 아예 꿈도 못꿔요.

쏠때도 이미 맞고 시작 하지만 쏘고 나서도 뒤로 빠질려고 해도

후진속도도 느리고 방향틀어서 빠져야되서 그마저도 시간걸림....

에임은 어쩔까요??? 한대맞고 숨었다 해도 다시 때릴려면 위에 했던짓을 또해야하는데??

이러니까 이래맞나 저래맞나 그게 그거다 싶으니까 그냥 뒤로 안빼고 장전되기만 기다림.....

아.....정말 개똥을 타다 멘탈이 무너져서 별 개 헛소리를 이렇게 장문의 글로 짓거리고 있는데요....

이게 뭐하는 짓일까요........

그냥 헬캣이나 타야될까봐요.......

근 몇년간 게임하다가 이렇게 빡친적이 처음이라....

뭔가 막 디게 쌓였었나봐요....하소연이 하고싶었던건가봐요.....ㅎ ㅏ.....

빡치긴 빡치지만 그래도 키우던거 계속 하고있었던건데............

매일 인벤에 올때마다 탱크에 대한 안좋은점,안좋은 소리만 듣다보니까

급 멘붕이와서.....지금 이것도 어느분이 빵국도 클립식에 싫은소리 하는분들이 늘고있다는 소릴들어서

내가 왜 이짓을 하고있는데....라는 생각이 들어서....정말 멘붕이 와버렸네요....

스터그나 울버린이나 헬캣은 정말 재밌었는데.....이런게 구축이구나 했었는데........

근데 그 좋았던 구축들도 미래가 없다는 소리만 잔뜩 듣고....

그나마 좋다는 빵국구축도 직접해보니 이거야 뭔 완전 개똥이고...아니지 개똥은 그래도 약에 쓸때도있잖아....

이건 정말.....그런데 이것도 별로란 소릴 듣고보니........

그만 써야할거같아요.....하소연/넋두리가 끝날듯 끝날듯 끝나질 않아요....

그만큼 쌓여있나봐요.......더이상은 안되겟어요.....