개인적으로

콩건캐 >>>>>> 티구이

라고 생각하는 유저입니다

기동력, 포각 등등.. 모든 부분에서 콩건캐가 티구이를 능가하죠

심지어 체력도 50이나 높아요 ㅂㄷㅂㄷ

게다가, 수치상으론 콩건캐가 명중률이 낮지만

'고각'이 이 명중률을 상당히 커버해 주더군요

통구이는 조금만 경사진 곳 쏘게 되면, 에임이 소시지마냥 쭉 늘어지기 일수 인데

콩건캐는 많이 양호하더군요. 확실히 통구이보단 잘 맞는 느낌이 강하게 들어요..

뭐 사거리가 짧다고 하는데, 현재 월탱 맵 크기와 콩건캐 특유의 고각 때문에 큰 문제는 안되구요 (제 입장에선)

스플래쉬도 통구이와 크게 차이가 안나더군요. 물론 통구이가 쵸큼 넓긴 하지만.

콩건캐는 평딜 2500, 파괴비율 1.99, 그렇지 300판 밖에 안타봐서 무의미한 수치...

그렇지만 콩건캐가 통구이를 전체적으로 압도한다고 생각하고 있습니다.

개인적으론

통구이에게 약간의 버프,

콩건캐에겐 너프가 필요하다고 생각하는데..

콩건캐가 등장하고 나서부터 통구이가 많이 죽었다고 봅니다

콩건캐의 화력, 고각, 스플래쉬, 기동... 너무 좋아요

탄속이 느리다는데 그정도면 충분히 양호한것이고.........

다들 어찌 생각하시렵니까...

통구이 vs 콩건캐